张钰瑾
从早晨的明亮温婉,到夜晚的昏暗幽静,校园的景总是优雅大方的。每日从清晨路过那一方小小的花坛,我的心情也总是轻松愉悦的。
教学楼后,有一道独特优美的风景线。我喜欢那弯弯曲曲的、铺着不规则形状瓷砖的小路,也喜欢那卧在花坛中娇小可爱的四叶草。它们一丛一丛地、不均匀地分布在花坛每一个角落,清新自然的绿色和娇小可爱的身姿令人感到无比舒适。叶片周围散发着一圈一圈的爱心光晕令人无比惬意,偶而飞来的小甲虫看起来活泼俏皮。
向高处看,花坛中有一棵一人高的小树,开着几朵淡粉色的小花。俯下身去,淡淡的花香萦绕鼻尖,芬芳而淡雅,颇有几分花中仙子的韵味。我走在小路上,脚步也不自觉地放轻,生怕惊扰到在此休息的小精灵。
放远目光,远处有一座雅致的、白色的小亭子,安安静静地伫立着,让人联想到遥远悠久的欧洲古堡。若能在这亭子中静看花开花落,大概是人生中最美好的事了吧。