最美的人作文
张嘉瑞
一谈到管外人,大家都带着深深的敬意,因为它是多么崇高的敬称!象征着管外神圣的心灵净地。而我今天要谈的是盛饭阿姨!
午饭无疑是管外学子们最大的动力,午饭时间一到,饥肠辘辘的管外学子仿佛瞬间闻到了饭香。
每次进了餐厅,都能看到事先准备好的美味,排到队尾的我一眼望见那盛饭的大妈们(实际是食堂的阿姨),无比熟练地端起一盘米饭便拿起菜往盆里扣,最后还不忘丢进去一个狮子头,另只手早已输好了钱数。
“好,下一个!”
“要这个是吧?!”
“狮子头没有了!”
“给,拿好!”
速度之快与学子们的渴盼完美契合,动作之干练完全不像这个年龄段的女人,在我心中她们是世界级盛饭冠军。
可以说大妈们的嗓门也是无人可比,即使是沉津在知识海洋中无法自拔的学霸们(边等饭边看书)也能完全能听得见听得清。待到吃完了饭,大妈们还是忙的不亦乐乎,继续为九年级的学长学姐们往盆儿里扣菜。
殊不知,早在天还没泛起白的时候,她们已经在为我们这群学生忙碌了,只为让我们能及时吃上热香饭。他们是最美管外人!