回望来时的路作文初中水平
许雯雯
彼时的少年站在成长的尽头回首过去,一路崎岖早已繁花盛开。
——题记
我走在街道上,回头望去,夕阳的余晖洒在来时的路上,散落出点点金斑,回望来时路,虽有坎坷,但最终收获的是惊喜。
我的梦始于一个商场,伴着一阵优雅美妙的琴声,我和母亲加入了围观的群众,一个身穿白色长裙,黑色的小皮鞋的女孩,闭上眼睛,正专注的与黑白键交流,仿佛早已融入到了这首曲子,她的母亲拿着一本红色的证书,勾起了母亲的梦想,我也开始了漫长而又艰苦的追梦。
不是每一段旅途都直奔一个目的地,路旁的芳草鲜美,落英缤纷,路旁的怪石林立,树木丛生,无不可以入心,无不可以丰盈我们的生命,回望来时的路,享受过程,乐在其中!