范轶博
这部电影主要讲述了美国于1950年入侵朝鲜,试图以朝鲜为跳板入侵中国,为了保家卫国,中国人民志愿军进入朝鲜,和朝鲜人民一起抗击侵略者的故事。看完这部电影,我深感震惊。
电影刚开始,七连和炮兵围剿美国鬼子,途中经历了炮弹轰炸,但是成功了一批人逃了出来,但想走必须经过水门桥。总部派七队进行穿插任务。经历了一场艰难困苦的战斗,将水门桥炸毁,在海上歼灭了敌大,七连只剩下一人——五仟里。
炮兵们在炸毁水门桥采用了声东击西的战术,一边引诱,另一边装扮成美军,将桥炸毁。不料被美军发现,冒着死的危险,队长在最后紧急个关头,打中了炸药包,只可惜炸药包的威力太小,只炸了一角,美军很快就修复了。
吴京所饰演的角色,在战斗中被卡住了,命令所有的人立即撤退,但是五仟里还是义无反顾地去救他。
七连面对的是装备精良的美军部队,为了炸掉坦克,坦克硬生生地从人的身上开过,人瞬间变得血肉模糊。
看了这部电影,我深刻体会到:我们今天的幸福生活来之不易,是无数烈士用生命换来的。未来,中华民族的伟大复兴使命就寄托在寄托在我们身上。我们将不辱使命,努力使我们的国家变得更加强大。