亲爱的XXX:
你好!
我那位可爱的“母亲”。说起你,不论是赞扬还是吐槽,都可讲三天三夜。
赞嘛,赞点也多。这不,你自信扬扬地微挺胸脯,从容不迫地上台演讲,声容并茂,娓娓道来。讲完,得到老师的一个赞:“讲得不错。”你可不止是一门功课独占优势,而是门门上金榜,我们班的学霸里,一定有你。此外,一架古筝,在你手里能演奏出不同情境,时而平淡而抚慰人心,时而激扬而振聋发聩,时而优雅而清远幽长……弹拨之间,沁人心扉,令人陶醉其中。
大家都会想,这么厉害的女生,一定文静又乖巧。不,你完全与文静和乖巧搭不上边。千万别被表面蒙蔽而踩了这个“天雷”,你的真面目,一词可概括——疯丫头。
瞧,你和戴歆旋双手相扣,跳起了“雷人”的舞蹈,舞姿妖娆,一脸享受的表情,完全陶醉其中。最无语的是舞蹈的配乐——《我的娃》,奇怪至极。不得不说,完古筝的音乐素养就是与众不同,太“强”了,我鄙夷地发出“切”的一声。啊!完了,你眼珠一转,不怀好意地剽向我,露出不安好心的笑容。我当机立断,毅然转身,跑!可你哪这么容易放过我,追着我唱着你的独创曲《我的娃》:“我的娃,我的娃,这么大了还没娃,啦啦啦……”《葫芦娃》的旋律配上雷人的歌词,从你破锣似的嗓子里唱出,真是雷人至极。事后,你拍拍胸脯说:“孩子,为了补偿你,我当***!以后我罩着你!”我一脸错愕,心想你这个疯丫头是不是脑子坏掉了,脑回路怎么这么强呢?你见我不语,以为我答应了,疯癫地叫到:“孩子,叫妈妈!”我真是一点脾气都没有了。
你就是这样一位美丽可爱又奇怪的“母亲”大人,学习的时候静若处子,玩的时候动若脱兔。我有时候被你气得无语,有时候和你一起疯,有时候和你分享故事,有时候和你畅谈理想。不可否认,你是我的好朋友,是我的学习榜样。
祝你:
手捧鲜花,繁华人生!