长津湖之水门桥观后感日记
汤锦翔
今天,我去看了电影《长津湖之水门桥》。我看了这个电影之后,感觉我们的祖国真的很强大!
虽然这是演的,但还是能感觉出来,我们祖国的强大。这是吴京、李晨……主演的第七穿插连和九连炸水门桥。九连先炸桥没成功,被美军发现了,他们及时修了桥。然后七连赶到又一次共同的计划炸桥,不过炸开了一块桥面,又被美军发现然后损伤惨重,只剩下10来个人。美军说这次桥面如果再被炸一次就很难修复了,但是我们最后仅剩的10来位解放军毅人冒着生命危险,重伤背着炸药包到桥上和吴千里成功的炸开了桥,使得美军没有顺利撤退,但是我们的解放军战士最后只剩一人生还。
这部电影看得所有在场看电影的人眼泪直流,特别是我和老爸两个人。我想着自己以后也能当一名军人,为国争光!骄傲我的祖国!