长津湖之水门桥观后感日记
陈世博
今天晚上,爸爸带我去看由吴京主演的电影《长津湖之水门桥》。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
我最喜欢看这类战争片的电影了,不仅劲爆,有的片段还很感人。这部电影主要讲的是七连和九连战士三炸水门桥,要阻挡美军退路的故事。
里面有许多精彩的片段:平河舍身炸坦克,余从戎为保护战队独自引开战斗机牺牲,梅生冒火开战车冲进敌营而牺牲,伍千里为炸水门桥身中数枪而牺牲,还有伍万里陪着死去的哥哥被冻成冰雕,都非常非常的感人。
其中还有一个片段,也是这部电影《长津湖之水门桥》里我自己认为最感人的片段,就是三炸水门桥结束了以后,伍万里回到军营报数的时候,本应到一百五十七人,而实到才一人。全场都泪目了,我看边上的大人通通都流下了眼泪,尤其是妈妈,在那一直默默的擦着眼泪。九连的战士更是无一幸存,全部的都战死沙场。这个片段虽然感人,但也侧面突出了战争的可怕。
最后,我再说说我的感想吧。我很激情,劲爆,各个演员演的都很棒。但世界上没有十全十美的东西,也没有十全十美的电影,这部电影也有它不足的地方。那就是全程都在打,没有亮点,用写作文的话说,就是没详略安排。
不过这还是一部好电影,推荐大家去看看。