小鸭子掉进坑里看图写话
一天小猴、小象和小牛一起去森林里散步。忽然,它们听到了小动物的呼救声。原来是小鸭子掉进了一个大坑里!它们立马开动脑筋救小鸭。小猴想了想马上去拿了一根木棍,它把木棍伸进洞里让小鸭抓住,可是洞太深了,小鸭完全够不着。小牛灵机一动拿了一个水桶去河边舀水,它一次又一次地往坑里倒水,可是过了好久坑还没有满。这时小象说:“我有长鼻子,一口气就能吸好多水。”于是小象去河边吸了好多水往坑里喷,坑里的水立马就满了。小鸭子终于浮出水面得救了,它向小动物们连连道谢。