亲爱的XXX:
你好!
时间一转眼就过去了六年,在这期间,我许多的心事向你吐露,也与你一起讨论着周边的八卦。在大语文的辅导课上,我们互相帮助,一起认真上课,下课后我们聊的热火朝天。还记得有一次,“你叫什么名字?”“我叫XXX。”我低着头害羞地回答。“我叫XXX,在实验小学上学。”你笑嘻嘻的看着我,仿佛这看能治愈人的心灵,让我不再紧张,敞开心扉和你聊了起来。“我在蒲小上学。”“真的吗?我有个朋友在那边。”我们就这样聊到了下课我们给对方使了一个眼色,一起蹦哒着出了教室。
我转学过来,看到新同学和老师有些紧张,在教室里扫了一圈,忽然我看见了你,“XXX!”我喊着。你放下手中的书,吃惊地望着我,我冲你笑,你跑过来一把抱住了我。“你转过来了。”正是这一句话,使我安心了不少。
我们一起笑过,却从没有一起哭过。我从来没有看过你哭,也没有看过你生气,你每天都是笑脸迎接。那天你拿着一个本子走了过来,让我帮你写两个字,我欣然答应了。我写好放在家里,放在哪个地方却忘了。你每天问我带了没,我都只好说没带。有一天,你似乎看出了猫腻,问我是不是找不到了,被这一问,我开始惊慌起来,但又不敢说谎,只好点头认罪。原认为你会把我劈头盖脸的数落一顿,可你并没有,你只是笑着摸摸我的头说:“没关系,回家好好找。”我愕然抬头,惊讶的看着你。谢谢你当时维护了我的自尊。可过了很多天,我还是没找到,你知道后也只是感慨:“这可是八元啊!”说完也没再追究这件事情了。我永远忘不了我曾因为某件小事而斤斤计较,讨厌过你、讽刺过你,可你却没有半点生气的样子,只是转身摸摸我的脸说:“不可以这样子的哦。”我默默的记在心上,心里油然生出一种惭愧的感觉,心想真对不起你。
六年的小学生涯里,我们疯过,笑过,一起和老师说笑,一起闯荡了太多节课。你从没有因为某件事情绊倒而不起身,我在你身上看到了那种可贵的精神,像钢铁般的意志,非凡的毅力。XXX,发光不是太阳的权利,你也可以。你永远是我人生道路上的一盏明灯!
祝:
学业进步!