我爱到世界各地走走,所以也爱旅行。它总能带给我无尽欢乐。
就拿我们前往重庆阿依河旅行的那次经历来说:
一个阳光明媚的日子,我正坐在动车厢里,戴着耳机,伏在窗边,看着窗外的景色一个个地掠过去,终于远离了喧闹的城市。鸟儿伴着电车一同前进着,远处的高山蜿蜒起伏,到处翠色欲流,是我从未见过的美景。望见这样美丽的景色,好似学习的压力,生活中的烦恼全都烟消云散了,嘴角也总在不经意间微微上扬了。
走在阿依河的天然洞穴中,又是别样的感受。洞穴里到处都是奇石,让我目不暇接。我不由得喜欢到处跑,到处摸。这时,爸妈就会不停地调侃我见识太少,我就害羞地低下头去了。看来旅行真的可以丰富我的见识。
生活就像旅行,有美好也有挫折,而每一次旅行都不会绝对的完美。
记得有一次我跟妈妈一起去漂流,途中暴风雨突然来临,皮划艇停在湖面上不停地打转,让人惊恐不已。然而,虽然那次旅行令人惊心动魄,但也让我在今后面对危险时,多了一份沉着与冷静。
旅行不仅让我欣赏到祖国美丽的山山水水,更让我增长了见识,让我成长,使我的生活变得更加美好。