吹气球大赛作文
张奇典
午后,阳光明媚,我去上语文课,今天要吹气球大赛。
我捧起一些气球,有红色的、黄色的、还有粉色的。
我捏着粉嫩嫩的气球想,“这个气球好吹吗?吹的太大会不会破掉?”我深吸一口气,腮帮子都要鼓起来了。我使出全身力气,吹了出去,气球越吹越大,我有点害怕了,“气球真的破了怎么办?”所以我不吹了,捏着吹气口。
上面是第一轮比赛,接下来就是第二轮比赛了。张老师说,“开始吹!”我们就马上吹了起来,我发现别人吹气球时,眉头就皱起来了。有些人是低着头吹气球的,有些人吹不起来,还有些人吹的很大很大,难道他不觉得不会爆炸吗?
最后,张老师让我们一起吹气球,一起放气球。我们一起放气球的时候,“噗噗噗……”气球在教室里乱窜,就像会飞的萤火虫一样。
教室里热闹一片,气球在地上滚着,在天上飞着,在桌子上爬着,这是我在记忆里最开心的一天了。