我的动物朋友仓鼠
陈星霓
在生活中,你一定有喜欢的小动物吧!是调皮可爱的小狗,是小巧玲珑的鸟儿,还是温顺美丽的小金鱼?而我却对小仓鼠情有独钟!
我家养了一只小仓鼠,是一只金丝熊仓鼠,我给它起名为泡泡,它很活泼淘气!
早上,泡泡起床后,会先去跑轮上运动半小时。它跑啊跑,跑轮像汽车的轮子一样儿,泡泡就像一个小马达,让车轮滚起来。吃早饭前,我会给泡泡用湿纸巾轻轻的擦一下脸。吃完早饭,泡泡就无忧无虑的玩耍,一会儿玩滑滑梯,一会儿坐跷跷板。饿了就去食盆里吃点东西,渴了就喝点水罐里的水。
到了中午,如果我忘了给泡泡喂食,泡泡就会像一只嗷嗷待哺的小熊一样滚来滚去,让我给它喂食。吃过中饭,泡泡就会躲到仓鼠房的棉草中呼呼地睡大觉。
到了下午,我会把泡泡抱在手上,然后逗它玩,或和泡泡玩起了捉迷藏,给它喂点儿小零食,给它吃顿下午茶。
晚上到快要睡觉时,我会跟泡泡说个晚安!
这就是仓鼠泡泡,你喜欢它吗?