我家的“小老虎”
高羽佳
前不久,我家迎来了一位新成员——“小老虎”。“小老虎”是狸花猫和美国短毛猫的杂交品种,身上的花纹和老虎差不多,不仅如此,它的步态和老虎也十分相似,与其说它是只猫,不如说它是只老虎。
正常猫咪走路时一般都是模特步,可是,“小老虎”走路时,不仅台风稳健,俨然一副趾高气昂,我是女王的风范,即使狮子见了它恐怕也得俯首称臣。当它要扑你时,它会先躲起来窥伺你,然后,趁你不备,扑上去,轻轻的咬上几口,没有“猎物”能逃脱它的“虎口”。
“小老虎”唯独叫声不像老虎,它的叫声多种多样。当它饿了要吃饭时,会不停的喵喵叫,一般会把两声连在一起:第一声短第二声长;当它求抱抱时,它会用沙哑的声音一直叫,用头来蹭你的脚或身体直到你抱起它为止;当它想让人和它玩时,它会用短促的声音叫,像跳动的音符,并且用头顶你,表示想和你玩。
小老虎到底是个小孩啊!即使它再威风,在我眼里也是温柔可亲的。