快乐中秋节作文三年级
中秋节“开挖掘机”之旅
中秋放假第一天,参加完小思之星活动的我们约好去陶旭阳爸爸的工地开挖机。我欣喜若狂,因为我还没有开过一次真正的挖机呢!
一到工地,我看见有很多沙石,还有一条清澈的小水沟。这时,一辆青色、巨大的挖机映入我的眼帘,听陶旭阳说,这辆挖机是新买来的,一共花了好几百万呢。
我们三个轮流开挖机,轮到我的时候,几只白鹭从天而降。像是在说:“你们开得真好呀!”陶爸爸把拉杆往后一拉,挖掘机就往前开了,他再把手柄往右一拉,挖掘机的铲斗向白鹭“扑”去,白鹭仓惶而逃。
只听“砰”的一声,吓我一大跳,原来一只白鹭撞在了车玻璃上,晕头转向地倒在了上面。过了一会儿,它就清醒了,跟着大部队飞到另一片土地。接着,我们继续去捉它们。我挖起一勺土,想活埋这些白鹭,可是我挖起来,就不知道如何把铲斗放下去,几只白鹭喳喳地叫了起来,好像在嘲笑我不自量力。轮到王乐棋开了,他差点捉到白鹭,幸亏白鹭眼疾手快,逃出了王乐棋的“魔爪”。
真是开心又兴奋的一天,好想下次再来开挖机,捉白鹭。