张钧涵
有一天,小猪去找吃的。他来到苹果树下,看见一头大象在一边用耳朵给自己扇风,一边用长鼻子摘苹果。小猪心想:要是我也有长鼻子和大耳朵就好了。于是,小猪拿来一张卡纸,一个毛线球和一把剪刀。先把卡纸卷成一个筒,用剪刀在上面戳两个洞,再剪下一根毛线,穿在纸筒的两个洞上,套在脑袋上绑一个结。这样,他就有了“长鼻子”。最后,他摘下两片大树叶贴在自己耳朵上,他就装扮成了“大象”。
小猪刚准备要用“长鼻子”去摘苹果,一旁的小兔姐妹看见了,捂住嘴巴,哈哈大笑起来:“哈哈,快瞧他那打扮,丑死啦!”小猪的脸一下子红了起来,好像一个熟透的苹果。
小猪回家问妈妈,妈妈说:“孩子,每个人都是有长处和短处,做自己才是最好的,我们不用羡慕别人。”