炎热的夏天作文三年级
夏天很热很热,人们都不敢出门。
在炎热的夏天,早上的树还在精神抖擞地撑着大伞。到了中午,树的叶子有的打了卷儿,有的晒得冒烟了,还有的被晒得都快起火了。
在炎热的夏天,汽车在公路上奔跑,轮胎都要烫化了。太阳炙烤着大地,柏油路面变软了,我怕弄脏了我的新鞋,所以不敢出门。
在炎热的夏天,太阳像微波炉里的加热器,想把人们烤熟。风姑娘都躲在树下,好像在玩捉迷藏。吸一口气,鼻子里也是热的。
在炎热的夏天,荷花开放了。有的中心还长出了小莲蓬,莲蓬里长着莲子宝宝。荷叶圆圆的,像一个圆盘。小鱼在荷叶下嬉戏,蜻蜓在荷花上休息。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”!
这么炎热的夏天,你到底还敢出门吗?