快乐中秋节作文三年级
游秀湖——中秋特写
在中秋节来临之际,我和妈妈决定去游秀湖公园。
我走到草坪上,一阵阵轻柔的微风吹过我的衣角,吹落了一片又一片叶子,那就是秋娃娃写给我们的信吧!
这时月色下的一株菊花吸引了我的注意,我左看看右看看,在大树后面发现许多小巧可爱的菊花仙子,她们穿着红的,橙的,白的,紫的衣裳,正冲着我微笑呢!
圆圆的月亮挂在空中,在古时出门远游的游子有思念故乡之情,我不禁想起苏东坡写的《水调歌头》中的“但愿人长久,千里共蝉娟”。
接着,我和妈妈一直往前走,手里拿着圆圆的月饼,望着明月,感受着清爽的微风,这就是中秋时节的小幸福吧!