长津湖之水门桥观后感日记
李王皓洋
昨天,我和爸爸看了一场以抗美援朝为题材的电影,名字叫作《长津湖之水门桥》。
电影主要讲述了为了防止美国陆军一师逃跑,我军派出第七穿插连和九连炸断敌军逃跑路线上的水门桥。敌我双方在水门桥上进行了反复拉距,展开了殊死的搏斗。
在电影中有很多感动我的情节,比如:余从戎为了掩护战友,独自一人去吸引敌机火力,最终倒在了火海之中。梅生为了完成炸桥任务,替队友吸引火力,开着“火焰战车”驶向敌军,最终牺牲了自己,但成功帮助了伍千里完成炸桥任务。像这些牺牲自己帮助队友的战士,他们舍己为人、视死如归的精神让我感动也值得我们学习。
我们今天的美好生活来之不易,是无数革命烈士和解放军士兵用生命和鲜血换来的,我们要好好学习、发奋图强,让祖国更加繁荣复兴。