什么令我陶醉
落叶令我陶醉
程怡铭
当树叶片片落下,秋天的画卷在一点点地为我打开。
我爱落叶,落叶令我陶醉。当我一次又一次地受挫,一次又一次站在高处,俯瞰脚下,看那一片片金黄的树叶,刻满了秋高气爽,刻满了五谷丰登。并且透过那薄脆的叶片,我看见了它往日的辉煌——不管日光有多烈,气温有多躁,它都不假思索地挺身而出,以生命的代价来荫蔽他人,直到耗尽了最后能量。任凭风吹雨打,它自岿然不动,彰显它的尊贵。度过了无数的苦难,成长了一次又一次,才肯安心地落下。没有受挫,哪来成长?望着眼前燃烧的落叶,我不禁陶醉其中。
当树叶落尽,也就意味着那画卷的展开。