新学期新目标左右
新学期,新气象。经过一个多月充实而又欢乐的寒假生活,我们再次重返校园,开启了新的学期。
今天早上,我看到了校园中熟悉的暗红色建筑,跨进了熟悉的大门,紧张和喜悦的心情油然而生。我终于能与分别已久的同学们、老师们相见,在教室中“鏖战”,在书海中遨游,怎能让人不感到兴奋不已呢?
回首这两个月,我们经历了太多太多,努力克服了春节假期“春运”带来的疫情高峰,顺利举办了2023年北京冬季奥林匹克运动会,使北京成为了世界上首个“双奥之城”,让中国受到了全世界的瞩目以及一致赞赏。冬奥会上,奥运健儿们不懈拼搏,到处都有他们的飒爽英姿,于是也涌现出了谷爱凌、苏翊鸣这样一批年轻却实力超群的重量级运动员,他们坚韧不拔、追求卓越的精神品质也成为了当今广为流传的佳话、人们学习的榜样。
我认为,在学习生活中,我们也应该向冬奥健儿们学习。在语文方面,每天保持定量的练习与阅读,争取提高自己的阅读理解和写作能力;在数学方面,完成复习与预习任务,并适当进行拓展,锻炼自己的思维能力;在英语方面,每天坚持多听、多读、多练,保持定量的阅读,做好摘抄记录,扩展自己的词汇量。我相信,只要我们坚持不懈、追求卓越、勇往直前,就能创造奇迹,创造出令自己满意的成绩,
新学期,新目标。让我们确立目标、坚定志向、携手共进、扬帆远航!