旅行让生活更美好作文六年级
古人云:“读万卷书,行万里路。”这是告诉我们不要只读书,变成“两耳不闻窗外事”的读书虫,而应该多去外面走走,多去看看外面的世界,把书和实践结合在一起,不但能增长见闻,而且能获得很多的乐趣,自从我出去走走后,我发现旅行让生活更美好。
到了明胜观看感受古代劳动人民的智慧,当我怀着不到“长城非好汉”的想法,我和家人一同登上长城,眺望着蜿蜒不屈的长城,伸向远方的古城墙时,我立刻被他的壮美吸引住了,以前我对长城的了解都是从书上读来的,今天我站在巍峨雄伟的长城上,觉得十分震撼,我踩着古老的青砖一步步,往前走看着远处隐隐约约的青山看着坚固的烽火台,不禁赞叹古代劳动人民的智慧和坚贞不屈的毅力,立刻感受到了中国人民的骨气与精神,我为之感到自豪和骄傲。
我喜欢旅行,喜欢一个人坐车,看着沿途的风景,喜欢旅行,喜欢与家人朋友一起欣赏祖国的山山水水,旅行不仅让我感受到生活的快乐,还让我收获了许多在书本上学不到的知识,比如宋代诗人陆游所说:“纸上得来终觉浅,绝如此事要鞠行。”