吹气球大赛作文
邵天宇
夏天的下午,空气中弥漫着花香,我一蹦一跳的来到了习作班。我十分高兴,因为我们要举行吹气球大赛。
气球的颜色真多呀,绿的如草,蓝的如海,红的如花,粉的如婴儿的皮肤。有的气球在空中飞,有的气球在桌上滚,有的气球在地上滚。
要开始比赛了,我深吸一口气想,“气球,你可要乖乖的呀!第一轮开始了,我缩紧脖子,皱着眉头,呼呼的吹着。一会儿,气球比我的脑袋还大了。我想,“气球好大呀,还要吹吗?”我吹得更起劲了,但万一爆了怎么办?张老师看见我吹的那么大,吓的大喊,“邵天宇,别吹了,等会爆了!”我赶紧把气球从嘴里拔了出来,用手把气球的头捏住了。但我手不小心一滑,气球飞了起来,像害羞的姑娘,躲进一个角落。我赶紧把气球找了回来,进行第二轮比赛。
第二轮比赛,我和其他六个人的比赛,姚煜还不肯比赛,结果被张老师拉了出来!姚煜气的把气球一拉,但手一滑把鼻子都打红了。比赛开始了,我眼看要赢了,但调皮的张老师用笔一戳,我的气球“啪——”的一下子爆了。大家先是一惊,然后又大笑起来。
第三轮的结果更可笑,一点也没吹起来。
窗外的雨和雷公公为我们欢呼,教室里一片欢声笑语,热闹极了。