处处有年味作文
朝暮岁岁,尔尔年年,不变的是处处有年味。
大街小巷,洋溢的是年味,走上街头,红灯笼挂满了树梢,有的是丝绒的灯笼,不大一个,黄色的穗子自然的垂下来,一般是单独一个个挂在枝头,鲜艳而不俗气,很能体现年味儿,又有着美好的寓意。还有一种书法灯笼,也很引人注目,可以说是灯笼精神风骨的载体,在街上也随处可见,三两个垂挂在一起,每个上面都提有;“福”“吉祥”等字,祝愿与幸福跃然而上。在到处走走,更能看见家家户户张灯结彩,一整条街处处有年味儿。
家家户户飘出的是年味儿,“家人闲坐,灯火可亲”,过年正是团圆的时候,年夜饭的香从屋子里飘出,在空气中酝酿,伴着男女老少的欢笑,绽成一簇簇绚烂的火花,点燃了大年三十的夜。一盘热气腾腾的饺子,晶莹的皮和着鲜美的肉,香气可以传得很远,更会唤起许多人对过年的期盼,饺香在舌尖蔓延,心得到了爱的填充,家家户户阖家团圆,处处有年味儿。
人们心里,留存的是年味儿。有人为回家赶最早的车,有人为子女烧着最香的饭。有忙着张贴对联的身影,更有站在门口盼着儿女归家的身影,有家与爱的地方,处处有年味儿。
年,承载着无数感情,抚慰无数疲惫的心灵。辞旧迎新之际,新春百事如意,因而处处有年味儿。