某某同学二三事作文
赵轩宸二三事
孙清宇
赵轩宸,平常并不引人注意,看起来十分安静,总是默默地坐在座位上;又好像十分自觉,经常铺开两本练习册。这些确实不太假,但是普通人并不很了解他,不知道他不太为人知的一面。他是个很有个性的学生,也很有趣。
他在朋友面前有时会用一种非常嚣张的语气说:“不能怂老师!”。随后脸上浮现出和这句话非常配的笑容。而这句话偶尔会在老师和大家面前体现。一次体育课,他没有热身跑,而是和他的好友郑博儒边聊边散步,最后从老师背后抄近道。
老师一回头,他就微微笑了起来,眼睛看着地,似乎并没有注意到老师的目光,尴尬地边聊边走。“去回去跑去!”他慢慢转过身,继续和身边的郑博儒聊天,然后不急不慢地朝跑道走去。
老师转过头继续和同学们说话,不料赵轩宸轻轻一回头,眯起眼,露出不易被人察觉的邪恶笑容,一边假装什么也没发生,和郑博儒继续聊天,一边转身慢慢的向老师身后走去。
或许察觉到了同学们的目光方向,老师转过头,看见了正在慢慢“偷渡”的赵轩宸,“去跑一圈!”赵轩宸无奈地转过身,淡定地走向了跑道。