快乐元宵节作文左右
元宵节是中国的传统节日,在这一天大家都要吃汤圆、看花灯、猜灯谜。婆婆说:“过完元宵节,春节就算过完了。吃了汤圆,大家在新的一年里团团圆圆,圆圆满满!”妈妈去超市买了一些汤圆回来,有芝麻馅的,有豆沙馅的,还有荠菜馅的。到了傍晚妈妈开始煮汤圆,没过多久,掀开锅盖,只见一个个雪白的汤圆漂在水中,就像一颗颗大珍珠,好诱人啊!我迫不及待地夹起一个放在嘴里,咬上一口馅渐渐地流了出来,粘粘的、甜甜的味道好极了!
晚饭后,我们全家到扬州乐园逛灯会。走进公园大门,首先映入眼帘的是一个个星球灯,像置身在外太空,接着往里走,便看见各种各样造型的灯,有百家姓灯、有小鹿灯、有二十四节气灯、还有恐龙灯,因为今年是兔年,所以兔子造型的灯最多。其中我最喜欢的是蝴蝶谷的蝴蝶灯,有的蝴蝶摆动着自己的翅膀,有的蝴蝶停在美丽的花朵灯上,样子美丽极了。
这个快乐的元宵节给我的寒假生活画上了一个完美的句号。