马晓松
家乡的未来需要我们青少年去打造,为了使家乡变得美好,当下的我们必须要努力汲取知识,先为自己的未来打下基础,有了基础才能有建设家乡的保障。为了使家乡变得美好,这里的家乡不只是一个躯壳,更是那些在家乡中生活的人们。
出人头地是每个人都向往的,但出人头地后去做什么还是令人们困惑的问题。我们国家在教育方面还是有许多空缺,因此学业有成的人都会被送往其他国家出国留学,但留学之后又去往哪里,这是令人头疼的问题。有的人会回到自己的祖国去建设,但却有绝大部分人选择留在那个国家去教导其他国家的学生,这个做法我无法判断他们是对是错。
但我的观点是回到家乡去建设,因为家乡哺育了我们,到最后却成为了其他国家的嫁妆,这个培育了一个毫无人性的狼,有何区别?我们家乡还有许多空缺的地方,还需要我们继续努力去建设,就拿这次的河南暴风雨来说,当我们看到整个郑州弥漫在洪水当中,内心也会不免有些心痛,但再仔细想想,为何我们抵挡不住这次暴风雨,也有许多人因此遇难,就是因为家乡建设的还不够完美,如果天气预报能够预算的更加准确,大家就会有充足的时间去撤离到安全的地方,也不会有遇难人群,如果住房建设的更加完美牢固也会减弱这次的损失,因此家乡的美丽还需要我们用双手去努力打造。
其他地方的风景也许比我们家乡更加吸引人,但有没有想过他们那的风景也是当地人民去建设,我们为何不在能自己的家乡里去建设呢,努力学习,开创美好未来,为自己家乡的建设奉献一份力量。