张班的“武林绝技”
话说这张班是何方人士?她是“七、十八”班的领袖,好着长衫,齐肩发,双目炯炯有神,做事那叫一个雷厉风行。可这张班最厉害的却还是那一身“武林绝技”。这绝技令十八班同学人人甘愿“俯首称臣”。要想了解张班这一身绝技,请听我细细道来。
“河东狮吼功”
要说这河东狮吼,张班那是得了张三丰爹爹真传的,“气势如虹”。就说那次自习课,这李君正与周公在梦中攀谈,被张班发觉了,张班疾步来到李君面前,以迅雷不及掩耳之势大吼一声:“李君,起来!”这一吼字字扎入李君之心,惊得李君匆匆辞了周公回到人间,定睛一看,张班正双手叉腰怒发冲冠。惊得李君重心下移,随即俯身做题。从此,诸君再不敢课上会周公了。
“黑白无常面”
这黑白无常面,乃张班之独家绝技,看似皮肉无伤,五脏六腑却紧张不已。这天的授课正到关键处,赵兄却心不在焉,张班再三暗示无果,随机请其上台解答一题。这赵兄冥思苦想甚久,才写出了答案。此时,张班面上微微一笑:“君确定否?”这一笑,令赵兄有了信心,笑说:“确定。”可张班转而一脸严肃:“细细想来,君确定否?”此时赵兄如丈二和尚摸不着头脑,便沉默不语。张班不怒自威:“下去,将本题细细思索,课后向我解释。”至此众人心服口服,再无人敢于课堂上三心二意。
贴心“碎碎念”
碎碎念,此招虽杀伤力不大,确利于我们养成好习惯。如是:杨兄正在作业本上练习草书,张班见之便说:“切勿毛躁,应细心解答。”顾君正解答一道难题,因心中浮躁,便想草草了事,张班便说:“不可潦草塞责,应字如群蚁排衙。”鲁兄因闲来无事,便绘画于桌上,张班谓之:“手艺甚好,但需得爱护公物。”诸如此类,不胜枚举。不过张班的“碎碎念”贴心无比,助我们培养好习性,吾辈皆欢喜不已。
“女本柔弱,为师则刚”。张班本一介窈窕淑女,因我们而练就神功绝技无数。细细想来,着实让我们受益匪浅,她种种做法皆是为我们计深远,诸君实则对张班感激涕零,此恩此情,山高海深,无以为报,唯有发奋图强!