小鸭子得救了看图写话
邱怡凡
一个阳光明媚的中午,小鸭子出去散步。它一时没注意,一不小心掉进了一个大坑里。
这时,一只小鸟看见了,急忙叫来自己的小伙伴——小象、小猴和小熊。
看啊,小猴正拿着一根木棍呢!它倒挂在大树上,想要把小鸭子救上来,可惜棍子不够长。小象走到坑边,想用自己的长鼻子把小鸭子卷上来。可是,它还是小孩子,鼻子也不够长。只见聪明的小熊提着装满水的桶走过来,它把水倒进了大坑里。大家发现小鸭子往上浮了一点儿。于是,小象在一旁的小溪里吸足了水往大坑里喷。大家齐心协力往大坑里倒水。小鸭子终于得救了。
大家都夸小熊很棒呢!