旅行让生活更美好作文六年级
李瀚洋
什么让生活更美好?微笑?诚信?梦想?创意?运动?集邮?美食?种花?我的答案是旅行。
记得有一年寒假,我和爸爸回老家甘肃天水,坐绿皮火车去。我也是第一次坐火车,第一次坐卧铺。第一天坐火车,看见很多人在各做各的,有的人在看手机,有的人在看报,有的人在睡觉,有的人在吃东西。我认识了一个小妹妹,她不像其他女生那么优雅,她和我的表妹黄子莹一样野,不过倒也挺可爱的。第二天晚上,我和小妹妹告别,来到了天水。在天水,让我印象最深刻的还是高大的麦积山。麦积山作为中国四大石窟之一,非常的出名。麦积山坐落于秦岭西北部的小陇山山脉。麦积山上面的几百个石窟,雕刻着巨大的石佛。石窟上的石佛表情不一,有欣喜的,有愤怒的,有悲伤的,也有快乐的。石窟上还有浑身通红、面目狰狞的金刚像。在天水,我第一次见到了雪,拿着雪玩得不亦乐乎;第一次见到了美丽的冰瀑布;第一次见到了漂亮又珍稀的野生锦鸡。坐绿皮火车准备回去的时候,我向这座美丽的城市——天水恋恋不舍地告别。
假期时我也去了台湾、四川、越南等地。旅游不仅能增长我们的见识,还能增强亲人的感情,可谓是一举两得。所以说,旅游让生活更美好!