郭锦桥
昨天下了一场大雨,森林里到处坑坑洼洼,湿淋淋的。小熊、小鸟、小猴子和小鸭在河边玩瞎子摸鱼。
它们先玩石头、剪刀、布。小鸭子输了,小熊说:“你来当瞎子。”小熊把小水桶递给小鸭,小鸭只好无奈的把小水桶套在头上。小熊说:“游戏开始!”小鸭开始东摸摸西摸摸,小熊、小鸟和小猴子也开始东躲西藏了。就在这时小鸭脚下一滑,“砰”的一声掉进了一个很深很深的大坑里。
小鸭大喊:“救命!”忽然小熊灵机一动,大声对小鸭说:“我有办法,你要把你头上的小水桶扔给我”。小鸭使出全身的力气把小水桶往上一丢,正好落在了小熊的手里。小熊赶紧跑到小河边舀了一桶水,倒进了坑里,可是怎么也倒不满。小熊正发愁,忽然看见大象走了过来,小熊赶紧跑了过去说:“大象大象,你能帮我们一个忙吗?”,大象说:“好。”“那么就请用你的长鼻子把小鸭捞上来吧。”大象尝试着去捞,可是捞不着。这时小鸟兄弟想出了一个办法,他俩想把小鸭提起来,可是又没能成功。小猴子也想了一个办法,它折断了一根树枝伸了进去。小鸭抱住了树枝,小猴子用力往回拉,其他的小动物也纷纷来帮忙,可是还是没有成功,小鸭滑下去了。动物们决定再用小熊的办法,他们齐心协力把水运进了大坑里,终于小鸭子游了上来。
“真是太感谢大家了!”小鸭说。