吹气球大赛作文
陈嘉骏
“不要再吹了,要爆炸了!”教室里响起闪亮的声音,这是在干什么呢?原来我们班在举行吹气球比赛。
老师首先发下气球,气球五颜六色的,像天上的彩虹一样美丽,像棉花糖一样柔软。
我拿起气球,我很紧张,万一气球破了怎么办?只听见老师说,“准备,开始!”同学们呼呼得在吹气球,我也不能输,于是我大口大口地吹着气球,吹到老师喊停。我看了一下我的气球,哇!这么大,我这辈子都没吹过这么大的气球,看来对自己要有信心。
我看了看旁边的一个人,哇!她吹出的气球比我的气球还要大,同学们都说她吹的气球像巨无霸一样。老师挑了几个气球吹得大的人来一起比赛,等我们吹完了,老师拿起一支铅笔,砰!那声音像一颗导弹爆炸一样。
接着老师又来了一场比赛,老师说,“开始!”同学们争先恐后地吹了起来,都害怕自己吹的气球小。等我们吹完,老师让我们把气球里面的空气放光,气球像飞机一样飞来飞去,发出呼呼的声音,连小雨滴也在外面唱歌,我们欢乐的笑声就沉浸在吹气球的欢乐里。