困难可以改变自己,困难可以帮助我成长,困难,教会我解决问题。
在我们这个当今社会,每个人都少不了一样东西,那就是挫折困难,就连我也不例外。
那次都困难,虽然是小困难,但却令我记忆犹新,那就是每个人都会学到的骑自行车。
那天,刚刚下了雨,天空湛蓝湛蓝的,被雨水洗的干干净净的,织女给天空织了一张五彩斑斓的丝绸,我带着爸爸,连拖带拉的把自行车拿到了楼下,差点把自行车送去了鬼门关。
我坐在自行车的座位上,听着爸爸对我的讲解“这是前刹车,这是后轮刹车当你停不下来的时候用。这是脚踏板用脚蹬,车子就会走,明白了吗?”我点了点头开始自行车之旅。
我准备好开始上路,还没等骑五秒钟,就因为节奏没跟上,跌在了地上,摔了个狗啃泥,我站了起来,吸取了上一次的教训,求爸爸在后面扶着我。我咳了咳嗓子坐在椅子上,开始了第二次尝试。一开始我慢慢悠悠的骑,忘望了望身后的爸爸还在,我便加快了速度。正当我骑的起劲儿,却又因为刚才的回头没看到地上的棱边不小心冲了上去,此时的我不知道怎么办,就放开了车板,此时的自行车比我高了一等,它骑在了我的头上。我没有管,继续跌跌撞撞站起来,把车扶好继续训练,丝毫没有浪费一点时间,这次我可下定决心一定要学会,这次依旧是我,自行车,爸爸。爸爸喊了一声“走”。我从渐渐的缓慢到飞快,此时我已经忘了爸爸的存在,继续骑。在不到10m处就是减速带,我屏住呼吸,紧锁眉目“啊,过了我过了”,正当我要和爸爸说时,才发现他在起点和我招手。
失败乃成功之母,是的,只要遇见风雨,就会看见彩虹。