小猪想变成大象的看图写话
王泽皓
中午,小猪到果园来寻找食物。
它发现了一棵苹果树,上面的苹果又大又红,看得小猪的口水都流出来了。他非常努力地往上爬,弄的筋疲力尽,可是还是没有摘到一个苹果。
旁边的大象阿姨看到了,说:“孩子,让我来帮你吧!”
说着就用长长的鼻子将苹果一颗一颗地卷下来。
小猪看到这一幕,心里羡慕极了,心想:“我要是一头大象,那该有多好啊!”
它捧着一大堆苹果,慢慢地走回家,回家路上还在想:“我到底要怎样才能变成一只大象呢?”回到家,它终于想到了一个好办法。
他赶紧跑回家拿了树叶、针线、剪刀和纸壳来做大象的鼻子和耳朵。
小猪先把纸壳折成圆桶形,再把绳子绑在纸壳上,最后把绳子绑在自己的头上,大象的鼻子就做好了,小猪又用两片树叶做成了大象的耳朵,戴在自己的耳朵上,这样一来,小猪还真以为自己是一头大象了呢!
不过,旁边的两只小白兔看见了,反而哈哈大笑起来,说:“这只猪怎么扮成大象了?真是异想天开啊!”
小猪想不明白小白兔为什么笑他,难道他想做一只大象有错吗?他就回家问妈妈,妈妈听了小猪的话后,对小猪说:“我们是猪,不是其它动物,每个动物都有自己的特点,所以,不要再装成其他动物了!”