记杜宇飞
陈添祎
他这个人真是奇怪,初一开学时,我和他闹了一点儿小矛盾,自此我就不再和他有什么交集了,但是"网课学期"过后,上了初二,我们俩就莫名其妙地成了好朋友。
初二,在老师调座位时将我们俩挨得很近,课间与中午我们经常一起吃饭,聊天,打球……
直到初二下学期,我和他阴差阳错地成了同桌,有一次我和他吃完我午饭,依照惯例,我们经常会在操场或球场中游荡许久才回班,但这次他并没有和我去打球,直接回了班,我还以为他有什么类似于找老师这样的急事就没和他去,心想他处理完事情就会来找我,但是半个小时过去了,我都打完球了,他依旧也没来找我,我就回班去找他。
在嘈杂的班里我并没有找到他,问了问其他同学,那同学说杜宇飞回班之后就拿了本书和一支笔就走了,我心想他一定去找老师了,但是二三层办公室中都没有他的身影,学生活动期图书馆,他常去的其他班里面都没有他的踪影,好似人间蒸发了一样,我只好放弃了对他的寻找,过了约摸有十分钟,我忽然想起与一个学弟约好了去四层找他去拿我借给他的篮球。
在回班的路上,我路过美术教室时,不经意地向里一瞟,居然发现我找了一中午的杜宇飞在里面不知在写着什么东西,我一进美术教室气氛一下子就静了下来,我悄悄的走过去,他居然没有发现我,这时我才发现他把老师刚留的生物练习题都快要写完了,直到我坐在了他的正前方,他才发现我的到来。不等他和我说:“你个……怎么跑到这么一个鬼地方来?他说这不是该生物地理一模了吗?该静下心来复习复习了,当时我竟无言以对。
经过多个中午的努力后,我们两个在一模和期中都拿到了不错的成绩。
杜宇飞真是一个值得深交的朋友,既能共同玩耍,又能共同学习进步。