校园一景作文初二
傅宇溪
今天,同学们相约来到校园一角的明德苑,首先映入眼帘的就是听风亭了。听风亭的建筑极为精巧,六根柱子呈六角形支撑着两层的屋顶,顶部刻有精美的图画,入口的柱子上挂有这样一副对联:“学问无穷曾三颜四,光阴有限禹寸陶分”。这幅对联激励我们珍惜时间,好好学习。
听风亭的后面就是黄绿相间的爬山虎,它爬到了山的最高处,启示我们要力争向上。向远处望去,长廊的墙上挂满了旅游胜地的图片,如九女湖、北崦山等,让我们了解到了阳城的宝地。你瞧,行知桥的桥面用小鹅卵石子铺就了音符的图案,桥上还有十二生肖,雕像惟妙惟肖,真是一件精美的艺术品。再远望看见了一座假山,整个爬山虎覆盖了整座假山,似给假山做了绿色的点缀。
就在这儿不起眼的角落里,竟有如此美丽景色。我爱校园,更爱校园一角。