美丽的校园400个字左右
张言予
在我的校园中,有一处并不起眼但却非常美丽的地方。那就是一一生活着小鱼和小王八的池塘。
那块小池塘从我刚入学时就在了一直到我四年级。里面的鱼从早到晚都是那几条,变的就是那几只小王八了。那两只才刚来不久,可早已和伙伴、池塘容为一体了。说来也奇怪虽然几乎每周都有几条可怜的小鱼儿死去,但鱼群并没有因此发生骚动,还是像往常一样,游戏、抢食,好像生来就是为了做这两件事似的,总体看来,鱼群并没有减少,更没有增多,但是,看着一条条小鱼翻着白肚皮仰卧在水面上时,又会感觉少了点什么。
没有风的时候,池面非常平静,像一面翡翠一样的镜子。鱼儿不游了,静静地听着鸟儿歌唱,乌龟爬上石块,趴在那里晒太阳。时间像静止了一样,显得那么平静,那么自然……
起风时,水面上会卷起一阵阵波纹,像皱皱的透明布料,又像爷爷满是岁月痕迹的双手,捧起一个个小生命。如果正好赶上秋天。杏子成熟的时节,黄透了的杏子会一个一个地掉落下来,落在池塘中,溅起一阵阵浪花,为池塘添上了一抹金黄色的装饰。那时,会有几个顽皮的孩子,拿着长长的树枝根子,合伙地从水中捞杏子吃。咦,那肯定很脏!
这就是我校的池塘,是个隐藏王者!