最美的人作文
王珂
上次讨论了我心目中的管外,今天再来描述一下我心目中美丽的一群人,我称她们---最美管外人,那就是学校里的保洁阿姨!
她们美吗?保洁阿姨都那么老了,有什么美的?
虽然她们不是貌美如花,但看到她们清扫过的教室过道,楼梯,厕所以及校园的各处景观,操场。处处干净整齐,洁净如新,目光所及,心旷神怡,时时刻刻都让我们感受到美好!
记得有次在校厕门口,看到一位保洁阿姨正在打扫栏杆扶手和栏杆下面的瓷砖。风沙吹过的栏杆扶手上面布满灰尘,水渍浸泡着地上的瓷砖,混合着吹来的沙土,看起来一片狼藉。只见阿姨戴着破旧的黄色乳胶手套,拿着退了颜色的绿色抹布,蘸了一下蓝色水桶里面的清水,认真地擦拭着每一根栏杆扶手,擦完一段,还要把抹布洗净,拧干,再擦一遍,保洁阿姨擦的一丝不苟,甚至没发觉在旁边观察她的我。栏杆擦完了,地上的瓷砖撒满了污水,只见她先是拿来棉布拖把,从头到尾把瓷砖上的污水清理一遍,看起来干净了许多。又拿出抹布,蹲下身来,把瓷砖缝里残留的水渍再清理一遍,顺带着把瓷砖又过了一边细,这次真的算是一尘不染了!当保洁阿姨直起腰抬起头时,我看到她额头上布满了一层细密的汗珠。
这时,她注意到了我,只见她友善的一笑,我立即报以微笑。不知道她的微笑算是给我打的招呼还是对自己完成工作的犒劳,此刻我觉得她笑得挺美。
我称她们是最美管外人!