肖澍柯
一个阳光明媚的早晨,小象、小猴、小熊、小鸭和小鸟一起到河边玩,它们玩得不亦乐乎。突然,小鸭不小心掉进了猎人挖的陷阱里,小鸭惊慌失措,边哭边叫:“快来救救我啊!我可不想成为猎人的盘中餐!”
这时大家都围了过来,小猴拿起一根木棍,想把小鸭救上来,但是木棍不够长,小鸭够不着。大家正手足无措,小熊灵机一动,说:“我们用水把陷阱灌满,小鸭不就浮上来了吗?”
大家都赞同小熊的办法,于是大伙齐心协力开始了“营救小鸭行动”。小猴爬到树上把风,看猎人有没有过来,小鸟在天上唱歌安慰小鸭,小熊用桶子从河里装水,小象用鼻子从河里吸水。不一会儿,陷阱就装满了水,小鸭终于得救了。
团结的力量真是大啊!