快乐元宵节作文左右
今天我在古运河的观光船上过了一个不一样的元宵节。
主持人首先介绍了元宵节的由来。原来古时候的人把“一月”称作“元月”,“宵”是“夜”的意思。而那时有宵禁制度,人们在晚上不能随便出门,但新年的第一个月圆之夜例外,人们可以出来做花灯、赏花灯,还可以猜灯迷、吃元宵,可以说是一年中最热闹的晚上。
听完元宵节的来历,就到了激动人心的时刻——猜灯谜。主持人说:“没有规矩,不能成方圆。你们不许离开座位,等我说完再开始抢答。”抢答开始。
“一人在内——打一个字。”
“肉。”
“南方比较小——打一高校简称。”
“北大。”
……
小朋友们踊跃回答,得到了很多奖品,有自动铅笔,有渐变的明信片,还有魔方。既学到了知识,又拿到了奖品,大家都很开心。
游戏结束后大家开始吃汤圆。汤圆有大有小,圆圆的,糯糯的,可爱极了。大的是芝麻馅的,小的是实心的,又叫元宵。主持人问大家:“小朋友们,好吃吗?”大家开心地大声回答:“超级好吃!”
这真是一个不一样的元宵节,我很开心!