晓聆文风
家乡的明天,天是蓝蓝的,草是绿绿的,水是青青的,花儿是艳艳的,小朋友的笑容是甜甜的。
过去,我家乡的天空湛蓝无比,像一块晶莹剔透的蓝宝石,白白的云朵非常柔软,有的像甜甜的棉花糖,有的像胖嘟嘟的小白羊…空气也是那么清新甜润,树木也是那么茂盛,郁郁葱葱、密密层层的枝叶把天空遮得严严实实地。河水清澈无比,几乎能把底下看得清清楚楚。河水流动碰到石头的声音叮叮咚咚,真好听!可是我的家乡不再像这样了。曾经湛蓝的天空,现在变得白茫茫的,白云更是少见。所谓的河也变得黑乎乎的,里面的鱼更是不知死活。现在我的家乡变得比以前好了不少,有了专门的垃圾桶,垃圾也不再往河里扔了,河流清澈了许多,底下的沙石也能看地清清楚楚了,叮叮咚咚的天籁之音再次呈现。树木茂盛了许多,有的树上还造起了鸟窝。空气更加清新,更加甜润。田野里百花齐放,绿树成荫,还有的人在跑步。
现在我的家乡变得越来越好。诚然,以前的确做过破坏环境的事,现在我们,已经在改进中了,希望以后能做得更好,因为我们已经明白了保护环境的重要性。