快乐元宵节作文左右
“元宵节,月亮圆,圆圆元宵粘又甜。玩花灯,踩高跷,大街小巷真热闹。”在众多传统节日中,我最喜欢元宵节,因为可以玩花灯。
盼望着,盼望着,元宵节终于到了。晚上,一朵朵烟花飞上天空,时而像鲜花绽放,时而像彩蝶飞舞,时而像火树烂漫……真是太美了。
我迫不及待地取出心爱的金龙灯,走出家门。门前已经聚集了许多小朋友,他们也拿着各种各样的灯笼,有张牙舞爪的狮子灯,有啃着萝卜的兔子灯,有粉红粉红的荷花灯……一个个又喜庆,又可爱,让人目不暇接。
在众多灯中,我的金龙灯最亮眼。只见它身穿金黄的盔甲,昂着头,摆着尾,龇着牙,咧着嘴,活灵活现的,神气极了,引来许多小朋友羡慕的目光。
我拉着金龙灯,兴高采烈跑在前面,其他小朋友拉着灯跟在后面。远远望去,就像天上的星星落在了地上,又像一条灯光的小河在缓缓流淌。我们跑啊,笑啊,欢乐的笑声伴随着噼噼啪啪的鞭炮声,在皎洁的月光下久久回荡……
夜渐渐深深了,我恋恋不舍地拉着金龙灯回去了,心中已在期盼着明年的元宵节早点到来。