三年级一支铅笔的梦想仿写
谢芷晴
我是一支被关在文具盒里的小小铅笔,你们知道,我有什么梦想吗?
我的第一个梦想是遨游太空。我要变成火箭,载着我的朋友们去看一看月亮上的嫦娥姑娘和她的玉兔,去尝一尝那边月饼的味道。哈!多么好玩!多么开心!
第二个梦想是奔向大海。我要变成一根有魔法的大鱼竿,谁拥有我这根神奇的鱼竿,不管什么鱼都能钓上来,满载而归。哈!多么好玩!多么开心!
第三个梦想是藏在树林里。我要做一根竹笋,在茂密的树林中破土而出,自由自在地成长;听听滴滴答答的雨声,呼呼的风声,欣赏一下竹子、大树开的音乐会。哈!多么好玩!多么开心!
第四个梦想是躲进机器猫的百宝袋里。我要当一支魔法棒,主人想要任何东西的时候,只要用我轻轻一点,想要的东西瞬间就出现了。哈!多么好玩!多么开心!
第五个梦想是爬到摩天大楼的最顶端。我要站在城市的制高点,这样就可以看尽城市的美丽了。哈!多么好玩!多么开心!
谁也不知道,我还有多少梦想……不知道我能在纸上种出多少文字,结出多少童话。也许就像天上的星星,多得数也数不清吧!