最美的人作文
芦奥博
"美"的含义有很多,外形美、内在美、精神美……这些特点都使一个人很受欢迎,而我今天要说的,是我们管外校园内的一位老爷爷,因为每天彳亍在操场四周的老爷爷……
随着体育课上课铃声的响起,我们站好队,窜向了被阳光烤熟了的操场。同学们大汗淋漓,听体育老师说要进行跑步、足球等运动后一个个脱掉了外套,拿起水杯就往嘴里灌,而刚接过热水的同学就苦了!都渴得不停的咽唾沫或是向其他同学要水。连蝉热的都一声不吭了,静静地伏在树干上看着一朵朵被热光烧得火红的云。要跳绳了。我们都极不情愿的拿起了跳绳,向不远处看,哇!一片树荫地!我们像黑猩猩似的跑了过去,进入阴凉地的一瞬间只觉得"透心凉,心飞扬",我向后一转,竟没想看到了这一幕……
一位老人戴着草帽,穿着被汗浸湿的白格子衬衫,他双手抱着一根粗大的黑色水管在浇树,从的头发到他的脚,无一处不被汗所踏过。他喘着粗气,不停的揩汗。终于,他不能再坚持了。他坐在砖上喝了几口水,细细品味后又用手支着双腿站起,用手捶打着自己的后背,熟练的将水杯挂在树枝上、继续浇水,但他没有一丝埋怨的表情,也没有丝毫懈怠工作。他抬起水管,一边又一边的重复着,那个背影,深深的刻入我的脑海。在炎热的校园里,你可能会因燥热的天气而不停抱怨、心烦意燥。但总有些人,他们任劳任怨、只为能给别人带来阴凉。他们既不抱怨也不烦躁,只是面带微笑,向你招手。他们就是最美管外人……