破茧成蝶
一次科学课上老师发给所有同学五六个像黑芝麻一样的蚕宝宝。
我像捧着小宝宝捧回了家,我用一个小纸盒做了一个好看小窝。蚕宝宝在那挪动着他的身子,过了好一会儿才走了一小点,我都要睡着了。
过了几天他变大变白还变胖了,胃口也大了,我看着大胃王我就头痛,不过看着这肉嘟嘟的小可爱,我还是很开心的。
后来蚕开始织茧了,它先用丝把头埋了,后来它们把下面的也埋了,从头到尾没有空隙,我在想这不会闷死吗,让我惊讶的是,它后来竟然破茧而出,变成了小蛾子。
在阳光下抖动着它那柔嫩的翅膀。