黄景焕
看了《长津湖》第一部电影,我很期待它的续集。今天是大年初一,原来妈妈早早就预先买好了《长津湖-水门桥》的电影票,我们兴高采烈地去看电影咯。
整部电影看下来情节非常感人,画面非常震撼,内容非常精彩。我们中国战士为了保家护国雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,抗美援朝的战争打响了。故事主要讲我军第七穿插连几位战士冒着严寒英勇抗敌、不怕牺牲的感人事迹。连长伍千里带着他的弟弟伍万里和战友们接到上级任务去轰炸水门桥,切断敌人唯一的逃跑道路。我们第七穿插连和第九连合作攻击了三次,一次比一次激烈,虽然一次比一次猛烈但是伤亡很大,人数越来越少,有的是活生生被烧死的,有的被机枪扫射而死,有的被坦克压死了,还有的被手雷炸死了,最后只有伍万里活了下来,他才20岁,而且他哥哥也牺牲了。
看到这里我不禁流出了眼泪,感受到如今的美好生活来之不易,如果没有那一辈人的牺牲,就没有我们今天和平幸福的日子。我要好好珍惜,好好学习,将来也要做一个为国争光的有用的人。