我的动物朋友小猫作文
淘气的花花
雅萱
动物世界,多种多样。有人喜欢默默无闻的小海龟,有人喜欢活蹦乱跳的小白兔,还有人喜欢忠心护主的小黄狗……而我却对外婆家收养的那只淘气可爱的小猫情有独钟,我们都叫它花花。
花花白玉似的毛发上,黄斑错落的非常明显,远远望去像一个毛茸茸的“花皮球”。它的脑袋圆圆的,圆润的脸上镶嵌着黑宝石似的眼睛。瞧,它嘴上的胡须才厉害呢,能精准的测出老鼠洞的宽度,再配上那双灵敏的耳朵,没有一只老鼠能逃过它的“魔爪”。
花花特别淘气。它常常在我写作业的时候跳上桌子,在我身边喵喵直叫,有时还用爪子拉扯我的衣角,好像在说:“小主人,陪我玩一会吧!”然后可怜巴巴的看着我。
每当这时,我都会放下笔陪它玩一会,我们常常会玩捉迷藏。有一次,淘气的花花不知躲哪去了,我心急如焚,把家里上上下下找了个遍,还是不见花花的踪影。在我急的快哭了的时候,突然电视机后传来细微的响动,我赶忙跑去一看,哦!原来花花躲在这里呀,我宠溺的抱起它。
怎么样,花花是不是天底下最淘气可爱的猫咪呢!