玻璃门和木门
江煜
国王的王室里有两扇门,一扇是玻璃的,一扇是木的。骄傲的木门看不起玻璃门,常常奚落他。
有一天,木门骄傲的说:“你敢碰我吗玻璃门?”玻璃门说:“不敢,木门兄弟。”“我就知道你不敢,懦弱的小东西”木门说,带着更加轻蔑的神气。“我确实不敢碰你,但并不是懦弱的。”玻璃门说,“再说我比你透明,光洁。”住嘴,木门恼怒了,“你怎么敢和我相提并论,你等着吧。要不了几天,你就会破成碎片,我却永远在这里,什么也不怕,和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西?”
玻璃门,不再理会木门。
国王有一天发现木门消失了,只好用了玻璃门。国王发现用玻璃门更加好看了。说:“看来还是玻璃门好啊。”
这个故事告诉我们,要多看看别人的长处,正视自己的短处。