徐彦哲
有一天,小猪悠闲的在果园里散步,看见一只大象用又长又大的鼻子,把一个个又大又红的苹果从高高的树上摘了下来。看着满地的苹果,小猪的口水“吧嗒、吧嗒”直往下流,心想:“这些苹果看上去真好吃呀,要是我也有一只长鼻子那该有多好啊。”这时一群蚊子飞来了,停在大象的身上,大象用它大大的耳朵一扇,蚊子就被赶走了。小猪又想:“要是我也有两只大耳朵该多好呀”
小猪特别羡慕,决定给自己安装一套大耳朵、长鼻子。于是他回家拿来纸、剪刀、毛线,做了一只长鼻子,接着用大大的树叶,又做了一对大耳朵。
它兴致勃勃的带着长鼻子和大耳朵来到了果园里,小动物看见小猪的样子,大家都被逗乐了,小兔子说:“小猪,你虽然装上了长鼻子,但是你的鼻子还是摘不了苹果啊。”小猪不相信,来到一棵果树下,用它的“长鼻子”去摘苹果,可是苹果还没碰到,“长鼻子”就掉了下来,果园里的动物们都大笑了起来。小猪不好意思极了,赶紧跑回家去了。
原来每个动物都有自己的特点,不要随意去模仿别人。