我想念你,年年
孙伟航
年年是我养的第一只猫,也是唯一的一只猫。
在一个风和日丽的午后,它和我走散了。如有人看到它,请送还给我。
它是一只狸猫,毛发黑白相间,摸起来如一张光滑的毯子。它的眼睛炯炯有神,这双珍珠在晚上会发出金色的光芒。它的鼻子小小的,灰色的,和纽扣一般大小。它的脚掌是粉色的,耳朵里面也是粉色的。它的尾巴更是有趣,长得特别长。
光凭外貌还找不到它,还得看它的特点。
它一般下午睡觉,晚上最活泼。而上午则是它的“流浪”时“艰”。
它更有一个标志性的东西——它的一颗牙里有一根鱼刺,这是它吃鱼的时候搞的。
自从它扎了刺,它就再也不敢吃鱼了,也怕老鼠,她真没有个“猫样”!
我经常拿逗猫棒和它玩。它盯着“猎物”,随时都有可能出击。霎时,一条黑影扑过,把逗猫棒咬了个稀巴烂。
这就是年年,我一直想念的猫。