千千
亲爱的妈妈:
您好!
承蒙您的照顾,让我开心了14余年,您在外是一个事业型的女强人,做事雷厉风行。在我心里,您也是一个无所不能的女超人,天不怕,地不怕,为我遮风挡雨,为我洗衣做饭。后来细想,您也曾是个小女孩,怕黑怕鬼怕打雷!也许是女本柔弱,为母则刚的原因吧,您好像什么都不怕了,成为了我心目中最完美最勇敢的人。
妈妈,我们都是第一次来这人间,您是第一次当妈妈,我也是第一次当女儿,不过才14年而已,可是,您当妈妈比我这个当女儿的要出色的多。从我记事儿起,我们的相处方式更像朋友,您可以在劳累工作一天之后,依然给我讲睡前故事,在身体不适的时候,静静的听我吐槽某某同学借笔不还,午托部当天的饭菜不和胃口等琐事儿,您不会像别的母亲那样义正言辞地告诉我,做人要宽容,而是以朋友的身份来倾听我的烦恼,呵护我的纯真与幼稚,而您却闭口不提单位的工作的琐碎与繁重,您生怕给我添一点点不愉悦的心情,也从不会把自己对我的期许重重地压在我身上,真的,您只是说让我努力活成自己想要的样子,不给多年之后的自己后悔的机会。
您为我的成长真的是付出了太多太多,14年说长不长,说短不短,可一个人的一生,有多少个14年呢,也许,一个人的青春也只有这么一个十四年吧!您总是说:“我现在辛苦一点没什么,总不能年龄大了还在辛苦吧,年龄大点都要享福。”我知道您说这话是不想给我太多的负担,您努力工作也只是想给我和家人更好的生活,这些您从未说过,但我其实全都知道。
细细回想这14年里,你我有过欢笑,也有过不和谐的时候,可现在想来,所有的一切都是那么美好,美好的有些不真实。妈妈,放眼看这世界很大,但我会永远记得您的叮嘱。我现在没有活成“别人家的孩子”的模样,但您却活成了最优秀的“别人家的妈妈”!
最后我想对您说,妈妈,我超爱您!