家乡的美作文
我的家乡是山核桃之乡,家家户户都是生产山核桃的,核桃的口味众多,深受大家的喜爱……
过小年时,每家每户都会去山上拜祖先放烟花;最有趣的便是拜祖先了,碰上下雨就更有趣了,上山的路上有时会有几颗亮晶晶的小石块,穿上雨鞋后就可以到处踩泥坑了,不过要撑着雨伞有点麻烦。
到了1月31号,新年到了,每户人家都贴上了新对联,我爷爷呢就会在大礼堂为全村人写春联,新年这一整天,到处都是鞭炮声,接到周围都是红色的鞭炮碎片,天上也成天在嘹亮的响,到处都是烟花,十分的美丽;到了吃年夜饭的时间了,一家人团聚在一起聊着天吃着饭,其乐融融。
到了凌晨12点,在大礼堂放起了烟花,场景别提有多美了,一个个烟花在空中绽放,各式各样,五颜六色;还没放烟花钱那些首页的人,还会烧烤煮火锅等,有些大人则在烤火,一部分的又在打麻将、打牌,而我们这些小孩子打雪仗的有,堆雪人的有,追逐打闹的也有……
随着时代的发展和国家的不断变化,我的家乡变得越来越富有,从没有健身器材到篮球羽毛球和乒乓桌都有,发生了较大的变化,再到各式各样的锻炼工具都有,村里的越来越好了;许多旧房子都拆了重建经济也慢慢的变好了过春节时,礼节也变得越来越丰富了……
家乡的习俗是让人最难忘的,他记录了整个村子的悠久历史,我爱我的家乡,但我更爱中国!