校园四季作文
孙浩宇
我的学校一年四季是美不胜收的,景色各异,我在这里上了三年的学了。走进校园,映入眼帘的是一座屏风,上面刻着几个醒目的大字,“志存高远”,它时时刻刻提醒我们要有远大的志向,我的志向是想像钟南山爷爷一样,当一名救死扶伤的医生。校园里有一棵将近六十多岁的梧桐树,因此我们班有了个特别的名字:梧桐树下。
校园的春天,像个害羞的小姑娘,她拿着一根魔法棒走进了校园,她用魔法棒指向哪里,哪里就变得生机勃勃,鲜花怒放,草长叶青,这使校园充满了醉人的芳香。
校园的夏天,像个活力四射的少年,他给每棵树都带上魔法帽,让他们变得枝叶繁茂,你瞧!松树的叶子变硬了,梧桐树的树叶也变得又绿又大,阳光透过树叶的缝隙撒进树下,就像点点星光一样,我们在树下乘凉、玩耍,别有一番景致。
校园的秋天,一场场秋雨拍打着校园的各个角落,雨后,操场上挤满了许许多多大小不一的小水洼,雨后操场上格外清爽,空气也很清新,正在操场上玩耍的我们会发现一片片金黄的梧桐树叶从树上款款的落下来了,就像千千万万张金黄的邮票。
校园的冬天,下雪了。雪花飘落到学校的各个角落,这使学校变得银装素裹,像一座美丽的童话城堡,我和同学们在操场上堆雪人、打雪仗……我们的小脚丫在操场上留下一串串小脚印,像美妙的音符发出咯吱咯吱的声响,记得有一次,林老师,带着我和另外几个同学到操场上背古诗,“梅雪争春未肯降,骚人阁笔……”,还给我们记录下了这个美好瞬间。
听了我的介绍,你们是不是也觉得我的校园一年四季都风景如画、美不胜收!欢迎你们到我的学校来游玩。