精选什么作文初中
收藏爱在心间
爱,这是一个多么伟大的词语。在诗人的笔下,它比那漫天星海还要美丽,比那太阳还要耀眼。它在一切美好的事物中,不息地流动着。那么爱究竟是什么呢?
在人的一生中,我们或多或少都接触过爱,它好似无处不在。也许在家人的关心和照顾下,你早已习以为常。但当你远离家人无微不至的照顾时,你心中仿佛缺失了许多,空空荡荡的。你想起一家人围坐在餐桌旁,夹一筷家常菜,你想起一家人在暖黄的路灯下,迈着慢悠悠的步子,笑呵呵地聊着天……记忆如潮水般涌来,你的心中被无限的思念蓄满。家人闲坐,灯火可亲。家人的陪伴早已让爱在你心中留下位置,种下了美好的种子。
爱一直被你收藏。即使当给予你爱的人消失了,爱意也始终会在我们的记忆中留存。你怀念而珍惜每个人流露出的爱意。爱是一件值得的事,不要等到失去再回头怀念。
“你自己能行吗?需要我帮你吗?”爱也不仅仅存在于亲近的人身上。当我们遇到他人心怀善意的帮助时,你也能感受到自己内心温度的升高。心好似一间绝佳的收纳室,每当你感受到他人的善意和美好,你的心就会开辟出一个小房间,将这份爱收藏。这颗小小心脏上的许多隙缝不是缺陷,这是美好的象征,能将每一份爱收藏与欣赏,无论大小。
爱是美好的事物,在真挚的情感中传播,使每个人心中充满温暖。不仅把爱收藏在心中,更让它在每个人的心中流动。