关于幸福的作文
什么是幸福?
这是一个星期天的下午,它虽然很平凡,却让我知道了什么是幸福。
星期天,我已经写完了作业,正在津津有味地阅读《最后一头战象》,突然,妈妈向我走了过来,问道:“你觉得拥有什么是拥有幸福?”我回答道:“拥有金钱就拥有幸福,因为我喜欢读书,没有金钱怎么会有书呢?”“难道你觉得有金钱和书就一定幸福吗?”妈妈追着问道。“难道不是吗?”我问道。妈妈说:“我带你出去走一走,你就知道什么是幸福了。”说着,妈妈拉着我走出了家门。
我们走了一会儿,看见一位穿红衣服的阿姨不小心被石头绊倒了,买的水果和蔬菜撒了一地,我连忙跑过去帮忙捡水果和蔬菜。捡好之后,阿姨递给我一个苹果,微笑着说:“谢谢你,小朋友,这个苹果送给你。”我的心里立刻流出了一股暖流,妈妈欣慰地对我笑了笑。
我们又走了一会儿,看见一位老奶奶摔了一跤,我连忙跑过去扶老奶奶,老奶奶对我竖起了一个大拇指。
“你现在知道什么是幸福吗?”
“是帮助别人。”
那天,我终于知道幸福是什么了,幸福就是“乐于助人”。