梦想花开作文
梦想是一粒种子,种在每个人心中,在勤劳、努力和汗水的浇灌下,它会慢慢地生根、发芽,开出灿烂绚丽的梦想之花。每个人心里都会有这样一粒梦想的种子,你的又是什么样的呢?
我的梦想是当一名宇航员,去改造月球,让它成为人类的第二个家园。小时候,我就喜欢听妈妈讲月球的故事。“嫦娥奔月”“吴刚伐桂”,妈妈都已经讲得不耐烦了,可我却百听不厌。一个人的时候,我总爱坐在院子里,望着天上的明月发呆:月球和地球一样吗?那里真的有美丽的嫦娥,乖巧的玉兔,勤劳的吴刚吗?我多想到月球上去看一看呀!长大后,我知道了月球的年龄大约是46亿年,它与地球形影相随,关系密切;我知道了月球是离地球最近的天体;我知道了1969年7月美国阿波罗11号成功登陆月球;我还知道了中国载人登月也可能在2025年前后实现……这一切让我对月球更加痴迷了。最近,我们又学习了一篇课文——《只有一个地球》,课文告诉我们如果人们不加节制地开采和滥用资源,地球将会毁灭,人类的生存将会受到严重的威胁。这使我的心灵受到了极大的震撼,我更坚定了自己的梦想。
我知道,要想实现梦想,不仅需要掌握科学知识,还要有强健的体魄,否则一切梦想都将是竹篮打水一场空。所以,我决心以后一定要发奋读书,加强体育锻炼,我要通过自己的努力,让梦想花开!