我的理想作文二年级
芪君
每个人都有自己的梦想,如:当一名医生,治病救人;当一名老师,教书育人……这是我们自己的梦,可中国梦又是什么呢?那是千千万万人的梦聚在一起就成了中国梦。
我有一个科学梦,希望长大以后当一名科学家,为祖国奉献出自己的力量。为了圆这个梦,我要好好的学习,不怕任何挫折和困难,还要勇敢的前进。我要向袁隆平爷爷学习,学习他为了人类吃饱而一生奋斗;我要向钟南山爷爷学习,学习他为了战胜新冠肺炎疫情而孜孜不倦;我要向黄文秀姐姐学习,学习她为了老百姓脱贫而奉献无悔青春;我要向黄大年伯伯学习,学习他为了科技救国而不畏生死……。我的这个梦想看起来遥不可及,但是为了它,我会付出我最大的努力。我坚信,世上无难事,只要敢攀登。我希望有一天科学的高峰有我的身影和足迹!
人,活在世界上,不能没有梦想。每个人都有自己梦想,让我们一起放飞努力吧!发自肺腑的呐喊吧,青春有我,奋斗有我,圆梦有我!