程叶峑二三事
买潇辉
程叶峑是我们班代表性很强的人,活泼可爱,大家都很关注他。
记得我们在上初一上学期时,程叶峑在数学学习这一方面尤为吃力,他觉得数学特别抽象。一次章测后,他也并没有取得自己理想的成绩。老师在进行试卷讲评后,他仍有许多疑惑不解之处。因此,程叶峑在下课后,他把自己所有的迷惑都向老师进行询问,让老师一一进行解答。讲解过后,程叶峑在个别知识点上仍存在模棱两可的状况,他就打破沙锅问到底,不达目的不罢休,发誓一定要把它弄明白。紧接着,他进一步询问老师,让老师进行更详细的讲解。当程叶峑的所有迷惑都弄明后,他的脸上洋溢出了幸福的笑容。
程叶峑不但在学习上刻苦钻研,而且在学习上他一丝不苟。记得在初一下学期进行线上学习效果调研前一天的自习课上,他在全神贯注地进行复习。尽管他有时心很浮躁,但他此次却毫无溜号。他在进行认真记忆的同时,也在进行笔头的认真落实。他在复习时态度非常端正,一点也不马虎。