最美的人作文
王皓冉
他(她)是一个人,沐浴我们成长;他(她)是一个团队,滋养吾辈精神;他(她)是一个集体,培育栋梁之材,他(她)便是管外老师。
他们在三尺讲台,讲天文地理,讲数学语文。每日不辞辛苦,伴着我们。我们每天起早贪黑,养育精神,学习文化,强健体魄。在周一至周五里,每一天都上不下十节课,课前准备,课堂笔记,课后问题,在这青春年少时期,干着自认为最辉煌的事,以青春,以奋斗。孰不知,我们身后——是一位位老师的几倍努力……
抛开这些沉重的话题,来想想那些欢乐的时光。他们在课堂上,给我们讲一些小故事,令我们哈哈大笑;解决我们一些学习问题,让我们懂得真理;传授我们一些知识和技能,让我们拓宽视野;告诉我们一些生活小技巧,让我们更好成长。他们与我们一起成长,我们成为栋梁,他们成为了幕后人……
在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,你们用生命的火炬,引领我们,为我们开道。你们是最美管外人!