责任作文
朱嘉玲
责任是心中的约定。是春天里许下的那个约定。唤醒了人与人之间的真情。向阳而生,汇集向善的点点星火,用阳光驱赶阴霾,我与陌生人之间有个难忘的约定。
天空中弥漫着厚厚的白云,阻融了烈日的照射,使天空阴沉我在图书馆里看书,我正看得入迷时只听雨点重重地打在玻璃上,发出沉重的声音”,只见雨越下越大,我的心中是万分焦急,突然,心里产生一个念头冒雨回家,再走到门口见如此大的雨,一下就被吓住了。就在这时一位阿姨走了过来,把雨伞给我,我们约定明天还伞
我很感动庆幸阿姨对我的信任想起她的约定,我的眼神变得温柔,将这次约定。深深刻在脑海中。依此信任一院围绕在我的心中。
天空中的乌云渐渐散去一缕阳光透过云层洒下来,雨过天晴,空气格外清新,我记得这次约定,回忆陌生人对我的信任。伴随着这份信任,去图节馆路上的心情像浪花一样欢腾。我期待着她的到来,却没有见到她的身影,失落与无助在我心中涌起
那个温暖的约定,那一份遵守诺言的责任,激发了我坚持等待的信心。
十分钟过去了,半小时过去了,时间的分分秒秒在我眼中显得格外漫长我尝试在图书馆里一遍又一遍地寻找,却功亏一篑,想要放弃的念头在我脑海里浮现,回想起我与她的约定,她温暖且信任的眼眸,更加坚定等待的决心。
遵守约定,难忘坚守。
难忘的约定烙印在人生的长河中,被记录在飞逝的时光里,成为了我遵守诺言的责任,带我感受世间的点点温暖。难忘的约定,体会温暖的责任,诠释温情的意义!