王朵铃
有一只躲在树洞里的虫子,出也出不去,你知道它有多少梦想吗?
第一个梦想,要跑出洞口。你知道我要做什么吗?是跑到鸟窝里,变成一个小小的鸟蛋,长着一双翅膀,用小脚一跳,我就飞到了天空,这样就可以抓不到我。
第二个梦想,要爬到树上。你知道我要做什么吗?是跳到云朵上,变成蓝蓝的天空,帮助迷路的小鸟回到自己的家。
第三个梦想,跑到森林里。你知道我要做什么吗?变成一只夜莺,和最会唱歌的青蛙比赛。
第四个梦想,要爬到墙角。你知道我要做什么吗?变成一只小蚂蚁,和我的朋友比赛举重,看看谁的力气最大。
第五个梦想,到人类的仓库里。你知道我要做什么吗?变成一只小老鼠,帮助人们搬运东西……
一只虫子的梦想数也数不完,但它是多么想到洞口外面去看看大世界呀!