田鑫渺
“喵!喵!喵”小花猫又叫了起来,我赶紧过去看了看,原来它又饿了呀!
我家的小花猫毛的颜色是黑、白、黄三种颜色组成的,我还给它准备了一套小礼服,是过年时穿的。它的耳朵像一个小雷达,只要有一点儿动静,它就会立刻站起来。它的眼睛像两块蓝宝石,在夜里能闪闪发光。它的鼻子是粉红色的,并且是湿湿的。在这里我给大家一个提示:如果猫的鼻子不是湿的,那证明猫生病了!它的人形嘴里有两颗雪白并且尖利的牙齿,它的嘴边有许多胡须,听说这些胡须是用来测量老鼠洞的大小。它的爪子上有尖尖的指甲,爪子下面有厚厚的肉垫,起到缓冲的作用。
它很淘气。有一次我把毛线卷成一个大大的球放在沙发上,趁我不注意它把毛线球叼走了,把毛线球弄得乱哄哄的,像蜘蛛网的形状。
还有一次,妈妈下午下班了,回家说给我和爸爸做油焖大虾,我差点高兴跳了起来。谁知道小猫也听见了,就当我准备进我的卧室时,小猫趁我不注意溜进了厨房,用它尖利的爪子抓开了塑料袋,拿了几只虾回到阳台上吃了起来,吃得津津有味。我一看,我都有一些馋了。
我喜欢我家的小猫,因为它能给我带来快乐!