王冰洁
我有一只可爱的伶俐的小猫,它叫天天,它穿着一身雪白的衣服,还有一双宝石般黄色的眼睛,一身胖嘟嘟的肉,加上一条又长又细的尾巴和一双又小又尖的耳朵。我放学回家时,它就一下子跑到我面前,然后蹦到我身上,表示它饿了,我就抱着它,来到它的零食柜前,拿出猫罐头,再拿出勺子一勺一勺的给它吃,有时候我会把勺子拿远点儿让它来吃,但它每次都吃不到,如果它吃不着,就会在地上滚来滚去,直到我给它吃到后,它才不滚呢。
星期六与星期天,我在写作业的时候他就会在沙发上睡觉,我就给他取了一个外号叫“懒猫天天”,每次下楼玩儿的时候他总是跟着我,我也拿他没办法,就只好带他下楼玩儿。天天也有优点,就是听话,下楼玩时,我轻轻地呼喊它,它会以最快地速度跑到我面前。每次我让它洗澡它都过来,它是一只听话的猫咪,我希望以后它能更听话。