快乐中秋节作文三年级
你喜欢吃月饼吗?你听过嫦娥奔月的故事吗?你读过但愿人长久,千里共婵娟的古诗吗?没错,我说的就是中秋节。
我最难忘的一次中秋节是那年妈妈带我去西湖边过节。那天我们一早就坐着火车到了杭州,白天我和妈妈去逛了省自然博物馆,下午我们吃过晚饭就来到了西湖边,我们找了一家湖边的小茶亭,妈妈点了两杯茶,又拿出来我们自己带的月饼,一边欣赏西湖美景,一边等待着中秋的月亮和晚上的音乐喷泉表演。
过了好一会儿,月亮终于升起来了,中秋节的月亮非常圆,比平时的月亮都要大。明月在深蓝的天空中,微笑地看着大地,整个湖面也披上了银色的轻纱。我和妈妈一边吃着月饼,一边看着圆月和七彩的音乐喷泉,此时我不禁想起了一句诗:海上升明月,天涯共此时。
我和妈妈在湖边约定,明年我们要带上家人再来西湖边过中秋节。