可爱的小猫
周新怡
我家有一只小猫,它的名字是“雪花”,我很喜欢它。
它的绒毛是白色的,所以我给他起了这个名字——雪花。远远望去,“雪花”好像一个雪白的毛绒绒的小球球。两座小山形状似的耳朵小巧玲珑,能听见很远的声音。像宝石一样的眼睛透亮灵活,小小的鼻子非常精致、灵敏。那肉粉色的嘴巴,让人看了就忍不住想亲一口,但是它的牙齿尖尖的,很锋利。四只肉嘟嘟的小脚上长着尖爪,走起路来没有一点儿声音,它还有一条又细又长的尾巴。
“雪花”喜欢在有阳光的地方睡觉,有时还打起呼噜来。晚上还精神抖擞的,听见声音胡子还一翘一翘的。
它还很馋。我一拿出好吃的,它就喵喵的叫,好像在说:“给我一点儿吧!”我只要把好吃的放在地上,它就大口大口地吃起来,有时还发出嗷嗷的叫声。
它不但馋,还很调皮呢!整天上蹿下跳的:一会儿跳上猫爬架,一会儿在地上打滚儿,一会儿又窜到了窗台上……
这就是可爱的“雪花”了,你们喜欢吗?