什么令我陶醉
说相声让我陶醉
马一鸣
我是一个爱说话的人,时刻都管不住自己的嘴,像青蛙一样,时不时都要“呱”一声,而且“呱”出什么,还要看心情。高兴时,我“呱”出幽默;无聊时,我“呱”出生活;伤心时,我“呱”出烦恼;饥饿时,我难受的“呱呱”叫。
正是因为这样的性格,我才爱上了相声。讲相声时,别人不会嫌你话多,你还能让别人乐呵乐呵。更重要的是,你还能让其他人更喜欢你,同时也能在舞台上绽放自己。大家都说,说相声为图一乐,可我说相声,为图一生。在舞台上,我仿佛与它融为一体,将自己放松,只留下一张嘴,说出我的心声,道出我的未来。
我爱相声,它可以让大家觉得我很幽默,让大家觉得我的闲话不多,让大家觉得自己很快乐,让大家觉得,我,就是一个相声演员!