长津湖之水门桥观后感日记
杨溢铭
在外公外婆家吃完晚饭,爸爸妈妈带我去看电影《长津湖之水门桥》。我们来到影院大厅的时候,我发现:哇这里可真大呀!
看完这部电影,里面的场景非常激烈,让我很震惊,很感动。最让我记忆犹新的是,七连和九连的战士一个接一个的倒下了,其中印象最深的就是,王向南背着炸药包准备与敌人同归于尽,结果被坦克的炮弹击中,炸得粉身碎骨。接着平和也背着炸药包继续向前冲,被敌军坦克压着手臂拖在车底下。他用口型对伍千里水说“开枪”。伍千里忍痛开了枪,桥、坦克、平和都一起炸了。伍千里满含泪水大声说道:“美国人修一次桥,我们就再炸一次桥。”这让我感到了中国军人的无所畏惧!
无数革命先辈都牺牲在战场上,他们用无数鲜活的生命给我们换来了一个和平时代,一个幸福美好的生活。