为了家乡的明天更美好作文
梁倩玉
就算远离了家乡,但心里总会想到家乡,想家乡的风景,想家乡的特产,还在幻想家乡的变化,我永远记得家乡,希望家乡越来越好
每次从学校回来时,总有一条路不好走,到后面好多了,一到下雨天,路上水大概有十厘米高,雨水堆积,让人难行,虽然没有下水道,但希望村里干部能想想办法,让人们出行方便,这样道路就不会有污水在上面。我希望家家户户能捐点钱,将路修一下。
许多村共用一个垃圾站,只有在大街上才能看见垃圾桶,小路上都没有,没有地方倒垃圾,就将垃圾倒进沟里或者河里,使河水不再清澈,很容易闻到臭味;所以村委员应该加强管理,多弄些垃圾桶,严禁发生焚烧垃圾,不点火,爱护环境,保护我们美丽的家乡。
能不能少一点耕地,多一点树木,家的西边的树林,是我小时候的回忆,但现在没有了,以前拿着大的尿素袋铺在地上,在地上躺着睡觉,还爬过一棵歪倒的树,在树底下乘凉,放风筝时还害怕树支将风筝刮住,现在不用担心了,根本就没有几棵树,多种点树吧,爱护环境。
盼望着家乡越来越美丽,人人都能尽自己一份责任,使家乡的明天更美好。