我的动物朋友小猫作文
贺习芝
在我家,有个非常可爱的小动物,它就是我的小猫—牛奶。
“牛”是它在家像头小牛似的,横冲直撞,特别调皮。“奶”是因为它奶声奶气的,每次都要让我去哄它。“牛奶”是它的皮毛洁白无瑕,而且它对食物特别讲究,每一次吃饭时必须配着牛奶才肯吃。
牛奶的身上都是白白的,非常干净,它那头顶上面的一搓黑色的小毛发,好像是专门为它定制的。它那烔烔有神的小眼睛里装着无穷的宇宙,又如钻石一般闪亮,粉红色的鼻子也小得可爱,头上两个灵敏的小雷达,时刻都在探测周围声音。
牛奶在一些方面上有很多特点,比如捕鱼、游泳、跑步……其中,我要讲的是捕鱼。
一天,我带着牛奶去海边钓鱼。首先,把工具准备好,鱼竿、鱼饵、小桶……之后,我就和牛奶一起坐在小凳子上,等鱼儿上钩。突然,牛奶“扑通”一声,扎进海里不见踪影,我吓了一跳,赶忙上前去察看。过了一会儿,牛奶嘴里叼着一条鱼游上来,我又惊又喜,拿出一条毛巾给它擦身体。牛奶自觉地把鱼放进小桶里。之后,每当我准备钓鱼时,它都会下水去把鱼叼上来。
这就是我家的牛奶。