吹气球大赛作文
李涵语
一个夏日的午后,空气有点潮湿,我欢快地走进作文班,今天要举行吹气球大赛。
上课了,只见张老师捧着一把五颜六色的气球走来了。气球的颜色各种各样:红的、黄的、蓝的、绿的……
我拿了一个红气球,就像婴儿的皮肤一样,又软又滑。捏着它,我心里暗暗想,“小家伙要听话哦!”我倒吸一口气,腮帮子鼓的圆圆的,随着一声令下,我就开始吹了,我的脸涨得通红,使劲地吹着。可小气球却鼓不起来,直到我脸涨得发紫,它才慢吞吞地大起来。直到老师喊停了,小气球才像铅笔盒一样大,真是不听话的小气球!
第二轮开始了,只见彭梓萌脸变得通红,腮帮子鼓鼓的。没过一会儿,她的气球就变得像皮球一样大了,她的气球真听话呀!