封帅
又到了写作业的时候,我打开文具盒时,一块橡皮蹦了出来,我把它捡了起来,准备放进文具盒里,却感到一种莫名的阻力,仿佛橡皮根本不愿意回到这个狭小的房子里,我盯着手里的橡皮想:一块总呆在文具盒里的橡皮,会不会有梦想呢?
“我当然有梦想!"橡皮眨着眼睛告诉我。
我的梦想是跳进池塘里,给过河的蚂蚁当木筏,为怕雨的小鱼当雨伞,还给大眼睛青蛙当床睡……很快我就成了池塘里的大名人。
我的梦想是溜进菜园里,伪装成一个番茄,或者伪装成一个土豆,菜园里的派对马上开始,唱的唱歌,跳的跳舞,伴奏的伴奏,大家玩的不亦乐乎。
我的梦想是飞向蓝天,想和天上的鸟儿玩耍,想和雄壮的老鹰捕猎,想和树上的猫头鹰聊天,没几天就成了天空中的霸主。
我还想做一块整天自由自在,快快乐乐的橡皮,当我还在苦思幂想时候,妈妈的一句“你还在这儿发什么呆呢?"妈妈的一句话,瞬间把我拉回了现实,我又把橡皮放回了文具盒里。