旅行让生活更美好作文六年级
古人云:“读万卷书,行万里路。”就是让我们知行结合,不要“两耳不闻窗外事,一心只读贤书”。我便是这样的一个人,一个爱旅行的人。
记得有一次,我与家人一起去攀登黄山。古人云:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”说的便是这里。黄山,以“奇”而闻名天下,这里山势崎岖,山上奇松环绕,一块块奇石坐落山间,仿佛置身仙境,令人神清气爽,心旷神怡。
我们一行人攀到了缆车上山点,现在有两条路:一是乘缆车上山;二是继续走路,此时此刻,我们已经持续攀登一个小时,大家都已筋疲为尽,自然想选择前者,这时,我看见一位年逾古稀的老人,在亲人的搀扶下一步步艰难地走上高峰,我陷入了沉思:这样一位年迈的老人,都有这样的意志攀登高峰,我们为什么不行呢?不经历风雨又怎能见彩虹?我们要做搏击风雨的雄鹰,勇敢地面对眼前的困难!于是,我们调转了方向,径直朝山顶走去……
经过了长达两个小时的攀登,终于来到了黄山顶峰——黄山天文台,大家相视一笑,享受着坚持带来的愉悦,我也从中悟出一个深刻的道理:坚持就是胜利!
我爱旅行,因为旅行使我开阔眼界;我爱旅行,因为旅行让我悟出人生哲理;我爱旅行,因为旅行让生活更美好!