梦想花开作文
姚禹彤
“有人说,每个人的生命都相似,只是点缀在生命里的希望和梦想使它有所差异。”
-题记
指缝间细碎的阳光散落满地。闷热的空气里,偶尔有几丝微风吹正过。我站在窗前,看着手里的三等奖证书,心底一阵酸涩。
那是我第一次参加作文比赛,就不幸落榜。现在想来,却后悔不已。自己根本没有把这事放在心止。比赛前一天还没做好准备。等到进了赛场,才止不住的心慌。
记自得自小学起,我所遇到的每一个语文老师,都会称赞我的文笔,久而久之,我的心也开始变得乱了起来。直到那次落榜,我才猛然清醒,回过头看以往的作文,只觉得生疏与青涩。
自那以后,我从未轻视过任何一次写作文的机会。
风景如画的秘密境界,微风拂过,湖面荡起波痕,一眼望去,便可看见一株花亭亭立在湖中央。它胜似莲,却又不是莲。淡紫色的花瓣轻柔绽开。花蕊却是嫩粉色的,散发出一阵清淡幽香。许多星光在花周围浮着。那是星辰,璀璨耀眼的光啊!
自那以后,我在闲暇之时会写一两篇习作,经常会站在窗前看风景。
湖中,那株花开得正艳。花瓣在空中舞动,星辰汇聚,集成一个漩涡。刹那间,星光漫天。