最美的人作文
魏佳铭
管外,一所美丽的学校。在这方学校中,也出现了许多最美的管外人,不论是学生,还是教师,都有着最美的品质,但我要说的却是那每日在我们上课时出现的清洁工阿姨。
她们每天出现在我们无法发现的时候,只有偶尔,才会见到她们。那时,她们也许是正在拉清洁车亦或是正在文化角休息,她们与我们并不常见面。我对她们的印象有两个,一个发生在冬天,一个发生在夏天。
记得去年冬天,温度常在零下,因此,厕所门前常结冰,表面十分滑,一位阿姨,怕我们摔跤,为我们在地上铺上了毛巾,并在门口对我们说:“小心地上啊,别摔着咯”,也因为她的这番举动,我们在厕所门前从未摔过跤,受过伤。那时,也是我见她最多的时候,从中,我们可以看出她的热心肠。
另一次,发生在今年的夏天。记得,那次是发生了大停水,学生们每天都面对着没有水的情况,于是,一位阿姨便等在厕所门口,为我们冲水,不让我们荡漾在那扑鼻的臭味中,因此,也可见她们的无私奉献,以及舍己为人的精神。
正因为她们为我们的这些付出,她们在我心中也便是成了最美的管外人!