为了家乡的明天更美好作文
任俊豪
每个人都有一个家乡,而这个家乡包含着我们童年的回忆,当我长大了,就会远离家乡,做一个在外的游子,思念着家乡,就像李白的举头望明月,低头思故乡。
而如今我们的家乡,发生了很大的变化,从前的小土地变成了现在的大马路,从前的土房变成了现在的小洋房,家家户户也都有了电视和汽车,再加上刚刚脱贫了,收入也比以前多了很多。可以说在党的领导下,乡村改变了很多。
|但是随着生活条件的改善,自然条件却在变差,从前流过房子前的小溪清澈见底,快乐的鱼儿在里面游来游去,好像在和来往的人一同欢乐,悠闲的小孩在里面游泳,谁会捉几条鱼。但是现在原来的小溪已经不在了,只剩下了一条污水沟,工厂冒出的黑烟仍然在从蔚蓝变得洁白的天空中飞舞,这条小溪也没有生物,再没有以前的快乐!我一直在盼望从前的家乡,也盼望之前的快乐与童年的回忆,那段日子如同我记忆中的一缕馨香,事事萦绕在我心旁,增添了几缕思乡之情。
我盼望着原来的小溪回来,现在的生活条件好我很高兴,但我希望让之前的环境也可以回来,我并不希望村民的生活建立在自然之上,我希望我们可以与自然共同相处,让家乡的环境更好,也让家乡的发展更有潜力。所以如果想让家乡的明天更好,那就只能让环境优美!
花园中的花盛开,小溪旁的鱼儿欢跃,而握在这自然之中更加快乐。为了让家乡更美好,让我们携起手来,共同保护环境!