快乐元宵节作文左右
喜气洋洋的春节刚过,元宵节就隆重出场了。这一天,全国各地都张灯结彩,热闹非凡。
今年的元宵节,我特别开心。早晨,妈妈煮了一大锅热气腾腾的汤圆,有芝麻馅的、荠菜馅的,还有我最喜欢的豆沙馅的。汤圆儿软软的、胖乎乎的,非常可爱,我一口气吃了一大碗。
到了晚上,我和家人兴高采烈地去看花灯展。刚进入场地,各种各样的花灯就印入眼帘,让我目不暇接,有威武的狮子灯,华丽的孔雀灯,精致的荷花灯,还有活泼可爱的鲤鱼灯,漂亮极了。最闪耀夺目的就是广场中间那个巨大的兔子灯。它身穿红色的唐装,左手拿着一个大铜币,右手拎着一串长长的鞭炮,脖子上还挂着一串“福”字项链,两只宝石般的眼睛炯炯有神,甜甜的看着每个人,露出两颗可爱的小兔牙,吸引了无数游客来合影留念。大家都希望把这一只福气满满的大兔子留在自己的照片中带回家。我们就这样一边走一边看,在欢声笑语中恋恋不舍结束了今天的行程。
我喜欢元宵节,喜欢它的团圆祥和,喜欢它的热闹喜庆。