小猪想变成大象的看图写话
林煜皓
阳光明媚的早晨,大象在果园里用它灵活的长鼻子摘苹果。小猪看到了地上的苹果,很羡慕,心想:好多苹果呀!我也想吃,不过我没有大耳朵,更没有长鼻子。于是小猪找来了材料和工具,给自己做了一副“大耳朵”和一根“长鼻子”。它得意地把“大耳朵”和“长鼻子”戴在头上,觉得自己变成大象啦。
正当小猪觉得自己已经变成大象的时候,旁边两只兔子哈哈大笑起来说:“这小猪以为装了鼻子就是大象,也太天真啦!”小猪不服气,试着用“长鼻子”摘苹果,果然它的新鼻子什么也摘到。
小猪终于明白了,假的就是假的,变不了真的。最后小猪通过自己的努力搭起了木梯子,爬上树,吃到了甜美的果实。