我的理想作文二年级
占梓翰
人们都有自己的理想,我的理想是当一名爱国爱冒险的探险家。我为什么会拥有这个理想呢?因为在森林深处有特别多的宝藏:像钻石、宝箱、石油等珍贵矿藏。
所以为了当这个著名的探险家,我首先要做一名爱学习的好学生。课前三分钟,上什么课拿什么书。然后开始预习课本,积极举手发言,课上做笔记。如果还有时间,我就看一些关于探险的课外书,让自己对以后的探险更加熟悉和了解。
要想成为一个优秀的探险家,还要有强壮的体魄。每天早上五点我要起床跑步一小时,吃完午饭后休息20分钟再进行30个俯卧撑,然后和爸爸、妈妈、姐姐一起去游泳两个小时。
我相信这样一定会成为一个优秀的探险家,为祖国找到更多的宝藏。