挫折指引人们走向远方,挫折让自己变得更强,挫折可以雨后见彩虹。
在一个热烘烘的天气里,热气扑灭而来,热得使人喘不上气来,而就在这样的天气里,出现了一则故事。
汉子听写大赛。好呀,我最拿手了,迫不及待的报了名,觉得自己已经更好了。兴高采烈的来到了现场,上台时我竟没有一丝紧张。
该我了,我安静的坐在椅子上,心里喜滋滋的,心想:哈哈,终于轮到我了。
不巧,我骄傲过头了,第一个词语我尽不会,顿时我的心在狂跳,眉毛皱成了一团,怎么也解不开,手顿时发冰,上嘴唇紧紧咬着下嘴唇,闭上眼睛,怎么想都想不出来,再看时间,十三秒。十二秒。十一秒。我心里想:完了完了,这回彻底完了,我该怎么办,绞尽脑汁的想,希望会柳暗花明又一村。可没有那么简单,此时,我的身体好像加重了好几倍。头上有一层微微的冷汗,目光里充满了希望,想:加油!你一定可以,不可以放弃,也许下一秒就想出来了呢。时间一秒一秒的流逝,突然我一下子睁开眼睛,眉毛上扬,嘴角有了一丝丝笑意,连忙动手写了出来。就在最后一刻,我竟然写对了,我深深的吐了一口气。窗外,鸟儿也唱起了歌,大树也苍翠欲滴,天空一望无际而又湛蓝,风拂面而过,使人神清气爽。
在这次的汉字听写大赛上,让我明白了很多道理,我们遇到什么困难都不能骄傲,不能放弃,也许下一步就是胜利,所以不论遇到什么困难,都不是放弃的理由!
人生中的问题是解不完的,不然就太平淡无味了,是呀,我们要学会面对挫折,勇往直前。