挫折让生活更美好作文
人生的路途并非一帆风顺,挫折会有的,失败也会有的。,有的人百折不挠,最终迈向成功,有的人却一蹶不振,一生碌碌无为,放眼望去,古今中外的成功人士也是经过各种挫折与失败,最终才迈向了成功的大门。
在生活中,我也经历过挫折,但也正因为挫折,让我学会了挑战自我,品尝到了那风雨后别样的快乐。
记得在一个星期天,妈妈带我出去玩,偶然看到许多哥哥姐姐在溜冰,我羡慕极了!于是便央求妈妈也给我买一双溜冰鞋。
在我过生日的那天,妈妈送给我一双做梦都要的溜冰鞋,我喜出望外,每天写完作业后都会练习,一个星期过去了,我不但没学会,甚至站都站不稳,这让原来信心满满的我变得毫无信心。
星期四晚上,我像往常一样穿上溜冰鞋练习溜冰。我慢慢的向前移动,突然脚下一滑,膝盖擦破了皮,鲜血渗了出来,我放声大哭,眼泪像断了线的珠子一样落下来。妈妈听到哭声后急忙跑过来,一脸焦急,你怎么这么不小心啊!我哽咽着对妈妈说,妈妈,学习溜冰好难啊,我不想学了。妈妈拍了拍我的肩膀,鼓励到,宝贝你要记住。当初是你自己选择要滑冰的,既然选择了溜冰,就要坚持下去。克服困难。听完妈妈的话,我又燃起了斗志,决定坚持下来。
一个星期,两个星期,一个月过去了,我终于学会了溜冰,我迫不及待的告诉妈妈,妈妈语重心长的说,不经历风雨,怎么能见到彩虹?任何事情都是一样,只有面对挫折。在挫折中不断的磨砺自己,越挫越勇。才能创造出辉煌人生。
人的一生中有很多挫折,但我们要勇敢面对,才能通往成功的大门。
挫折,让生活更美好。