钭渝翔
一天,在家无聊的皮皮猪突然想吃苹果,就准备自己去摘苹果吃。他这边找找那边找找,找了好一会儿,才找到一棵又高又大的苹果树,苹果树像一位站的笔直笔直的士兵。
他想了一个办法,一步一步的爬上去,爬了好多次,都没有成功,皮皮猪已经精疲力尽。可是皮皮猪想吃苹果啊,所以他使出全身力气继续爬树,摔了一次又一次,皮皮猪终于撑不住了,躺在了地上。他安慰自己说我其实也不想吃苹果。这时,一头又高又大的大象走过来摘苹果,他有一个长长的鼻子和两只大大的耳朵,他用鼻子把苹果卷起来轻轻一拉,就摘下一个苹果。一个、两个、三个……皮皮猪看得口水如瀑布哗啦啦的流着!
第二天,他从家里拿出来了剪刀和毛线、卡纸、两片桑叶。先用剪刀在卡纸上戳两个小洞,再把毛线从这个洞连接另一个洞,最后,两片桑叶贴在耳朵上。皮皮猪说:“我也是一头大象啦。”,旁边的两只兔子就笑了。
“大象是这个样子吗?”
“倒不如说是怪物吧!”
皮皮猪的自信心就沉了下去。