“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”盼望着盼望着,新的一年的脚步进了,春节的年味浓了,大街小巷洋溢着的是年味,家家户户都忙碌起来。春节的种种味道,令人每每想起变身温暖之意。
春节的味道是热闹的。
春节来临的前几天,家家户户都在置办年货超市人山人海,各种各样的商品,今天我们挑的眼花缭乱,除了购买年货,家家户户都在自家的门前上挂起了火红的灯笼。
春节的味道是喜庆的。
春节一到我们换上了崭新的衣服,火火红红的,家家户户都把旧春联从门上撕下来,仔细的贴上崭新的对联“虎虎生威蒸蒸日上,年年有余,步步升高”“平安喜乐街如意,一念清净福自来”……一对对精致的春联寄托了人们对新的一年的期望与祝福。
春节的味道是美丽的。
到了晚上,窗外的烟花声逐渐响起来,烟花筒被点燃,五彩缤纷的烟花便快速窜上了天空,在夜空中绽放开来。发出最夺目的光彩,一瞬间的美丽,一瞬间的光彩,样样俱全,姹紫嫣红。把夜空装点得美丽,婀娜,把大地造的如同白昼。小孩子在院子里欢呼着、跳跃着。
春节的味道是幸福的。
腊月三十是我国传统吃年夜饭的日子,家人们准备了许多好吃的,鸡肉、鱼肉等。色香味俱全,满满一大桌,我们一家人围坐在一起,吃着团圆饭。意味着这一年团团圆圆。听着热乎乎的鞭炮声,看着灿烂的烟花,互相说着新年快乐,然后坐在电视机前看着春节联欢晚会。
春节象征着新的一年的开始,也代表着去年的所有悲欢离合,都已谢幕,春节充满了幸福团圆喜庆的味道,就是那火红的灯笼,喜庆的对联,绚丽的烟花。春节是中华传统节日。