家乡的美作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,我的家乡就在美丽的杭州。
反反复复的疫情在2023年春节前又给杭州敲响了警钟,一些人由于遭受到新冠病毒的感染导致部分城区的一些小区做隔离,每逢佳节倍思亲,在这个家人团聚的节日里遭受到隔离是多么令人难过的事呀,为了隔离需要,部分人还被送到外地的酒店,一些被分送到千岛湖酒店隔离的人看到自己被隔离的酒店外景色非常好,心情立刻“阴转晴”,当然在家里被隔离的人也是每周都有专门的志愿者免费送上丰富的蔬菜水果,还有好吃的零食呢。医务志愿者们也是没日没夜的为各家各户隔离的人做核酸,那几天杭州的天很冷,但是他们一直坚守在自己的岗位上毫不退缩,十分值得我敬佩。
雪天对南方的小朋友来说简直要开心坏了,等了四年,终于在初二那天天空下起鹅毛般大雪,屋顶、车顶、花坛里,菜棚上都落满了一层厚厚的雪,就像给小朋友们盖上了一床厚厚的棉被,美极了。我望着窗外的雪,脑海中浮现出三个字:打雪仗,于是我叫上小伙伴和妈妈一起去楼下打雪仗,一下楼,我就偷偷蹲下来,用手搓了一个雪球,用力捏紧,然后向小伙伴扔去,接着装出一副若无其事的样子,小伙伴就不知道是谁扔过来的了,雪仗打的很激烈,我们开心极了,大家还一起齐心协力做了一个可爱的雪人,下雪的感觉是在太棒了。
我们杭州不仅有漂亮的美景,还有温暖的人们,当然还有很多美食,我爱我的家乡。