樊梓涵
我家养了两只可爱的小仓鼠,我非常喜欢它们。
有一天,我家的两只小仓鼠在我为它们准备的窝里挖了个洞,刚好容的下它们俩,它们像泥鳅似的一下子钻进洞里,还用木屑做了掩护,它们睡在里面不易被查觉,十分隐蔽,瞧!它们多聪明。
它的毛色是白色的,鼻尖尖有一点点湿润,可爱极了,它的四只小嫩爪红红的,像刚出生时的婴儿皮肤,可爱极了,它走起路来连蹦带跳,把地板搞得全是木屑。它还会偷偷地去转轮那里玩,当你找到它时,它就会低声吼叫,不让你靠近它,如果这时你把它喜欢吃的果仁拿出来,它会立马主动跑到你跟前,向你示好,让你不忍心不给它。
它喜欢跑步,只要你把它拿到那个跑轮上,它就会狂跑很长一段时间,怎么叫它都不愿停下,如果你用手狠狠的把它拖过来,它肯定会跟你翻脸,但是你可以用手把跑轮停下来,这时,它便会无趣的出来了,它好像一脸不高兴似的,仿佛在对我说:“我的跑轮怎么了”?很快它就会忘记这些不愉快,瞧!它已经躲在一旁去磨牙了。
这就是我家的仓鼠,你看它多可爱。