记杜宇飞
张烜辰
起因似乎是他忘记记下在白板上的英语作业,于是放学回到家里,我手机上便弹出一条消息:今天英语什么作业来着?
经过一天的学习和一节课外班的折磨,彼时的我整个人都快要散架,可依然需要面对当日作业。盯着手机屏幕的我反复读了好几遍这句话——作业本就在包里,将它拿出来接不是很难——但疲惫和惰性占了上风,我心里默念一句:反正这是杜宇飞,我不会他他也会去找别人问。随后直接将他的消息抛到九霄云外专心赶作业。
第二天到了学校,他比我到的还要早。我暗慌了一下,不知如果他问我为什么没回他消息我要怎么解释:谎称没看到?实话实说?那会不会很尴尬?果不其然,杜宇飞在聊了一会之后问我:“你昨晚没看手机?”看着他淡然的表情,我心底升上来一种“无所谓”的观念。于是我也平静的说:“看到你发的了,太累懒得回。”他脸上顿时浮现一种迷惑的表情,接着转换成无奈:“行吧。”
那之后也没我想的尴尬,我们也继续秉承着有话直说的风格。我还是会吐槽他写的英文字母太难看,他则立刻截屏并反击我的字与他相比有过之而不无不及。
除此之外,他也有自己的长处和优点。
例如他热爱的足球,他在班级比赛是一位称职的守门员,大部分时间都防守紧密让对方进不了球(偶尔也会上场踢),但我的重点不在他的足球上只是写一点发生过的小事,所以就不详写了。
最后,希望杜宇飞可以保持他所拥有的优点,在提升自己的同时坚持他所热爱的足球!