旅行让生活更美好作文六年级
诚信让生活更美好
——朱晓涵
诚信,是人之本。诚信,是评判一个人品质的标准。一个人虽然成绩差,可拥有诚信,他就是一个好孩子。今天,我就来讲一件关于诚信的故事。”叮铃铃——”放学铃声响了,我踏着欢快的步伐走出学校,来到了车站上。一旁的惠惠拍了拍我:”车子时间还没到,要不要去买点东西?”“好啊!”于是我们俩结伴去了对面的小超市,我今天很开心,一不留神买多了,回到车站上发现原本用来坐车的钱也被花完了。我想:今天人多,司机应该看不到我没投吧!于是我硬着头皮挤上了车,果然司机根本没注意到。
可是上了车后,我心中忐忑不安,总感觉有人盯着我,回头一看,是惠惠。“你刚刚是不是没投币呀?”我的脸一下子红得像熟透了的苹果,“做人要诚实哦,你拿我的去刷一下吧!”
当天晚上,外婆在我的书包里找东西,找来找去都找不到钱,于是问我钱到哪里去了?我想了想,还是把真实的事情告诉了外婆,外婆说:“看在你诚实的份上,我就不批评你了,明天记得把钱还给她!”
第二天,我把钱还给了惠惠,看着她的笑容,我觉得心头暖暖的……