长津湖之水门桥观后感日记
阎子霖
今天我去看了贺岁片《长津湖之水门桥》,这部电影落幕后,我的心情久久不能平复。感动中带着敬畏,一直在我心中翻来覆去。观影中也点燃了我们每一位观众内心强烈的爱国情怀。
电影讲述了战士们爬过座座高山,经历了零下三四十度的严寒与当时世界上装备最好的美国陆军海军陆战队进行了水门桥战役。电影中的七连穿插连被上级命令炸毁水门桥,切断美军最后一条撤退路线。电影中的七连连长五千里率领七连穿插连来到了水门桥附近,用了种种进攻方式连续对水门桥进行了三次炸毁,但是当时的美军陆战部队装备精锐,在执行炸毁任务时,七连伤亡惨重。在第三次修复水门桥时,美军更是启用了H-5直升飞机与八架摄氏度-119战斗机。对被七连炸毁的桥梁组件进行了修复,使七连两次炸毁桥梁的成果在一瞬间破灭了。新的桥梁更大、更好、更坚固,在最后一刻,五千牺牲了自己,用手枪将炸弹打爆,摧毁了桥梁。
最后,伍万里的那句7连应到157人实到1人在我心中久久的回荡着,让我永远都不能忘记。抗美援朝最终的胜利离不开这些英雄。抗美援朝的精神更让我们后辈学习。