小鸭子得救了看图写话
王唯舟
有一天早上,风和日丽,微风习习,小鸭子在森林里散步里,一不小心掉到了一个土坑里,小鸭子害怕极了,大声呼喊:“救命啊!救命啊!”小鸟听见小鸭子在呼救,连忙飞到森林的空中叽叽喳喳地叫着“小鸭子掉到坑里了,大家快来救它!”于是小猴、小象,小熊都来支援。小猴子把树枝丢给小鸭子,想把它拉出来。小熊想到一个好办法,用水桶提水倒入坑里,想让小鸭子慢慢浮出来,可是用水桶提水太慢了,大象伯伯知道了,它一边跑,一边说:“让我来帮忙,我用鼻子吸水更快哦!”
大家齐心协力,小鸭子终于得救了,它对大伙说:“谢谢你们救了我!”