小猪想变成大象的看图写话
朱宣瑜
秋天的早晨,太阳暖暖的,小猪去果园玩,发现了一棵结满红通通苹果的果树。
小猪看到有一只强壮的大象朝苹果树走来,好象地问:“大象,你能摘到树上的苹果吗?”大象缓缓地说:“不用担心,你仔细瞧着!”说着,便用那根又长又有力的鼻子卷下来几个苹果,小猪肚子里的“馋虫”爬地更欢了,大象继续说:“我还可以用耳朵来扇风。”话没说完,小猪就被扇到了地上了。
小猪可羡慕大象啦!心里想到要是我也能有这么厉害的鼻子和耳朵该多好啊!于是赶紧从家里拿来剪刀,毛线球和纸。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
小猪先用剪刀剪下一段毛线,接着又在纸上挫了几个小孔,然后把毛线穿进小孔套在自己的鼻子上,最后,它从树下找来两片桑叶裹住自己的耳朵。远远看去像是一只迷你版的大象。
这一切都被两只“爱管闲事”的小白兔看见了,它们其中一只捂着嘴笑,另一只则指着小猪说“哈哈,小猪变形啦!变成小象了!”
这只“小象”听见啦,高兴得把“鼻子”举得更高啦!