新学期新目标左右
阳光高照,转眼间寒假就离我而去,新的一学期也已经到来。我也即将开启全新的生活。
重逢多日未见的同学,共同高谈阔论,就感觉新学期有了动力。
新学期,新气象,新目标,既然新的一学期到了,就应该为自己立下新目标,以便以后的学习。回忆上学期的目标,都已达成了,这说明我也是常在进步,那么这一学期就要立下更加远大的目标。首先,在成绩上我需继续保持现在的分数,尽量不掉下去,这是必须的一点。其次,我需要尽可能多参加校内活动,丰富自己的阅历。
随着时间的推移,日后的课程会变得越来越难,对此,我需要有更好的适应能力,所以我对自己立下了一个远大的目标,就是快速预习后面的课程,也就是在老师上前一课时,我就要开始预习下一课,如果时间够,就预习下下课,假期中也继续预习。并不一定要完全掌握,只要彻底明白。这对我初二的学习无疑是有着非常大的帮助。最后,我的字迹依然是一大问题,不说难以辨识,也是奇丑无比。在接下来的时光中让字迹更优美。
但也不应该仅仅思考学习,上学这本身就可以当成是一件趣事,能够体验多彩的生活,结识很多有趣的朋友,丰富自己的知识。不能因为学习的困难而觉得“生无可恋”,苦尽甘来,这也是为了将来。日后的生活还是很有希望的,不是吗?
如果能拥有这种乐观、积极的态度,那再多的作业,再难的学业也不会有影响。学习也不是对我们的折磨,体验学习的过程,同时也是在帮助我们自身。