在校国里,有许多景包令人沉醉,外墙的爬山虎,楼前的月季花,包括校门都也会在入眼前一亮,但最令我印像的深刻的,是一进门那两排法国梧桐树。
虽然已经进入深秋,天气温度已经很低,但那两排梧桐树却依然笔直地生长树叶一片片凋落,铺在地上,阳光照射上后非常好看,像一个金黄色的地毯,一进校门,看见这一番景像,是一种多么幸福的事啊!
南京的梧桐树非常出名,我看过后,却实如此,马路旁两排笔直高大的梧调树,那时是七月,梧桐树的叶子绿而密,形成一条林阴大道,我想,经过这里的人,心情都会变得更好吧!我们学校的梧用树虽然算不上高大,也无法与南京的法国梧桐树比,但是,我相信,它会同我们一起成长,待到若干多年后,它会成为一个让人惊叹的景观。
有时光,有青春,有梧桐树,也有我们……