快乐中秋节作文三年级
今天是一年一度的中秋节,是家人团聚的日子。我们全家和舅公他们都来到了太太家大团聚。
到了太太家,太太一见到我们非常开心,乐得都合不拢嘴了。太太还给我们准备了很多好吃的,有月饼、有水果、还有瓜子核桃……摆满了一桌子。大家围着桌子坐了下来一边吃,一边聊天,享受着天伦之乐。中午舅公给我们做了一桌子丰盛的午餐,大家都吃得津津有味,脸上的笑容都格外灿烂。午饭过后,我和弟弟妹妹们便开始玩耍。在乡下玩乐项目可是丰富多彩的,我们先一起到河边捞鱼,经验丰富的我很快捞到一条小鱼,我把它送给了弟弟,可爱的弟弟却说:“一条鱼太孤单了,我要把它的爸爸妈妈也一起带回家。”真难倒我了,哈哈!之后,我们又玩捉迷藏的游戏,尽管阳光火辣,大人们也叫我们不要往太阳底下跑,但我们根本顾不上晒,仍然玩得乐此不疲。很快到了晚饭时间,舅公他们给我们亲手包了馄饨,爸爸也一展厨艺,给大家做了香喷喷的油煎馄饨。
最后我和弟弟妹妹说“再见”,高高兴兴地和爸爸妈妈回家了,真的非常期待下一次的大团聚呢。