徐梓侨
一个早上,小猪在散步。远远的看到果园里有一个鼻子长长的,耳朵大大,脚像四根柱子。原来,是大象叔叔正在果园里摘苹果呢。只见他那老长的鼻子伸到树上,把苹果吸住,轻轻一拉,又大又红的苹果就摘了下来。小猪看了,馋的口水都流到地上了,他想:“我也要像大象叔叔那样。”
于是,他回家找来了一张纸、一团棉线、两片大树叶。首先,剪下纸折成一个圆筒,再用棉线套在鼻子上,最后再把叶子粘在耳朵上。他自言自语地说:“现在,我可以像大象叔叔那样啦。”
这话被一旁的两只小兔子听到了,他们哈哈大笑起来。一只说:“这只小猪又不是大象,怎么可能像大象那样?”另一只说:“哈哈……,这样就能像大象那样,不可能吧!”
这真是一只爱模仿的小猪啊!