最美的人作文
贾婧好
冬日的梦悄悄落到数上。晚霞伴着落寞独自沉下。这样的管外中,最美的他,带着鼓励,关心着每一位同学。
一身黑衣,黑裤黑鞋,与冬雪格格不入,形成鲜明的对比。“嘟嘟---”哨声响起,刚刚还在打闹的同学立刻作鸟兽散,低声嘟囔:“超哥来了,快坐好。”“超哥”是同学们对刘书记的“爱称”。刘书记的出场总是伴着独特的BGM哨声来警告同学们:“危险人物”刘超出现,请立即坐回座位!同学们远远望见“超哥”,能走就走,决不多留!
“你说这次心里面试难不难呀?”“嘘,超哥来了。”“快站好!”我和另外两名同学决定参加心理社团,需要经过一个面试,面试的人在教室,没轮到的在教室外面等候。
寒风吹的我直打颤,红肿的双手不停搓动,以获取可怜的一点温度。一抬头,看见刘书记站在面前,此时我忘了寒冷,立即立正,双手垂放,两脚并拢,向老师鞠躬问好。“你们站着干什么?”“我们在等心理面试。”刘老师闻言,转身就走,过了一会,又折回来。“你们排好队,去那个教室等着”“太好了,终于可以暖和一会了”我们心里窃喜。走进教室,一股暖意向我们扑面而来!转身向老师道谢,可只看到刘老师已经走远,过了一会儿,老师又折回来,‘你们排好队,去那个教室等着。’走进教室,窗户已经关好,很暖和。转身刚要向老师道谢,只见一身黑衣的刘老师已经走远了。
还是熟悉的脚步,熟悉的哨声,但那高大深沉的背影后,落下冬日的暖阳。