猴子捞月作文200个字四年级
谢昕潞
一个炎热的中午,老师告诉我们:“我们玩儿“猴子捞月亮”的游戏。”我很兴奋,因为可以和大家一起玩游戏啦。
来到小花园里翠绿的柳树下,我们的游戏开始了,老师选出了两个小猴子,分别是郭禹涵,史博语,老师也选出了一个月亮,是黄梓艺,井们唱起童谣:小月亮,晃悠悠,乐得小猴翻跟头。唱完童谣,小猴子马上钻进井里。我想:一定不能让小猴子钻进去。但小猴子还是钻了进去,小猴子紧追不舍,跑呀跑呀。突然,小猴子伸手一抓,抓住了月亮。月亮很不服气,她跺了一下脚,嘟着嘴不情愿地背起了和月亮有关的古诗:“更深月色半人家,北斗阑干南斗斜。”几轮过后,老师带着我们回了教室。
猴子捞月亮的游戏,既古老,又新鲜,我喜欢猴子捞月亮的游戏。