旅行让生活更美好作文六年级
旅行给人们带来美好的回忆,它让我的生活充实,让生活变得美好。
西安的8月烈日炎炎,父母带我来到了世界八大奇迹之一——秦兵马俑
走进大门,正对着我们的是一号俑坑,这是一个由步兵和车兵组成的长方形军阵,这些兵俑身高马大,同真人真马相同,整个就和地下军队差不了多少。他们的面部,姿态千奇百怪,扫视一圈,找不到哪两个是完全相同的,他们有喜有悲,有立有蹲,真是惟妙惟肖,巧夺天工,生动形象的展示了秦朝军队的威风。
走出一号俑坑是三号坑。这里虽小,但作用很大,考古学家认为,它应该是一、二号坑的指挥机关。这里还有一半兵马俑没有挖掘出来,因为现在挖掘会造成文物破坏,不过,我相信他一定会“重见天日”。接着,我们来到了二号坑,其布局分为四个单元。第一单元是弩兵,第二单元是战车,第三单元是步兵;第四单元是骑兵。但可惜的是他们大多缺胳膊少腿,据说这是被叛军所做。
秦兵马俑不愧为时间八大奇迹之一,我为祖国感到自豪,骄傲。我想,这就是旅行的意义之所在,去探索,去感受,给生活留下美好的回忆,旅行让生活更美好!