亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
现在便捷的沟通方式层出不穷,但我想,最好的、最温馨的沟通方式仍然是写信。你们也一定想不到,一贯不喜欢长篇大论的女儿竟然提起笔来写信了。那么,就来好好“珍惜”这次长篇大论吧!
在十四年前,伴随着响亮的哭声,我来到了这世界。这十四年里,我在你们浓厚的爱意中一天天长大。在我还是个婴儿的时候,你们养育我长大;在我一天天长大的同时,是你们带领我认识了这个世界。
在我咿呀学语时,晚上是你们通过绘本给我描绘了一个七彩的世界;上学后,也是你们,督促我努力学习,让我不留遗憾。记得我上小学时,当我拿到第一张奖状时,你们与我一同开心;当我受了伤、生了病,你们恨不得替我忍受痛苦。就在这无微不至的关怀里,我从一个懵懂无知的小姑娘,一步步走到了现在的模样。
记得有一次,我在某个知识竞赛里拿到了不错的成绩。那天,我满心欢喜地盼望着晚饭,以为你们会一样的夸奖我。但是,出乎意料的是,你们并没有这么做。当时的我还不知道你们的用意,那一晚,窗外的墨色好似要化作莫名的悲伤吞噬我。直到几天后,我误打误撞地发现了你们未曾宣扬过的奖项,这才明白你们的用意。从此,那个有点成绩就沾沾自喜的小姑娘消失了,取而代之的是一个脚踏实地的小姑娘。
除了学习,在生活上你们也给予我颇多关照。深夜的那杯牛奶,早晨的一杯热粥……这生活中无微不至的关怀我怎能轻易忘记?
我的一点一滴都是由你们构建起来的,小到“把剪刀递给别人时不能用剪刀尖冲这别人”,大到为人处事的大道理,可以说,没有你们,也就不会有现在这个有教养的小孩。
你们是陪伴我的时间最长的人,你们给我生命,伴我成长,我要在这里,大声向你们表白——我爱你们!