盛泳琪
想一想,一粒老憋在冰箱里的小豌豆会有多少梦想。
第一个梦想,是想跟着蒲公英飞机,飞啊飞啊。白天,在云朵上跳舞、唱歌。夜晚,拉着星星在夜空中奔跑,画出一道又一道流星。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是想跳入海中,知道我要做什么吗?我要坐在小鱼的背上,让它带着我在大海中游玩,说不定还能碰到小海星、小章鱼、小海马等动物。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是走入林中,做小青蛙独轮车的车轮,让它推着我,去采摘莲蓬,看池塘边的小花、小树,闻水仙花、兰花、玫瑰花的芳香,听蝈蝈唱歌。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是来到运动场上,知道我要干什么吗?我要当一个足球。和篮球比谁弹得高,和羽毛球比谁飞得远……哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是来到天上,知道我要干什么吗?我要当一个与众不同的小太阳,炎炎夏日,绿光洒照,微风吹来,雨珠滴落,我给人们带来清凉。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一粒豌豆有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。