为了家乡的明天更美好作文
张孟洁
为了家乡的明天更美好,我可以义无反顾的为他付出一切。
因为我的家乡是一个人口非常多的城市,所以我的家乡人口素质比较低。曾经网上流传过河南人偷井盖的新闻,但是现在我们的经济文化等方面有所提高。
我住在马颊河到附近,当我刚到这里的时候,马颊河的水是浑浊的,但是现在马颊河的水是比较清澈的。为了让河水更加的清澈,我经常看见一些人阻止另一些人,在河里乱扔垃圾,让他们好好的保护水资源。当我看到地面上有垃圾时,我也会主动的捡起。一切都是为了家乡的明天更美好。
以前我们的家乡根本没有共享单车,公共汽车也是用油的,但是我们为了让环境更加的清新,我们把公共交通工具改为电能,我的家乡也引进了共享单车,方便了大家的出行。以前我们用的奶茶,吸管都是塑料的,但是现在我们已经换成了纸治的,避免到塑料对我们生活的危害。塑料袋也逐渐开始从我们的生活中消失,袋子换成了纸治的或者是布做的。而这一切也是为了家乡的明天更美好。
为了家乡的明天更美好,从我开始做起,从身边的小事开始做起。让我们一起携起手来,保护我们的家乡。