三年级水果们的音乐会作文
水果店里住着许多水果,但它们不想一直就这么呆在货架上,于是,水果们准备晚上开音乐会。
到了晚上,水果店夜深人静,只听见小鸟们叽叽喳喳的叫声,这时,水果们开始布置音乐会的场地。小苹果剪了一些花花草草编织成串布置舞台,小草莓和小橙子合力拉起一块木板靠在空箱子上,然后在木板上写到“水果们的音乐会,欢迎大家到来”,小桃子用木板和绳子做起了小提琴,小樱桃准备了黑白琴键的钢琴……12点的钟声响起,水果们从四面八方向舞台围过来,有石榴小杰,西瓜先生,“叭叭叭叭”,喇叭声响起,原来是优雅的梨子王后和威武的菠萝蜜国王来了,等到水果们都到齐了,音乐会正式开始。
小苹果作为主持人致辞:“欢迎大家的到来,我是本次音乐会的主持,大家可以叫我小苹果。”大家纷纷鼓掌。“大家久等了,本次音乐会正式开启,大家尽情享受本次音乐盛宴吧!”小苹果说完后,大家一起欢呼。第一个节目开始了,小提琴悠扬的声音响起,原来是小桃子站在了舞台中央,小樱桃在旁边也谈起了钢琴,两种乐器的声音完美融合在一起,大家都沉浸在美妙的音乐声中。舞台下石榴妹妹的脸红彤彤的,就像品尝了美味的红酒,沉醉在音乐中。
一曲结束,琵琶姑娘走上了舞台,同时,琵琶姑娘邀请小苹果一起合唱,小苹果的脸“唰”的一下红了,大家起哄说:“小苹果害羞喽。”琵琶姑娘解围到:“小苹果,没事的,开心就好,我们一起唱歌吧。”小苹果调整心情回答道:“琵琶,谢谢,那我们开始吧!”琵琶姑娘开始唱到:“啦啦,啦啦啦……”小苹果适时地加入一起歌唱。美妙的歌声把小鸟吸引了过来一起加入了音乐的狂欢中。后来又表演的几个节目,大家意犹未尽,可是天开始蒙蒙亮了,水果们恋恋不舍地结束了本次的音乐会,恢复了布置后,纷纷回到了自己的货架上。
水果们还能开音乐会吗?会被人发现吗?这个,谁也不知道。