李逸瑄
“小燕子”这个外号可能在他小学的时候就有了。据说是因为程叶峑中的叶读起来像“燕”,就有了这个外号。
我感觉有时候程叶峑会有点大惊小怪的。看见一只小虫子,即使在好几米以外,他都会惊叫一声并且朝远处跑开,恨不得跑出几百米开外去躲虫子。虽然我也有些怕虫子,但也不至于有这么夸张的表现。手被划伤一个小口子,他会拼命地舔伤口,这在我看来是件很恶心的事。流了几滴血在他看来就好像马上就要因为失血过多而休克了。这些做法在我看来非常夸张,是不必要的。
我们常拿程叶峑的鼻子开玩笑——因为他的鼻子实在太大了,看起来和他整个人很不协调。他鼻子的大小甚至可以和李成名老师的鼻子相提并论。虽然他平时带着口罩,但是隔着口罩也能看出来他的鼻子很大,就好像一个口罩被他的鼻子给撑起变成了3D的口罩一样。
程叶峑很喜欢踢球。虽然他踢得算不上优秀,但是他仍然热爱踢球。体育课、课间,他都会叫上其他人一起去踢球。其实在大部分情况下他踢得还算好,但是有些时候,他的操作会很“下饭”。空门不进也是他的日常操作。还有许多次,他就在球门前2米射门,没有人防守,他竟然都没有射进。这被我们称作“2米传说”。
总的来说,程叶峑是个很有趣的人。他有很多特点,在班里也很受欢迎。