我的动物朋友小猫作文
特别的猫
杨曼妮
我始终弄不明白的是:到底是我收养了猫,还是猫她恩准了我进入她的生活。——题记
我养过很多小动物,有小鸡、斑鸠、小狗……但我最喜欢的还是那只可爱又聪明的小猫——聪聪。
聪聪长得可漂亮啦!它那雪白雪白的身体,就像汉白玉雕一样。它的脑袋圆圆的,耳朵尖尖的,一双透亮的眼睛又大又圆,宛如两颗闪闪发光的宝石。
聪聪的眼睛可灵敏了。记得有一回,妈妈不小心把一个毛球掉在地上,还没等反应过来,聪聪已经扑上去咬住了毛线团,叼着它趴在妈妈脚边拨弄起来,玩得不亦乐乎。还有一次,我的橡皮没了,我摸遍书桌,翻遍床底,找遍各处就是不见踪影。正当我皱着眉头挠头皮时,“喵!”耳边传来一声猫叫。我转身一看,聪聪正摇着尾巴蹲在我的脚边,它的嘴巴里叼着一块白色的物体。我凑近一看,可不是我的那块橡皮吗!聪聪更努力地晃着尾巴,像是讨赏一般。我开心极了,摸摸它那毛茸茸的小脑袋,奖励它一条小鱼干。聪聪放下橡皮,又迅速叼起小鱼干跳到另一边的猫窝里享受美食去了。
这就是我家的小猫聪聪,一只可爱又聪明的小白猫。它陪我玩耍,伴我成长,是我的好伙伴。