我的动物朋友小猫作文
可爱的“酸奶”
曲晨语
“酸奶”是别人送给我的一只可爱的小猫咪。
“酸奶”长得非常可爱,它身上的毛光滑而柔软,颜色分布的也非常有趣:耳朵、眼睛周围、后背、尾巴上是灰黑色的,其他地方都是雪白雪白的。远远望去,它就像一位带着灰黑色面具,穿着披风的帅小伙儿。仔细观察,它的眼睛是金黄色的,就像宝石一样镶嵌在小鼻子上面。
“酸奶”平时非常乖巧,可是一到吃饭的时间,它就来蹭我的腿,似乎在说:“我要吃鱼。我要吃鱼!”我刚把鱼放在它的饭桌上,它就津津有味的吃起来。吃完了,它还会蹭我的腿……
“酸奶”不仅贪吃,还很臭美。它就像一个五六岁的女孩子。我会给它穿上漂亮的裙子,带上粉红色的蝴蝶结发卡。然后它会到镜子面前照来照去,好像在问:“镜子,镜子,谁是世上最美丽的猫咪?”
这就是我的动物朋友——“酸奶”。