为了家乡的明天更美好作文
刘梦雅
习近平总书记曾提出:绿水青山就是金山银山的理念,绿水青山是最宝贵的财富。
我的家乡是河南,简称豫,有着悠久的历史。一幅几十米长的《清明上河图》中足以可以见证当年的河南有多么繁荣,多个朝代古都都位居河南,传承了许多文化。
为了家乡的明天更美好,我们需要养成随手捡垃圾的好习惯,走在路上,弯下腰,随手捡垃圾,养成一种习惯,再慢慢的去熏陶其他人。以至大家都养成了一种随手捡垃圾的习惯,使家乡变得更加整洁。
如今,全球气候变暖已成一大难题。这时候更需要我们有环保意识,减少二氧化碳的排放量,国家为减少碳的排放量便设置了车辆限号。而我们也需要配合工作,尽量出门少乘私家车,绿色出行。
为了家乡的明天更加美好,我们应处处讲究礼仪。从古至今,我国是礼仪之邦,孔子的:“三人行,必有我师焉。”再到把最大的梨让给弟弟的孔融让梨,怕打扰到老师午休,便在大学中等待的程门立雪。一个又一个的故事令人铭记至今。礼仪彰显了一个人是否具有教养,无论何时,都要讲究礼仪。
为了更好的明天,我们要好好保护环境,做到人与自然和谐共生,为了我们的家乡更加美好,希望每个人能够尽力而为量力而行,贡献出自己的一份力量。