新学期新目标左右
时光像河水一样逝去,转眼间一个假期就匆匆的过去了。迎面而来的是一个崭新的学期,在开启这段新的学习生活中,我要重新定出我的新目标和新打算。
在上学期的学习生活中,我并没有及时的将自己的缺点原因找出来,所以在本学期中,我一定会查漏补缺。不管上学期的各科成绩是好是坏,这学期我必须付出比上学期的双倍努力。
先来说说我在上学期中的不足:粗心。粗心的毛病是我一直的困扰,每当考试时我常常因为一个小细节的粗心而失去了本该“属于”我的分数。例如写字母写到一半写成了数字:在期末考中的数学中,我在考试仅剩的几分钟时才开始检查计算,前面的计算当我通通都检查的没有错误时,内心想着这次肯定稳了!“叮叮叮………………”考试结束铃声响起,我又快速扫了一眼试卷,才发现我将a-b写成了a-1,并且那道题还是一道6分的代数题。但发现的时候已经来不及了…
所以,我最主要的打算就是改掉粗心。但远远不止粗心一个打算,还有的就是改变自己的学习计划,以免计划已经定好但却因为没有时间去完成而延后延后再延后。新目标中我一共制定了三个。
新目标:一是弥补上学期的一些不足,并持续保持优点去改正缺点,同时也可以将别人的优点学习、缺点改正并学习。二是改变学习计划,在上学期中,我的语文成绩一直在70分段飘忽不定,80分也只是偶尔,我想我一定是用错了学习的方法和技巧。所以我会在周末时复习老师所讲的知识点,课上不一味的抄写笔记,用耳倾听。虽然我现在的语文不好,但我会攻克学习路上的困难,将大困难转换成小困难,一个一个去解决。三是合理利用在校时间,比如可以利用课间去做一些课上较难的知识点,虽然只有短短的十分钟,但这就相当于“黄金”。毕竟时间就是金钱,只要合理利用时间,通过努力就可以实现自己的目标。
新学期的目标和打算就是这些,希望到了期末时我再回头看这篇日记能做到以上的目标!