新学期新目标左右
我们又迎来了新学期,对我而言,貌似开学并没有多么可怕,这天只是代表要开始日日不停地学习了,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩,因此,我一定在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。
与往日一样,开学的前一天班主任总会让我们写一篇关于新学期新目标的日记,今天也不例外。可能我不会与大家一样,总是高吹“好好学习,天天向上”,因为我明白宁静是学习的条件,上学期刚背过,我自认为我既没有宁静,也没有确立明确的目标,每天只是毫无目的地学习着……。所以先不提自己对各科的期望,当下必须要静下心来,不浮不躁。
我认为上学期的目标和期望并没有完全实现,所以我并不想替换目标,还是以语文保守80分;英语保守85分;数学保守90分,这是我上学期期木考试时下限分数,要稳中求进……。
总而言之,这个学期我得静下浮躁的心,找到学习的乐趣。随着年级的增长和各科功课的难度,每天学的知识越来越难,我得加油。既然一个美好的开始已经出现,那么就要抓紧这个开始去努力。