表面沉稳,内心“狡猾”
沈怡然
他喜欢和别人说话后邪魅一笑,喜欢在课间和同学开玩笑。他就是张沐阳,不认识他的人太容易被他白净的外表迷惑了!
开学第一天,全班35人中,他“幸运”的和刘老师相互自我介绍。其他人介绍对方全不记得了,唯一记得有一个个子不高,一身整洁,白白净净的男生一本正经的介绍刘老师,“刘老师,未婚……”太勇了吧,这男生!我感叹道。
别说,这男生还挺整洁!初一,我还找他借过梳子呢。因为我看到他在课间从绿色笔盒中拿出梳子梳理一下额前的刘海,再把它放回去。每天中午似乎也没看到过他满头大汗的跑进教室然后瘫坐在椅子上。就连网课,我永远看到他面无表情坐在电脑前。背后永远是一张上下铺。但这样面无表情的他却缺少了往日的灵魂。
虽然他成绩平平,但他不是一个爱招人讨厌的人。总体来讲,就是攻击性不强,没有怪癖。还会给女生讲讲八卦,然后露出一个诡异的微笑什么的。也许越贫的男生就会越熟;不是CTY那种贫,嘿嘿。我也不明白黄禹昊和郭杰瑞同时潜移默化他,他却黄禹昊化更严重。
这学期我不得不为张沐阳的“执着”点赞。不为别的,就为我每天放学都能品尝到他给班中某小女生的糖果——有时候送软糖,有时候送棒棒糖,有时还有巧克力啥的,就因为这种伟大的执着,她前几周捂着牙上了好几周课呢,哈哈哈……真是直呼好男孩呀!
终于有一次,我亲眼目睹了糖是怎么落在女孩手里的。那天中午,我一回班就看见他在给人家送阿尔卑斯软糖。女孩推了回去说:“哎呀,谢谢沐阳姐,这几天我这几天牙疼,你留着自己吃吧。”反正不管怎样,那糖还是落到了女孩手中。
哈哈哈,说这么多,没别的意思,真心赞美你。另外帮你记录这美好的回忆,希望你的成绩更进一步,在整洁执着下再加一条沉稳。