我的动物朋友小猫作文
可爱的小流浪猫
陈沛莹
每个人都有自己最喜欢的小动物。有人最喜欢狗,有人最喜欢孔雀,还有人最喜欢金鱼……而我最喜欢猫。今天,我就在小区里的垃圾桶边看到了几只小流浪猫。
在这几只小流浪猫中,有一只特别可爱。它有一双水汪汪的黄眼睛,一个萌萌的嘴巴,一身黄白相间的皮毛和一条毛茸茸的尾巴。当我走过时,这只小猫还不停地冲着我摇尾巴,可爱极了。
这只小猫十分有趣。当我刚过来时,看到它正追一只黄蝶。黄蝶向上飞一点,它就向上跳一点。小猫还不停地用双手交替着扑这只黄蝶。可它的小爪子总是和黄蝶只有一寸之遥的时候开始下落,让小猫不断倒在地上。可小猫并不灰心,而是不停地站起来继续追。总归,黄蝶还是翩翩地飞入小黄菊丛中。这时,小笨猫一动不动地站在原地,就像被石化一样,遥望远去的黄蝶。
这就是我今天在垃圾桶边看到的那只小猫。我一回家,就问爸爸和妈妈:“我能收养它吗?让这可爱的小流浪猫有个家。”