叶子琛
秋天到了,空气格外清新,一阵轻风拂过,飘来阵阵果香。你瞧,果园里苹果树上的果实大大的,红红的,圆圆的。远远看去就像一个个小红灯笼,挂满了树梢。
苹果的香气把小猪吸引来了,它望着红通通的苹果,口水直流。小猪用力往上一窜,够不着苹果。小猪灵机一动,用它那又圆又大的屁股使劲地撞苹果树,可是苹果树一动不动。小猪摸着红红的屁股,又想到了一个办法,它抱着树干拼命向上爬去,但是它那笨重的身体总向下滑下来。最终,小猪费了九牛二虎之力还是没有吃到苹果。
这时候,大象正巧路过,只见它用长长的鼻子轻松一卷就摘下好几个苹果。它那双像蒲扇一样的大耳朵轻轻一扇,抢食的苍蝇就被扇跑了。
小猪托着下巴想:真羡慕大象啊,这么长的鼻子,这么大的耳朵,我也好想拥有啊!
于是,小猪匆匆忙忙地回家拿来毛线、剪刀和卡纸。它先把卡纸卷成一个圆柱形,再在圆柱形的两侧剪了两个小洞,最后用毛线穿过小洞打了一个小结,小猪满心欢喜地戴上新做的“鼻子”。小猪又剪了两片大大的树叶当耳朵,它非常满意现在的样子。
这时,旁边的两只小兔子看见变了样的小猪,捂着嘴巴哈哈大笑:“这是大象吗?”
“倒不如说是丑八怪吧!”
这真是一只又笨又可爱的小猪啊!