吹气球大赛作文
彭梓萌
在一个夏天的午后,我唱着小曲,栀子花的花香滑过鼻尖,我兴奋地来到作文班,今天我们要玩吹气球大赛。
看着五颜六色的气球,红的似火,青的如草,粉的像霞……有的气球在地上滚着,有的气球在天上飞着,还有的在桌上滑来滑去的呢!
过了一会儿,张老师宣布吹气球大赛正式开始!我选了一个黄澄澄的气球,摸了摸,就像软绵绵的棉花一样。我边摸边想,“小气球,你可要乖呀,不然就丢脸了!”“开始!”只听张老师一喊,我开始大口大口地吹着。鼓起腮帮子,用力一吹,一大口气就吹入了气球。不一会儿,张老师喊,“停!”大家都停了下来,我左看看,右瞧瞧。我大叫一声,“哈哈,我吹的最大!”我开心极了!
第二轮开始了,我看看大家,一开始大家吹的气球不相上下,可是过了一会儿,有几个人吹不动了。张老师喊,“停!”吹不起来的又大口地吹起来。
一个个大大小小的气球满天飞,和我们的笑声融合起来。