我的动物朋友小猫作文
施语心
“晴天白日睡大觉,夜晚一宿去放哨。两眼一瞪喵喵叫,老鼠听了心就跳。”大家猜这是什么动物?对了,是可爱的小猫,我家的小猫丢了,大家帮我找一找。
这只猫叫小咪,它的毛很短,是土黄和米白相间的,摸起来很软,它的眼睛很大,也很漂亮,可以随着光线的变化而变化,小咪有一张贪吃的小嘴,饿起来一条在高高的桌上,我们大家的鱼也被偷啃一大半。因此它胖胖的,像个毛球球儿。
它是只小公猫,玩起来可疯了!看!他正在追一只球呢,扑着了,就躺在地上把球抱在怀里,前爪抱球后爪蹬球,把球在怀里弄得转转转。我很生气:你个小臭猫,淘气死你,你继续啊!累死你!我把它抱起来和球分离,它生气了,吹胡子瞪眼地,喵呜喵呜叫了起来,好像在说:主人,你好讨厌哦,哼!用肉垫拍拍我的手和脸,它的肉垫软软的,可舒服了!并且小咪特别爱干净,毛上一丝灰尘都没有,也没有那种令人讨厌的反感的臭味。
小咪是我无话不说的好友,它可以听我说心里的话,它可以和我玩,它可以逗我开心……请大家帮我找回小蜜吧!