长津湖之水门桥观后感日记
伞将
这个假期爸爸带我去看了新上映的电影,《长津湖之水门桥》。看完之后,感触特别深。
《长津湖之水门桥》主要讲述了七连在攻破了碣隅里机场后又接到上级命令去炸毁水门桥,阻断美军陆战一师的退路,彻底“吃掉”美军陆战一师。当七连赶到时,九连已经将桥炸出一个小缺口了,于是七连众人不顾自己的生死,将小缺口扩大。敌人在七连炸了桥后迅速地填上了缺口,连长伍千里将炮弹放到桥上,用生命的代价成功炸断了水门桥。但七连却只剩下伍万里一个战士了。
剧中最让我感动的情节是伍千里,即使自己要被敌人抓住了,还不让战友救自己,怕他们被抓住了。我时常在想:“如果那种情况,换作我,我会怎么做?我会不会让战友先走?”答案也许是会,也许是不会。同时我也佩服伍千里视死如归的精神品质。保护同伴,保存实力,配合默契,宁愿牺牲自己,为最后的全面胜利付出自己最大的努力。
在电影中,战士都有鲜明的人物形象:如不怕被火烧,冒死引开敌机的余从戎。不畏子弹,冲进敌人堆,用生命引爆炸弹的伍千里。在水门桥这场战斗中,个个都是这样的大英雄。
我们要学习先辈们的善于战斗,勇敢战斗,更要学习他们不畏艰难险阻去争取胜利的智慧和勇气。