我的动物朋友小猫作文
季浩宇
我们家就要搬到外地去了,我想请一位同学照顾我的小猫。我给它取了个好听的名字——小白。
小白的毛色是纯白的。它长着一双蓝宝石般的眼睛,炯炯有神。远远看去,它像一颗毛茸茸的小棉团。
小白是一只贪吃的小花猫。有一次我趁它还在嬉戏时,就已经准备好了午饭,也不知道它是何时闻到了香味,当我还未走近它时,它的眼睛立马射出一束箭似的光芒。鼻子嗅了嗅,发现是美味之后,直接把它狼吞进肚。吃完之后,还蹭蹭我的腿,仿佛在说:“小主人,食物太美味啦!可不可以再给我些。”
小白还很贪睡。它的一生中有一半在吃饭,剩下的一半自然是在睡觉。它经常玩着玩着玩累了,就躺在地板上进入了甜美的梦乡,小白睡觉的姿势可爱极了。四只小脚蜷缩着,牢牢地吸附在地面上,时不时还翻个身,像极了沉睡中的婴儿。
希望我把小白托给朋友后,他能像我一样照顾好小白。