小猪想变成大象的看图写话
周毓茉
阳光明媚的中午,小猪吃完午饭就离开家到森林里散步了。它走啊走啊,走到一棵苹果树下,看见一头大象正伸着长长的鼻子在摘苹果。小猪看着红彤彤的苹果,馋的它直流口水……它也想伸手去摘苹果,可是怎么也摘不着,因为苹果树长的实在太大太高了。
小猪转身看了看大象,原来大象有长长的鼻子就可以轻轻松松的摘到大苹果,好羡慕啊!突然,一只小苍蝇飞到大象的耳朵旁,小猪大叫起来:“大象哥哥,一只坏苍蝇马上要飞进你的耳朵里啦,小心!”只见大象不慌不忙,慢悠悠的把两只大耳朵扇了两下,苍蝇害怕的赶紧飞走了,而大象一直在开心的摘苹果。小猪想:“大象哥哥的长鼻子和大耳朵可真管用啊!要是我也有这样的长鼻子,大耳朵那该有多好啊!”
小猪马上跑回家,找来了毛线、剪刀、纸板还有两片大叶子,做成了一条长长的大鼻子和两张大耳朵。小猪戴上长鼻子和大耳朵刚走出家门,两只小白兔看见了哈哈大笑起来:“小猪变成大象喽,可大象是这样吗?”另一只小兔又补充道:“其实它还是一只小猪呀!”
两只小白兔你一嘴我一嘴的说个不停……小猪懊恼极了!