为了家乡的明天更美好作文
董嘉瑶
就在不久之前,我的家乡河南,由于遭受强烈的暴风雨而引发洪灾。并且,有很多同胞都命丧于此。但是有句俗话说得好“一方有难,八方支援”。这话不错,确实个省的同胞都对河南进行了支援。但是我们自己也要出一份力。让家乡的明天更美好。
在洪灾中,我看到了很多场景,有:地铁上,水已经漫到胸前,地铁中的空气越来越稀薄,从而致使一些人无法呼吸。而当救援人员到达时,大家都自觉地让女人和老人先出去。再如:水淹没小汽车,和小汽车中还有人,于是大家共同努力,救出了小汽车中的孩子和大人,少了人员伤亡。在水中,大家为了避免被水冲走,于是围成了一个团。这一系列的行为都可以证明在危难来临时,每个人的生命都是宝贵的,大家也都会团结互助。
而且不止这些,即便是在日常生活中,我们也能够看到许多令人感动的事情。如主动下水救人,在公交车上让座,扶老奶奶过马路,等。这些都能体现出大家的团结友爱,有句古话说的好“故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废解者既有所养”这就是,古人眼中的大同社会。这个理想社会在当今已经实现。并且大家为了家乡的明天更美好,还在努力奋斗着。
每个人都在为家乡的明天更美好,而贡献出自己的一份力量。