小鱼找朋友
单欣怡
很久以前,有条小鱼生活在一条干净又清澈的小河里。河岸上有小花有小草还有圆润的鹅卵石。可是小鱼并不快乐,因为它很孤独。小鱼没有朋友,它决定自己一个人去找朋友。
它找着找着,突然下起了一阵暴风雨,使小鱼受惊被吓晕了,不一会儿,暴风雨停了,小鱼醒来,后面跟着自己一样的小鱼,有上百只,上千只,上万只,上亿只,数也数不清,走了一会儿小鱼们说:“我好饿!我好饿!”小鱼们才每条鱼吃了一口鱼水草,这片水草就被吃光了。又走了一会儿,前面有木板挡住了它们的去路了。它们决定往上跳,可是木板对于小鱼们来说太高了,但小鱼们没有放弃,努力的往上跳,终于跳过去了。有了好久好久,后面的小鱼觉得路程太长了,前面又有桥又有铁板,后面还不知道有什么困难在等着它们。但是,领头的小鱼队长没有放弃,带着小鱼们穿过坚硬的铁板,越过宽宽大大的桥。最后在自己梦想中的河流,它们开心的生活。