朱添驿
在一片茂密的森林里,有一个很深的陷阱,它是猎人用来捕捉猎物的。一只小鸭子从家里出来散步,它走到了一条从未走过的路上。正当它大摇大摆地走着的时候,突然“扑通”一声,小鸭子掉到了猎人设的陷阱里。它拼命地挣扎,可是没有任何的作用。小鸭子急得直流汗,只好大声呼救。
在天空飞翔的小鸟兄妹听见了呼救声,连忙飞到了陷阱的上空,看到情况紧急,想要伸出援手。兄妹俩飞到一棵大树上,对正在玩耍的小猴说:“不好了,不好了,小鸭子掉陷阱了!”小猴从树上掰下一根树枝来到了大坑旁。由于树枝太短,小鸭子够不着,这下可把大家急坏了。小猴连忙请来了聪明的小熊和大象,它们想到鸭子是会游泳的。于是它们提着两个水桶来到河边,大象负责给水桶加水,猴子和小熊负责提水和倒水。很快,大家把陷阱填满了水,小鸭子成功地出来了。
小鸭子兴奋地说:“谢谢大家来救我。”大伙说:“还是集体力量大。以后大家出门小心一点。”