梦想花开作文
在那么一瞬间,我听到了梦想花开的声音。
十几岁的我们青涩懵懂,怀揣着梦想,小心翼翼的守护着,不畏艰辛的耕耘着,只盼着能绽放出属于我们自己的花朵。
年少自轻狂,不费思量。
曾经的少年天真无邪,单纯不知何为梦想的我们,从未认真想过这个词的真正含义,只知道当别人问自己长大想要做什么时,自己只会天真的答道想当科学家。那时的我们单纯可爱,还未曾尝过梦想的苦,还未曾尝过梦想的甜,甚至还未曾知道“梦想”,只能伴随着年龄的增长依稀感觉到。当别人站在领奖台上时,才猛然发觉那就是真正的梦想。心底一旦有了渴望的东西,便会为之努力,并且总是太过狂妄的相信自己会做到,可后来现实告诉我们,梦想,它是无情的。
一次又一次的考试接踵而来,当我们考出了一个又一个令人难以接受的成绩时,便会心浮气躁。咬紧牙关,看着窗外变换的景色,五月的风,像玻璃高脚杯里的薄荷酒,在流动的色彩中,醇厚清醒,却一齐汇成一张大网,把我们笼罩在里面,压抑沉闷。此时的我,多想放弃手中的梦,大声嘶吼。可现实却不允许我们放弃,因为我们身上肩负着不止一个人的期望。所以,即使天资平庸也继续努力吧!我坚信,每个人的梦想都那么神圣,那么伟大,每个梦想的实现都需要经历一个艰辛的历程,也许在我们悄悄的奋斗中,我们的梦想之花已含苞待放。
十几岁热烈而又充满激情的我们,怀揣着梦想,拼尽全力。只为在那不远的六月中,能不负自己,梦想花开!