挫折让生活更美好作文
“要经历一些风风雨雨,被踩到泥里,尽量的让自己爬起来,爬不出来,就使点儿劲儿呗!”这是相声演员秦霄贤说的一句话,谁能没遇到过挫折呢?当然我也不例外。
那次,本是温暖的阳光,我却认为那么刺眼,本到处都是欢声笑语,我却是多么的烦躁。
那是一次星期天,本该上舞蹈课的我,却在门口徘徊,迟迟没有进入舞蹈教室,我心急如焚,为什么呢?因为我早上太着急了,慌忙的出门了,导致现在没拿舞蹈服,这时的我心想:好后悔啊!如果出门前我不那么着急,仔细检查再出门多好啊!哎!快乐都是别人的,别人头上都是鸟语花香,只有我头上一片乌云,还在下雨!我着急的直跺脚,焦急地等着妈妈为我送来舞蹈服,我左右盼望,时不时嘴里嘀咕几句,“怎么还不来?”“人呢?”“马上要上课了!”是的,我再一次的像枯萎的花朵,泄气的气球。
我左等,右等,妈妈的身影还是没有出现,手心上满是汗快要急哭了,上课了,大家都急着跑进教室,我的眼中已经没有希望,好吧,要为自己的着急承担了,这挫折真是降临在我的身上,不走了啊!我和老师说明了原因。
“不经历风雨怎能见彩虹,”不经历这次挫折,我以后一定还会发生这样的事情!
这次挫折,让我以后不敢再匆忙了,不管有多着急,做凡事都要脚踏实地。
挫折像一位朋友伴在你身边,教会你道理,然后离你而去,挫折像一本书,教给你真理,挫折像一颗石头,将你绊倒。朋友是交不完的,书是读不完的,石头也是数不胜数,而挫折更为繁,但要战胜挫折,这样的生活才会多姿多彩。
感谢挫折,给我的教训,挫折让生活更美好。