今天开学,新的一个学期,新的一个开始。我们不应该保持以前的样子,而是要有所改进。
既然说到要做得更好,为自己定下一个“远大”的目标也是未尝不可,可以调动自身的积极性。在语文这一方面,我的文言文还不够好,作文时常也会卡壳。所以这一学期,我要更加努力的去学习,争取会的巩固,不会的补上,但是也不能怠慢了新知识,跟上学习的大部队。英语方面,我的语法和阅读都不行,需要更深的巩固,当然少不了妈妈给我买的英语阅读书。数学方面我做的倒挺好,只是需要更细心,多学一点扩展知识,不能在原有的知识上学死了。其他的课程我并无太大期望,保持就行,能够更近一步当然是妙哉了!
我们学好了,也不能忘了新的“气象”。每天晚上不熬夜,早睡早起身体好。去学校之前早饭一定要吃,不然发生什么可不好说。穿衣一定要干净整洁,如果身上的斑斑点点太多了,也免不了有人指指点点。别问我为什么知道,说多了多是泪。当然,最重要的一点就属带纸巾,万一上课流个鼻涕,也可以进行自救。不过话多说到这份上了,教室内部勤通风,不然一屋子人也有点“憋”。口罩也不忘带,时时刻刻得备一个,防止不时之需。但运动时就不用带了,不然闷坏了我可不背这一口黑锅。而且需要勤洗手,手上的细菌可多了。
好了,那就祝我自己这一学期顺风又顺水,旗开又得胜。毕竟古人云:“宁愿累死自己,也要卷死同学!”内卷又怎样,古人诚不欺负我!