旅行让生活更美好作文六年级
读书让生活更美好
刘梓杭
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书,能增长我的见识,陶冶我们的情操。它有着数不清的优点,能让生活更加美好。
中国,是一个拥有五千年历史的古老文明国家。在五千年里,留下了无数个人们刻苦读书的故事,像悬梁刺股、凿壁借光等。他们无不留名青史,百世流芳。在这五千年的漫漫长河里,浮现出了无数的大文豪、大诗人。他们哪一个不是博览群书呢?请看:李密牛角挂书,最终成为了一代名相;杨慎博览天下群书,最终写出了《临江仙》等著名诗词,巩固了他文坛巨匠的地位;宋廉读书,手自笔录,最终成为了明初著名学者……
中华文明博大精深,有无数的好书,我们可以选择。手捧一本书,坐于桌前,身虽仍在屋内,心却已跨越时间,那一本本的书,仿佛在向我们诉说着彼此的故事。
读书,可以拉近我们之间的距离。两个素不相识的人,可能因为一本书而结缘甚至相见恨晚。与其拿着手机做一名低头族,不如静静地拿起一本书,在知识的海洋中畅游,为我们空洞的灵魂补充一些精神食粮。
所以,让我们一起读书吧,一起在知识的海洋中嬉戏,让我们的生活变得更加美好。