快乐中秋节作文三年级
今天是中秋节,外面的天气十分暖和,让人丝毫感觉不到秋天的气息。前天晚上的月亮已经很圆了,我想:今天晚上的月亮是不是更圆呢?吃过晚饭后,我们围着桌子一边吃月饼一边聊天,妈妈和我说起了,当年她在外地读书时一个人过中秋节的情景,这又让我想起了远在外地的外公外婆,因为疫情的缘故没办法团聚,但我想:“海上生明月,天涯共此时”,此刻,我的外公外婆也一定在思念着我吧。
这时,我提议我们出去赏月吧。小区的花园很安静,抬头竟然看不见月亮,隐隐约约有几颗星星发出微弱的光,环顾四周,各家的窗口都有人影闪过,他们也一定等待着月亮吧。
虽然,今年的月亮是一个害羞的姑娘,躲在云层后不肯出来,我希望下一个中秋节我可以看到它,更希望看见我的外公外婆。