黄希薇
早上,碧空如洗,万里无云,太阳把淡淡的阳光洒在果园里。苹果树结了许多又大又圆的果子,像一个个红灯笼似的,鲜美多汁,一定美味极了。
小猪胖胖正好走过这里,看得口水直流,恨不得马上摘下几个吃进肚子里。可是它又矮又胖怎么也够不着,可着急了。正巧,大象哥哥走了过来,翘起长长的鼻子很快就摘了一大堆可口的红苹果。
小猪很羡慕大象的长鼻子,心想:要是我也有一根长长的鼻子,那该多神气啊!突然,它灵机一动想到了一个好主意:我可以自己做一个长鼻子呀。它急忙跑回家找来一张大大的纸,一根长长的胶带和一把锋利的剪刀,然后出门又找来了两张大叶子,给自己装扮了起来。
过了一会儿,胖胖猪就变成一头大象了,它“长”出了一对大大的耳朵和一根长长的鼻子,高兴地在草地上跑来跑去。站在一旁的两只小白兔看见哈哈大笑地说:“大象是这个样子的吗?真是笑死人了,傻胖猪!”小猪生气地说:“我是世界上独一无二的大象!”说完又大摇大摆、神气活现地走开了。