刘念
早晨,太阳照亮大地,小猪在果园里摘苹果,可是它怎么也摘不到,于是它去找人帮忙,看见了大象,小猪说:“大象请您帮我把苹果摘下来,好吗?”
大象说:“当然可以。”
大象伸出长长的鼻子高高举起,轻轻一卷摘下一个又一个红苹果。
小猪羡慕极了,它心想:如果有像大象一样的鼻子和耳朵那该多好啊!就找来了剪刀、线团和卡纸还有两片桑叶。首先,用剪刀把纸剪适量,再把纸卷起来,剪两个孔把线穿过去一个长鼻子做好了,小猪又把桑叶绑在耳朵上,把鼻子套在鼻子上,“瞧,一只小象诞生啦!”小猪高兴坏了。
两只小兔子正好路过,躲在旁边捧着肚子笑个不停。
“大象长这样?”
“才不像呢,只是一只小傻猪吧!”
小猪伤心地离开了。