走月亮作文四年级优秀
秋天的夜晚,月亮爬上来了,从东山头那边悄悄地爬上来了。
是在山的那一边沉睡过,彻底苏醒了吗?你看!月光是那么皎洁,犹如上天赠送给地球的大路灯,照亮了乡间的田野,照亮了镇上的道路,照亮了高耸的楼房,照亮了每一个人的脸……仿佛世界各地都被照亮了。
我们来到了阳台上,吃着圆圆的月饼,欣赏着这圆盘似的月亮,想着一家人都在,微笑不知不觉爬上了脸。
我们借着月光下楼,穿过了树林。秋虫“唧唧……”,声音此起彼伏,一阵高过一阵,好像在欢呼雀跃地说:“看,这圆月,多明亮,那月宫中的桂树上,我们的兄弟也在鸣唱吧!”
我们跨过小溪。哗哗的流水声跑进了我的耳朵里,溪流时而缓慢,时而湍急,溅起的水花冲去了秋天的燥热。我摘了一片树叶,轻轻地放在溪边的蚂蚁洞边,不一会儿,便有许多小蚂蚁爬上了“小帆船”。我帮它们运送到溪对岸,它们回过头,抖动着触角,仿佛在对我说:“谢谢!”
我们走过了果园。果子成熟了,芳香四溢。我摘了一个毛茸茸的、绵软的猕猴桃,剥了皮,咬上一口,哇!甜糯甜糯的,瞬间清香流入心田。
我们又走过果园旁的菜地。这里种着一大片一人多高的玉米,晚风一吹,玉米成熟的香味钻进了我的鼻子。我多么想去尝一个呀!
一抬头,月亮已不知不觉升到了头顶,哇,多好的月色,多美的中秋节!