沐浴阳光,照亮四方
杜宇飞
“大家好,我叫张沐阳,名字是沐浴阳光的意思。”这是张沐阳入学时的自我介绍。时隔一年半,我记住的自我介绍唯有这“沐浴阳光”和“专家”。当时听着这自我介绍,再加上清秀而温文尔雅的外表,我下意识地认为这是位大学霸,可深入地了解后,我才发现他不止学霸这么简单。
他极热爱篮球。初一上时,我们在课外有一篮球课,我与他都选报了此课,他的球技极好,也极热爱篮球,基本每节课都会参加。
直到初二,我因下午没多少时间,便不上这课了。可每次我校队训练结束后,精疲力尽时,依然能看到他精神饱满地打球,可见他的热爱以及不懈的坚持。
他同时也是一位善于交友、人缘好的人。他性格幽默,这使他在年级中有很多朋友。他在下课时也能与郭杰瑞、黄禹昊等人打成一片,欢笑而不失风度。
同时他也严格要求自己,他每天总是前几个到校的,他每次来到学校后也并不参与我们的聊天。他总是埋头学习数学和其它一些学科。但他却不因此而死板,他该学时能抓紧时间学,可玩时又能放松地与朋友玩闹。
他的这些性格也令他能够为朋友指明前路,照亮四方。