罗寒雨
踏入校园,放眼望去,首先映入眼帘的是一棵高大的法国梧桐,粗壮的枝干上,一树郁郁葱葱的梧桐叶。顺着下坡路走,向左边看去,是同学们停放单车的单车棚。
路的右边就是两个花园,一棵笔直的银杏树耸立在旁边。花园里一颗颗白色而圆润的鹅卵石,铺成一条弧形的小路。雪松、玉兰、银杏挺拔地站立着,像一个个骑士守护着花园的和平;铁树、兰草、玫瑰稀稀疏疏的散布在其中,装点着花园。有时鸟儿落在花园里,蹦蹦跳跳,好像是第一次看到这么美的地方;有时一些不小心闯入的小客人,到处的爬走,仿佛要用自己的步伐,丈量花园的每一个角落;有时鸟儿落在旁边的树上,望着花园,忍不住高歌一曲,与蝉鸣应和着。午后的阳光洒满草地,就像给草地铺上一块金黄而温暖的地毯。
花香草绿,鸟叫蝉鸣,阳光洒满全身,歌声在耳边回荡,让人忍不住陶醉在这美好的时光里。