最近,我们班上的人都开始打乒乓球了,就我还不会打。每当看见他们打乒乓球时,我心里那叫一个羡慕嫉妒,很不是滋味。于是,我天天都不屈不挠地去找老爸教我打乒乓球,可每次得到的回复却是:“明天再教你吧!”
经过一个星期的死缠烂打,爸爸终于经不住我的吵闹,免为其难地“出山”来教我打乒乓球了。来到乒乓球场,爸爸一脸不屑地对我说:“你学得会吗?”“还有什么是我学不会的?只要是我想学的,都能学会!”我云淡风轻地说着。
爸爸在乒乓球桌上给我展示怎么打,我在一旁似懂非懂地点着头,就这样,爸爸的教程结束了。“终于到我大展身手的时候了!”我脑子里充满了打乒乓球的美好画面,完全没有注意到爸爸已经发了球,随着“啪”的一声,球像流星一样和我的脸来了一个“亲密”接触。爸爸边笑边看着双手捂着脸的我说:“你还是太嫩了!”说完,便转身向家走去,只留下一个背影。我捂着脸,心中五味杂陈。看着默默躺在台上的球拍,我心中暗暗发誓:我一定要学会打乒乓球!我从地上站起来,又开始练习。
练着练着,手中的乒乓球拍一不小心飞了出去,摔了个稀巴烂。我实在不想练了,转身想走,可又转念一想:“如果走了,我还是个男子汉吗?我不能走,不然我会在同学面前抬不起头来的!”于是,我又回去继续练了起来,渐渐的,我感到手中的拍不再那么难控制,球也能打中了。这时,我才发现,我学会了打乒乓球!我收拾好球拍,在太阳底下欢快地向家的方向跑去。
人生中有许多挫折、困难,消灭它们的最好办法就是面对它们!经历过挫折的成功,才更具有意义!