陈广磊
“长津湖有续集了?”我听到这个消息也是迫不及待的找电影,我也是用着中午饭的时间,看完了这部续集《水门桥》。真是一个字,绝!
这次的《水门桥》也是接着上次打退美军开展的。美军明知已经打不过,此时的指挥官冒着被告军事法庭的风险撤退。我们中国志愿军也是乘胜追击,防止美军撤退而美军撤退必定通过水门桥,中国志愿军指挥官下令炸毁水门桥,阻止美军撤退。
中国志愿军七连接到命令下令赶往水门桥,路途也是非常艰难。七连赶到水门桥时,美军的后援也是已经在坚守水门桥,中国志愿军也是立即实施战略。
志愿军计划声东击西再擒拿美军指挥官,迫使他们投降。但在实施计划中,不慎杀死了他们的指挥官,只能强制炸桥。最后,虽然水门桥炸坏了,但七连也只剩下寥寥无几的几名军人。美军的支援部队很快赶到,再次修起了水门桥。
难道志愿军就此放弃?错了,仅存的几名志愿军仍然不惜一切代价要摧毁水门桥。每位士兵都有着战死的准备,甚至他们就没为自己留下活路。很幸运,他们最后成功了。但遗憾的是,七连一百五十六人只存活了一人。
战士们的精神永远留在这个世上。因为他们的死是重于泰山的。