小猪想变成大象的看图写话
周乐棋
一天,小猪在果园里休闲地散步,她看到大象在用长鼻子摘苹果,大象伸长鼻子一卷,向下轻轻一拉,一个红彤彤的苹果就被他摘了下来,不一会儿,就摘了许许多多又大又红的苹果。小猪挠挠脑袋,开始羡慕起大象来,心想:大象有长长的鼻子,可以摘苹果;有宽大的耳朵,可以赶虫子;更有那粗壮的腿和灵活的尾巴……小猪忍不住,自言自语道:“我要变成大象!
她赶紧跑回家,找来了剪刀、线团、纸和两张大桑叶。首先,剪下适量的纸,再把纸卷起来,随后剪两个孔,把线穿进去,套在头上,这不就成了长鼻子啦!接着,小猪又把桑叶戴在耳朵上,这不就是大耳朵啦!“我成为大象了!”小猪兴高采烈地喊着。“大象是这样子的吗?”旁边的一只小兔哈哈大笑起来。“倒不如说是外星人,”另一只小兔嘲笑道。
可是,小猪却毫不在乎地说:“我有自己的想法。”