杨矗
我搬家了,这个小区里有好几只猫,他们的毛都是金色的,一般的可能以为那是一个会动的金子。这几只猫的眼睛白天是竖着的,像一根线一样。晚上就变成圆圆的了,这是怎么回事呢?
我每次路过楼下的时候,都看见那些猫好像在追逐什么。我跑上前去,原来是一只淘气的幼猫在玩一根羽毛。那根羽毛就像它的玩具一样,在陪它一起玩耍,那个羽毛飘来飘去,幼猫也蹦来蹦去,那根羽毛飘过来的时候,幼猫以为那根羽毛在攻击他,就会用力地抓那根羽毛。其他两只猫在追逐一只老鼠,那只老师跑到一个洞里,毛就在洞门口等着,一等就是几个小时,他们非常耐心,非得把老鼠从洞里等出来。
他们休闲的时候,会一起去小区的池塘里捉鱼,他们看见鱼的时候会分配其中一只猫下水抓鱼。不一会儿就把鱼抓上来了。有些时候,为了抓鱼,差点就把自己的性命丢在池塘里了。可见抓一条鱼是很辛苦的。
他们平常出去,走路也不发出任何一点声音,难道是为了让别人不知道自己在哪里?他们吃饭的也很简朴,有时候吃自己抓的鱼,有时候吃我带给他们的饭。
这些猫可真可爱,它们在水里抓鱼,一起抓老鼠,一起玩耍。