骑鹅旅行记
易熙芝
眼前眼前这个矮小的男孩。“这大概是一场梦,一种幻觉!”他想,“过了一会儿,我肯定还会再变成一个人。”
他站在水滩前,站在那儿,再睁眼发现还没有变回来,他的穿着和打扮没有任何变化,只是自己变得小了。
他爬到了长满荆棘和黑莓藤攀援的厚石头围墙上,坐在那里环顾着自己的家。他发现自己的家雄鹅似乎在学大雁飞,他想:“雄鹅不见了,父母从教堂回来会伤心。”他急忙跳下去,抱住了那只雄鹅,恰恰在这一瞬间,雄鹅学会了怎样腾空而起。他来不及抖掉男孩就飞向了天空。
雄鹅左右摇摆,想把男孩甩掉,男孩被甩掉了,但他在这危机的最后一秒,抓住了雄鹅的羽毛,他一根一根地往上爬,他爬上了雄鹅的翅膀,雄鹅飞翔的角度有了变化,他们俩一起往下掉,离地面还有两米的时候,雄鹅立马向上飞去。