快乐元宵节作文左右
春节的脚步还未走远,元宵节就迫不及待地到来了。元宵节是中国传统节日之一,元宵节一过,年也算过完了,所以这一天是非常隆重而又热闹的。
元宵节最重要的习俗就属吃元宵了,元宵也称“汤圆“,因汤圆与团圆发音接近,就有了合家团圆的意义。煮好的汤圆在沸水里翻滚着,像一个个白白胖胖的娃娃,咬上一口,黑芝麻馅像瀑布一样流入口中,滑过喉咙,甜蜜了舌尖,甜蜜了心头,也甜蜜了生活。
吃完元宵,爸爸妈妈带着我去社区广场看花灯。只见到处张灯结彩、花团锦簇,各式各样的花灯,吸引着我们的眼光。你瞧,有象征吉祥如意的红灯笼,有代表年年有余的金鱼灯,还有寓意团圆美满的荷花灯……我最喜欢的是被寄托平安喜乐的兔子灯。咦,那边围着好多人在干什么?哦,原来是在猜灯谜啊!只见他们有的在安静思考,有的在交头接耳,还有的在用手机搜索,想到答案后便争先恐后地去兑奖,广场上充满了欢乐。
夜越来越深了,但广场上看花灯的人有增无减,各式各样的花灯像繁星一样照亮着我们的新生活,这真是一个难忘的元宵节!