家乡的美作文
亚运即将来临,我们的社区和杭州亚运场馆都开始变美,变智能了。
我先来讲述社区是怎样变美的吧。一、给小区立面改造,把每一个地方,角角落落都改造的很美观,统一的雨篷,统一的晾衣架,凸出的防盗窗一律与地面齐平,这些所有的话费都由政府买单,墙面变白了,原来凹凸不平的地面都铺成了平整的柏油马路,没有一点瑕疵。二、据新闻报道:杭州市首次举办亚运会,还要把所有的老旧小区,改造的更漂亮,我觉得这就是社区的美。
我再来讲一讲亚运会场馆的美。我是从百度上查看的图片得知的,现在亚运场馆越来越智能了,有伸缩的椅子楼梯,有多功能的场馆,这个多功能场地是能够一馆多用的,有能变成NBA标准的篮球馆,也能变成滑冰场,这样我们就有多种多样的运动会在这里举办了。
目前大环境下疫情已经得到控制,但春节前夕,杭州还是出现了一小波疫情的反弹,但政府利用大数据,跟踪这些阳性患者的行动轨迹,什么密接者,什么次密接者,统统在防疫工作人员的掌控之中,疫情迅速得到了控制。这些都离不开那些默默坚守在抗疫第一线的工作人员,他们舍小家为大家的精神特别美,值得我们好好学习。
在这安宁的日子里我们要努力学习长大可以成为祖国的栋梁。