新学期新目标左右
冰雪消融,万物复苏,转眼又迎来了开学季。新的一学期,新的目标,新的学习方向。现在的我们已经是独立的初中生。首先,我认为学习不能靠他人督促,应该自己要主动学习,做到自律、坚持,保持对学习的兴趣。
随着年龄的升高,各个学科的难度也逐渐加大。学习不能盲目的努力,需要有一定的学习方向和针对的学习。其次,要做到“温故而知新”,在学习新知识的同时也要复习所学内容。
新学期开始,我的脑海中也出现了许多大大小小的目标。我希望在这个学期成绩可以一直保持在年级前50名,甚至更加靠前。当然这个大目标不容易,这需要我有稳定的心态与正常的发挥。想做到这些,还需要踏实肯学,坚持不懈。
语文学科的学习,我打算重点把阅读放在首位,在考试当中,阅读相关的题目占了百分之八十。其中最大的两个部分,一个是课外和课内的阅读,另一个是写作。不管是哪一个都需要平时的阅读情感体会、阅读理解和阅读积累。所以阅读很重要。剩下的百分之十五到二十的题目就是灵活运用,这就意味着要灵活的学习,不能刻板的学习。
数学学科的学习,越是年级高思维的需要也就更多,数学注重的就是思维。它与其他的学科不同,它不需要背诵也不需要抄写,但就是需要理解。在往后的学习中,我会记录每天的错题和重点内容,隔一两天,再做错题,这样有助于复习和巩固。并且会将一些数学代入到生活里实际操作,这样有助于理解。
英语学科的学习,也是注重日常的积累和阅读,还有单词句型的背诵。英语需要多练习口语和朗读。这一学期中,我也会将英语的错题整理下来,每天做几道错题,便于巩固。然后每天阅读两篇课外文章。
学习可能很累,也可能很苦,但熬过去就是前程似锦。学习贵在坚持,为了对未来的展望与未来的可期,我们一定要坚持不懈、迎难而上,不负青春的美好时光,谱写人生的美丽画卷。