处处有年味作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在幸福和团圆中,我们迎来了新的2023。政府号召不出杭,就地过年。听到这消息,我内心有点失落。不过就地过年,并没有影响人们对这千古佳节的热情。道路两旁的灯笼,家户门口的对联,红红火火,处处都充满了年味。
除夕夜,按照风俗,一家人总是要聚在一起的。下午6点,我们七八个人围在圆桌旁说说笑笑,圆桌上摆满了许多美味的菜。突然叔叔站起来举杯道:“难得一聚,希望新的一年里各位都能天天开心,身体健康。”爷爷奶奶笑着说:“希望你们的工作可以越来越顺利,学习蒸蒸日上。”亲戚朋友互相祝福着,很快,我们都吃好了,几个长辈分分拿出的红包发给我们。
过年的习俗除年夜饭、压岁钱以外,最重要的就是看春节联欢晚会守岁了。今年的晚会依旧是那几张熟悉不过的面孔。电视中传出李思思的声音“这里是欢乐吉祥、喜气洋洋的团圆夜。天涯共此时,无论天南海北,无论荧屏内外,春晚让我们成为了一家人。”有老面孔,也有新面孔。易烊千玺、李宇春、邓超共同带来了一首《时代感》。第1次上春晚的邓超活跃的表现带动了整个晚会的气氛
中国戏曲的戏脉深远,戏韵悠长。一方小小的舞台,全能展现大千世界,百万雄兵,是一门精美绝伦的艺术。几代人同台表演戏曲《声声不息梨花情》更是将气氛烘托到极致。年味十足。
晚上9点,房间门被敲响了,我知道是要放烟花了,立刻去叫上妹妹,飞速跑到阳台。霎时间,夜空被照亮,一朵朵绚丽的烟花在空中绽放,十分艳丽。伴着噼里啪啦的鞭炮声,我们拿着烟花棒在院子里说笑。
我走到客厅,大人们有的打牌,有的聊天。充满了年味,充满了对未来的畅享。回到房间,我一张张的翻看着那些照片,是那么美好,那么喜庆,那么令人怀念。
电视中传出声音“亲爱的朋友们,让我们共同祝福家夣福扯,国富民强。朋友们,零点的钟声马上就要敲响……”我激动的握住手机,期待在第一时间发去祝福。
年,是团圆、喜庆的代名词,承载着无数感情,愿万事如意,因此处处有年味。