许愿树
张孔阳
从前有只小兔想交朋友。它知道一颗许愿树,那里许愿,它会掉落一颗果实,果实掉进树洞后,东西会出现在树洞里。于是,它就出发寻找许愿树了。
它走过一座被太阳洒满金光的高山,它走过一条水流湍急的大河,走过郁郁苍苍的大森林……他终于找到了许愿树,许愿树前有一面镜子,只要把想要的东西一照就可以得到,于是小兔子召唤了许多兔子和它一起玩,但是有个贪心的人看到了许愿树他想:要是有了许愿树我就可以想要多少钱就有多少钱了。于是他先智取,这一次智取差点就把许愿树偷走了,还好被兔子发现了,于是它们想办法加强防守。那人觉得智取不行,那就硬抢。于是他走出来,开始决斗打了好久,兔子们被打晕许愿树归他了,他许愿要金子,但是那贪心的人遭报应了,许愿树在他头上召唤了一个巨大的石头砸死了他。
兔子们醒来了看到坏人死去,于是它们和许愿树一起过上了快乐的生活,而那坏人却将永远被压在大石头下面。