变化多端的天气小练笔
朱笑伟
天气真是变化多端,昨天是夏天,今天是冬天。就连太阳公公也收起了昨日那耀眼的光芒,睡到中午才慢慢地从云朵里钻出来。红红的小脸就像是刚睡醒的小姑娘,在洁白的云朵里放着柔和的红光,一点儿也不刺眼。时不时地还调皮的躲到云里去,和我们玩起了捉迷藏的游戏。可是到了下午的时候,我忽然听到外面,有风的声音,而且风声越来越大,在玻璃窗外,都能够听到呼啸的声音。前段时间,太阳猛烈地照着我们。热的我都快喘不过气了,天气十分闷热,一丝风也没有。虽然还没到能把人融化的地步,但是我觉得已经近在咫尺了。可是今天,却一下子变得那么凉快,是为什么呢?我真的很纳闷。