刘音彤
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
十四年前,夜晚,你们把我到这个世界,把欢声笑语到你们身边,你们为了我的健康快乐的成长付出了很多,每天不辞辛苦的上班,却从来没有一句怨言,而且还要在工作之后为我洗衣做饭。
在我走过14年的漫漫长路,你们陪我一起欢笑,为我担心。
依稀记得你们曾经讲过我小时候,小时候的我每天都需要在你们的臂弯里才能睡着,一挨床便醒,所以你们整晚整晚的抱着我在屋子里踱来踱去。我睡饱了,你们却整夜都不能安睡,就这样过了两年。
或许这便是幸福的最初模样吧,也是心中最柔软的地方!
生活和幸福,并不是家里有数不清的财产,而是你们在我身边,伴我成长。你们用自己的辛劳托起了整个家庭,用汗水换来我的笑颜,用衰老和白发托起我的成长。
每当我赌气和你们顶嘴时,你们总是容忍我,包容我,你们总是用自己的身躯为我遮风挡雨,用你们的手牵着我,给我安慰,给我鼓励。
看着我在人生道路上自己走路奔跑,自己面对困难,岁月早在你们的脸庞上留下了痕迹,你们用的爱,早已敲响了沉睡的灵魂,懵懂的心灵。
在人生漫漫长路上,当我走累了,跑累了,我总会回头,你们便站在那不远处看着我,向我微笑,你们便是我坚强的后盾,这时我便会想起,"岁月静好,是有人在为你负重前行。"
一路迤逦而来,多少旖旎的风景,而那些回忆永驻心间,有你们地方才是家。有你们的家才是避风的港湾,回想过去的14年,风景如画,你们的叮嘱我从未忘记。
一叶飘落,枯萎不了满树葳蕤,一路有你们真好!
最后我想对你们说,爸爸妈妈,我爱你们三千万遍!