我的动物朋友小猫作文
詹芷然
看着像虎不是虎,小巧玲珑惹人疼,细长胡子两边翘,开口就是喵喵喵,没错,这就是我家的小猫,小猫的名字叫小鱼干,因为它最喜欢吃的东西就是小鱼干。
小鱼干长的十分可爱。小鱼干除了肚皮是白色的,其它的地方几乎全是黄色的,不仅如此,小鱼干还长着长长的胡子和水灵灵的棕色大眼睛,看起来十分活泼可爱。
小鱼干最喜欢的玩具是毛绒球,就算没人陪它玩,它也可以自己玩的不亦乐乎。小鱼干常常用脸去蹭毛绒球,去追毛绒球,就算撞到了头,摔跤了,也是立刻起来,继续去蹭毛绒球,去追毛绒球。
小鱼干一旦发觉到你不开心,就会来安慰你:用脸来蹭你的大腿,用小爪子来抓你的鞋,或是把它最喜欢吃的小鱼干放到你的面前,再拱一拱你的脚,然后再喵喵喵的叫几声,那叫声好似在对你说“小主人,别难过啦!笑一个!”。
小鱼干,在你还没有来到我身边的时候,我觉得人和动物间有一道无形的墙,那道墙是谁都无法打破的,但自从你来到我身边的那一刻,我才发现人和动物也能相处的十分和谐,就像是在人和动物的一道墙瞬间破碎了。小鱼干,我终身都不会忘记你,谢谢你陪伴我,我爱你!