那块田
春天来了,奶奶在自家田里的空地种下了小麦。
奶奶每天早上都要起得很早,去给麦子浇水施肥。就这样麦子天天吸收着大自然的甘露,慢慢的长出了小小的苗,绿油油的,披着金灿灿的阳光,像宝石一样。
夏天的时候,麦苗长得比我还高了,这小小的苗,这些里面钻出了绿宝石一般的麦粒,我心里兴奋极了,我摘下一粒,拨开还是有一点绿色。我满怀期待地等着麦子成熟。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
秋天的麦子就像一个弓着背的老爷爷,身上缀满了金灿灿的果实,从远处看就像金色的海洋。
一大片金色的麦浪在风中唱出一首丰收的歌。