叶宸昊
清早,太阳的光辉照耀着大地,小草唱着歌儿跳着舞,真美啊!
就在这一天,小猪东瓜吃好早饭就想着出去散步,一边往外走一边自言自语道:“今天天气真好啊,正好去散步。”
果园里,东瓜看见大象伯伯正用他那粗壮有力的大鼻子在摘苹果,那苹果红彤彤的像个小脸蛋儿。东瓜看见了地上那一堆香甜可口、十里飘香的大苹果,东瓜馋的啊口水直流三千尺。小猪心里想:“要是能吃上一口,那该多好啊!”
小猪想到这里就急忙像火箭似的冲到大象面前仔细地打量了一番他的长鼻子,经过一番观察,然后冲回家,一路跑着嘴里还大叫着:“行动起来,冲鸭。”
回到家,东瓜马上冲向后院,然后开始拿起卡纸动手做起来。它把卡纸折成长鼻子形状,然后用双面胶把纸一点点贴牢,再用绳子把做好的长鼻子与自己的鼻子绑紧,他的鼻子就一下子变长了。
紧接着,东瓜就带着它的新鼻子跑到苹果树下,学起大象伯伯的样子开始用鼻子摘鲜嫩多汁的苹果。可是新鼻子不听它指挥,怎么努力都没法摘到,东瓜急的直掉眼泪。
旁边两只全身雪白的小白兔一边笑一边说:“哈哈哈,哈哈哈……你真傻!”
经过一番努力,小猪精疲力尽可还是没摘到苹果,最后只好沮丧地回了家。但是为了吃到香甜可口的苹果,小猪只能回家哼哧哼哧的搬梯子,在梯子的帮助下,小猪终于摘到了苹果。东瓜抹了抹额头的汗,咬了一口,真甜,然后满足的笑了。