快乐元宵节作文左右
欢欢喜喜过完了春节,我们又迎来了热热闹闹的元宵节!元宵节有很多的习俗,比如:吃汤圆、赏花灯、猜灯谜。
开始包汤圆了!太奶奶把提前准备好的面粉用开水调成一个柔软的大面团,然后不停地揉搓面团,面团在太奶奶的手下灵活得像只小兔子,接着她把揉好的面团分成了一个一个的小面团,然后用擀面杖把面团擀成了一个个小面饼,就这样一套行云流水的动作包汤圆的面饼就做好了。我学着太奶奶的样子,在小面饼上放馅料,白白的面饼上托着翠色的菜馅真像“白银盘里一青螺”呢。我把面饼轻轻地裹着馅料,太奶奶帮我把它又重新揉成了一个个的汤圆,看着桌子上一个个白白胖胖的大汤圆,我心里开心极了。
晚上,我们全家围坐在一起吃着香喷喷的汤圆,朦朦胧胧的雾气中大家笑吟吟的。吃完汤圆看花灯,路边的蝴蝶灯,漂亮的嫦娥仙子玉兔灯,各种各样的小动物灯,熠熠生辉美丽极了!
我爱传统节日元宵节!