新学期新目标左右
一个寒假,一眨眼的功夫,就过去了。这也就意味着,一个新学期就要来了。
一个多月过去了,一个多月没有见面,过了一个月,也过了一个年,大家多多少少都变了。有的变高了,有的变胖了,但这并不影响我们还是好同学,好朋友,还能畅快的聊天。这无疑是一个好的开始,但是我心里也有数,这个学期更难学了。语文的古诗变多了,变长了,还须要背出来。数学也要开始认识实数,要和那些无限不循环小数打交道,要更深入地去学习几何,要学习证明题,还要说出原因并写出来。这也是真的难。关键要把乱掉的生物钟改回来,每天的作业无论怎么也都要按时按时完成,不能拖延。
不过,作为七年级的中学生,也得勇于挑战,敢于尝试。不管怎么样,都得想出办法去做,去努力。因为只有这样,学习进步才会有更大的可能,自己也能更加优秀。这学期,我也打算定下几个目标:至少读三本课外书,最近这段时间我在阅读方面退步较大,得及时补回来才行;打算养成记错题的习惯,每次都摸清自己错在哪里,不能稀里糊涂怎么死的都不知道;还打算好好理卷子,因为卷子一张张的,最容易找不到,还要每天整理课桌了,至少不能乱,不能放进去一支笔都找不到;对待副课作业要认真,不能把字写得太潦草,另外这个学期打算参加至少5项活动或比赛,增加经验。
新的学期,新的开始,新的目标,新的梦想,新的一年,还有新的我们。这个学期,我们为梦向前。