刘迦硕
一个炎热的中午,我一边跳,一边哼着小曲,来到作文班。老师说让我们玩一个,“猴子”捞“月亮”的游戏,同学像蹿天猴一样跳了起来。
老师带领我们来到小区的花园里做游戏,老师先选了一个同学扮演“月亮”又选了两个同学扮演“小猴子”,剩下的同学就扮演“井”。
游戏开始了,扮演“井”的同学围成一个圈,里面有着“月亮”,外面有着两只“小猴子”,然后扮演“井”的同学念着小儿歌,绕着“月亮”走。喊着儿歌:小月亮,晃悠悠,乐得小猴翻跟头……儿歌念完了,两只“小猴子”手拉着手冲了进来,“月亮”眼看要被追上了,他跑得更快了,两只“小猴子”跑得就像闪电一样快,我心想:这下完了,“月亮”肯定跑不掉了!果然,不一会“月亮”就被两只“小猴子”抓到了,“月亮”使劲挣脱“小猴子”的魔爪,“月亮”来回挣脱,肩膀的肉肉都露了出来。
最终,还是没能挣脱掉,“月亮”只能认输了。输了的要接受惩罚,说一个关于月亮的成语,“月亮”说了一个“嫦娥奔月”的成语。当我想扮演“小猴子”的时候,已经到了快下课的时间,游戏只能结束了。