申冰珂
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!感谢你们把我带到这个五彩缤纷的市上,让我在这个幸福温暖的家生活了14年还多。你们把最好的都给了我,把好吃的,好穿的,好用的都留给我,自己却省吃俭用。你们为我付出的事不计其数,但唯独这几件事让我最难忘。
还记得五岁时的春节吗?那个春节我到现在也是记忆犹新。那年大年三十,在南京生活的二叔回到焦作,全家团聚。每个人都很开心,所以我们就想去天台放鞭炮,你们搬起一大箱一大箱的爆竹烟花就去了天台,我也一蹦一跳跟了上去。刚开始的时候大家都很开心,你放一个我放一个,大家笑得合不拢嘴,我们都不亦乐乎。玩了一会儿,箱子中就只剩下一个大型烟花,你们把它放在天台的台子上就点着了。谁曾想才放了一半的烟花,被风一吹就倒向了我们。你们都找到了柱子躲了起来,只有我在那里吓得不知所措,而你们看到了二话不说,你们跑过来一把把我抱起,紧紧的搂着我,狂奔到柱子后完全忘了自己的安危……
虽然当时我被吓得魂飞魄散,但是在你们一句温柔的“不要怕”“没事了”……的安慰下,我渐渐缓过神来。直到现在,我才明白了你们有多爱我,才会在烟花的喷射下无所畏惧,把我抱走……
噢,对了你们还记得我得急性胃炎的那段时间吗?胃炎疼厉害的,那几天每天到医院输液都要吐十几次,吐的到什么也吐不出来,最后甚至是干呕。你们以为我没看到你们的表情,其实我看的一清二楚,就好像你们跟着我疼一样。我难受一次你们就跟着皱眉,有些时候我看到你们的眼眶都红了,其实我也都看在眼里。回家睡觉时你们也会在床边放一个大盆,以防万一。不管夜有多深,你们有多困多累,只要我说不舒服,你们就会立马赶过来给我揉肚子,喂我喝水,无微不至的照顾让我感动。
当然,每次我身体不舒服时,你们都会给我无微不至的照顾,给我送水送药,每次我不高兴时你们都会来安慰我,问我原因,希望我开心快乐。
虽然上初中后,我到了青春期,你们的唠叨让我烦躁,和你们产生抵触,矛盾不断但我知道你们做的这些都是对我好,为我着想,有些时候可能会与你们争吵,我会注意方式我希望你们说话方式也不要太生硬,放下家长架子,我们以朋友的姿态,尽量心平气和沟通交流,好吗?