走月亮作文四年级优秀
一个静寂的夜晚,月亮升起来了,月光是那么温暖,那么柔和,那么明亮。漆黑的夜晚被照得非常明亮。在月亮升起来的时候,妈妈总是喜欢牵着我去走月亮。
啊!我和妈妈走月亮!
高高的大山,好像大地的守护神。妈妈,白天我们在大山里面玩,看到了许多美丽的风景——有高大的树木,有清香扑鼻的桂花,还有忽上忽下飞的小鸟……晚上,走过大山,来到池塘边,池塘边上依旧很宁静,我听见了鱼儿跃出水面掉进水里的扑通声、听见了青蛙呱呱叫的声音。突然,我看见草丛里有一些闪闪发光的东西,就问:“妈妈,草丛里这些闪闪发光的东西是什么呀?是从天上下掉下来的星星吗?”妈妈笑着回答道:“这可不是从天上掉下来的星星,而是萤火虫。”我又问:“妈妈,萤火虫为什么会发光呀?”妈妈说:“因为它们的腹部末端有发光器,充满了含磷的发光质及发光酵素。”这时我想我的妈妈真像一本“百科全书”。
啊!我和妈妈走月亮!
我和妈妈走着走着,走到了一片菜地,菜地中种着许多菜,有玉米,有茄子、还有小青菜……妈妈说:”现在天已经很晚了,咱们也应该回家睡觉去了。”
多么奇妙的这晚啊!我和妈妈走月亮!