责任作文
殷语淇
作为一名学生,我严格遵守了学校的校规,且有着一名学生应有的责任。然而,不再是学生的人还有责任吗?自然有,还是每一个人都应有的责任。
星期六傍晚,妈妈将两个沉甸甸的黑色垃圾袋放在门口,让我去楼下把垃圾给扔掉。正在看电视的我自然不愿意,但由于妈妈“施压”,我只好不情不愿地关掉电视,拎起垃圾袋,朝垃圾桶走去。
哇,两个垃圾袋好重啊,真想赶紧扔掉!我走到楼下,看见有两个垃圾桶,一个在东边,一个在西边。经我目测,明显是西边的垃圾桶更远些。但,东边的垃圾桶里堆满了垃圾,还有很多人把垃圾扔在了桶的旁边。我犹豫极了,垃圾袋也越显沉重。
这时,一个阿姨和一个小妹妹从楼上走下来,她们也是来扔垃圾的。阿姨本想去东边,但小妹妹却拉住她,说:“妈妈,那边全是垃圾,我们去西边吧,不然不文明!”阿姨犹豫了一下,笑眯眯地同意了。
是啊,文明是很重要的。
我立马也去了西边扔垃圾,垃圾被扔掉了一个“文明”的垃圾桶里。
文明,从我做起。做一个文明公民,是每一个人必需的责任。