我的动物朋友小猫作文
薛昱彤
我家的猫,性格实在有些奇怪。
我家的猫,它是一只狮子猫,因为它的颈部毛长,形体如狮子而得名,毛的颜色为白黄相间,尾部粗大、身体健硕,抗病的能力很强,特别耐寒,善于捕鼠。
说它可爱吧,它的确有时候很乖。它会在你学习的时候,在旁边盯着你,好像有什么心事似的,不像其他小猫无忧无虑的。可是,如果它决定要出去玩一玩,就会出走到猴年马月。说它爱玩吧,的确是啊,要怎么会猴年马月不回家呢?可是,当它一听到有老鼠的叫尖声,它就会屏息凝视,一次又一次的去抓。
它什么都不怕,总想和小狗斗一斗,看看谁最厉害。
这种奇怪有又可爱的小动物,真是让人觉得可笑。我更喜欢幼小的小猫,腿脚还站不稳,就已经学会淘气了,妈妈的胡子、耳朵,一个熟鸡脚,都是它们的好玩品,弄个没完没了。一玩起来,就会把我家客厅里的几株玫瑰花、多肉、郁金香弄的枝折花落,满屋狼藉。
小猫的温柔可亲,天真可爱,你一见到就会爱不释手。