倪沈玥
想一想,一块老憋在铅笔盒里的橡皮会有多少梦想呢?
第一个梦想,是溜出铅笔盒。知道我要做什么吗?我要做蚂蚁的小房子,让它们安安全全的,小蚂蚁在里面嬉戏打闹。哈,多么快乐!多么开心!
第二个梦想,是去幼儿园里。知道我要做什么吗?我要当小朋友的印章,东印一个,西印一个,印出一幅幅精美别致的图画,哇!这也太漂亮了!连小朋友们都认不出我来。哈,多么快乐!多么开心!
第三个梦想,是去老鼠洞。知道我要做什么吗?我要当老鼠的水瓶,“咕咚,咕咚,咕咚……”咦?这是什么声音呢?原来是老鼠正在大口大口地喝水呢!哈,多么快乐!多么开心!
第四个梦想,是去运动场上。当一会乌龟的垒球,当一阵子兔子的铅球,挂在脖子上的奖牌亮晶晶的。哈,多么快乐!多么开心!
谁也不知道,一块橡皮有多少梦想……