收藏一份友情
我的藏宝箱里收有许多宝贝,手办、积木、挂件等小玩意儿。诶,让我翻箱倒柜,看看我最稀奇的玩意儿——一份友情。
人这一生,总要接触许多人,家人、老师、同学,甚至是路人。这关系仿佛是一张庞大的蜘蛛网,大到能将整个地球包住。又像一团缠绕在一起的细线,千丝万缕,但其中只有几根能牵动我的情思。首先,家人是必然的,而师长是我们人生的启蒙者、引领者。除此以外,便是友情了。
我们就这样互相追逐、进步,携手同行。但谁也抵不过时间的力量,随着年岁的增长,同时由于种种原因,他去往异地学习,我和他之间的交往日益变少。
“海内存知己,天涯若比邻。”如今,我们就算隔着天涯海角,我相信这份友谊也会冲破一切阻碍,征服世界上每一座高山,跨越每一条大江大河,让我们始终对彼此保有真情,就好像还在各自身旁一样。
在名为“时间”的藏宝箱里,我一直收藏着这样一份友情,把它视为我最宝贵的东西,当作督促我前行的动力、未来重逢的期待。待到我们再聚首,或许这份友谊就不需要继续收藏了,因为它就在我身边。