最美的人作文
雷子淇
又是一次体测。你想。
听说要跑八百和一千,同学们痛呼连天。你却注意到,几名体育不大好的同学伫在一旁低头不语,眉目间唯见愁云簇结。
你垂眸。内心也能理解些许:这是一场耐心与耐力的测试,普通同学跑下来也要气喘吁吁,更何况他们。
你站上跑道,内心默默低语:如果忍受不了还是不要跑了吧。
哨声径起,惊起一滩鸥鹭般,同学们潮水般越出,几名体育好的同学则飞快甩出众人一大截距离。你跟着中间一波跑着,回头一看,能力较弱的同学身形已然渺小。多顾几眼,你转过头向前奔去。
第一圈,第二圈。前面及你身旁的同学都放缓了步子,耳边急促呼吸声此起彼伏。疲惫感不可抑制地向你袭来,你亦放慢速度,不禁想:后面的同学或早已停下了吧。
你回头望去,目光触及了几张脸庞,却不由得内心一怔:他们脸色几乎通红,气息不稳,却大部分都坚持跑着。汗水滴落在操场上,下一秒似乎能绽放出美丽的花。你大为触动,暗暗在内心重复:加油,加油。为自己,更为他们。
冲线,欢呼声惊起一只麻雀振翅向云。同学们瘫倒在草坪上,那几名同学更是气喘吁吁,却兴奋不已。
“我坚持跑下来了!”
“我进步了!”
“我……”
那一刻,你忽然理解了他们的快乐,当看着他们的笑容时。
这也许就是最美的样子罢。你想。这时草地上的他们,肆意而明媚,像个孩子。