关于幸福的作文
幸福
什么是幸福?有人也许会说拥有金钱就是幸福,也有人说平平安安就是幸福,还有人说家庭和睦就是幸福……而我认为拥有母爱便是幸福。
每次上学前,妈妈会叮嘱我:“上课要认真听讲,要积极回答问题……”妈妈送我去上学的时候,都要等我到了学校门口才往回走,我猜是妈妈对我不放心。
一个秋天放学回家的路上,妈妈和我一起走路回家,我被那凉飕飕的风吹得瑟瑟发抖,妈妈发觉了,立刻把脖子上的围巾拿了下来,围在了我的脖子上。我顿时觉得一股热流遍布了我的全身,让我感觉不再寒冷。可是再看看妈妈,已经被风吹得颤抖起来,我问她:“妈妈,你不冷吗?”妈妈微笑着说:“我一点儿都不冷,只要你暖和了,我也就暖和了。”
回家后,妈妈帮我把围巾拿了下来,她的手触碰到我脸颊的时候,冰凉冰凉。这虽然是一双冰冷的手,但是,在我眼里这双手是最温暖的,是天下无人可比的。看着妈妈那张被冻红的脸上洋溢着快乐的笑容,此刻我是最幸福的。
世上最伟大的就是母爱,拥有母爱我很幸福。你们的幸福又是什么呢?