我的理想作文二年级
徐皓宇
我们每个人都有自己的理想,我的理想是当一名宇航员。因为我想像杨利伟叔叔一样驾驶宇宙飞船飞向太空,也许我还能为人类找到生活的第二个家园呢!
为了实现这个理想,首先我要学好文化知识。每天上课前我要拿出书来把昨天内容复习一遍。上课的时候,老师提出问题,我都要举手积极发言。当我回答错问题,同学们笑我的时候,我不能哭,因为宇航员要坚强。课后我要回家按时完成作业,看半个小时的书,让自己的知识更丰富。
听说宇航员对视力要求很高,从现在开始我要调整自己的坐姿,不能趴在桌上看书,而是要掌握一寸一尺一拳的标准坐姿口诀。这样我的视力就不会变差了。
我相信通过这些努力的奋斗,我的理想一定能够实现。