我心目中的好老师作文
第一次遇见这个老师,是在初二。
那次语文老师请假外出,她帮忙中午看班。我仰头就看见她瘦削的脸庞,高挑的身材。那“海拔”,足足有一米七八,真是可与姚明做队友了,她静静地坐在讲台前,带着天生的威慑力,扫视着教室的每个角落。我班的活跃分子立马收敛,屏气凝神,那可算是我记忆中最安静的一堂课了。于是,初次的谋面后,我就将她划分到极凶极冷的那一类。
初三,我被分到了她班上。我细细地打量着讲台上的她,熠熠生辉。她给我的震撼依旧,只是多了抹淡淡的笑容。
我是一个典型的乖乖女,寡言的我,与老师的交集屈指可数。真正与她亲近起来,是在一次放学后,我匆匆忙忙间撞到了她。她拍拍我的肩膀,柔声道:“走路小心一点,要注意看路。”我没由来的脸红了,局促地点了点头,而后飞快地跑开,慌乱得如一个不知所措的小孩子。于我来说,老师是太过疏远的存在,只可远观而不可亲近。突然间发现,老师也不是冷冰冰的。是的,他们不会故意从早到晚拉长着脸,一副你欠我几百万的模样,也不会有意怒气冲冲地出现在我们面前。闲暇时,他们也爱闹,也爱笑,爱闲聊,爱音乐,爱时尚……可爱如我们,朝气蓬勃热爱生活亦如我们。
记得最深的就是她讲的那一句话了。那时学校大扫除,校园广播震天响,她在教室里声嘶力竭地讲课,便随手摁掉教室里的广播开关,这是大多数老师的姿态,我不甚在意。广播里播放的歌曲是《伤不起》。许多同学已心猿意马,甚至有人跟着窗外依稀的节奏轻轻哼唱。她顿了顿,就在我以为她hold不住的时候,幽幽地开口:“我感冒了还在这儿给你们上课,谁才是真正的‘伤不起’啊。”班上的不和谐因素顿时少了许多,其实大家都明白,面对最后的中考冲刺,收敛态度认真学习才是王道。
白云不语,用轻盈的身影讲述蓝天的故事;小草不语,用无边的绿色装点大地。敬爱的丁老师,你陪伴我走过初三艰辛而充实的一年,给了我温暖,给了我动力,感谢你———我心目中的好老师,感谢你盛装莅临我的成长!