责任作文
李秋萱
“责任”这一个词或许听上去离我们很遥远,但其实它也是我们日常生活的“常客”。作为一名学生,认真学习便是我们的责任;作为一名公司的职员,每天上班就是他们的责任……这样的例子在生活中数不胜数,你承担了一个岗位、许诺了一件事情,你的身上的责任便会多出一份来。责任会终身陪伴在我们身旁,它只会不断改变却永远不会彻底消失。
在四年级的时候,我们的大队辅导员王老师,推荐我去参加了一个评比活动,最终,通过我坚持不懈的努力,我顺利地完成了所有的测试,成功评得了这一荣誉称号。在刚刚得知我要参加这一评选活动时,我认为它仅仅是个评比活动而已,不会有什么困难的地方的。但一天之后,我就彻底改观了。
第二天中午,王老师找到我,与我讲述了评比活动的流程,我这才知道,原来整个活动分为两个部分:体测和笔试。经过了王老师这一次的介绍,我对这个活动的了解更加深入了,但我也不免担忧了起来:因为在体测中有我最不擅长的体育项目——坐位体前屈,我一直以来韧带都是很紧的,每次做坐位体前屈都是很“痛苦”的“;而且王老师给我提供的笔试复习资料足足有一块沙橡皮那么厚,而且她还说这一整本都在考察范围内,全部需要记下来。
这时的我不免生出了几分怯意,想要放弃这次的评比活动,但是当我想到是王老师选择推荐我去参加这一次的评比活动,这是她对我的信任与肯定的体现,而且既然我已经选择参加此次评选活动了,那这就是我的责任,我必须要努力取得好的结果。
于是,在之后的一个月中,我每天早晨都会用45分钟的时间,来朗读复习资料,从而帮助更快地记忆其中的内容;睡前我会运用10-15分钟的时间来拉伸韧带,并放松肌肉。最终,功夫不负有心人,我顺利地完成了所有的测试,成功评得了这一荣誉称号。通过这一经历,我认识到了责任不是拖慢我们前进的步伐的累赘,相反地它反而可以成为我们不断努力前行、持之以恒的动力与决心。