小狗钱钱2读后感与亚运有关
无意间,我的眼神瞥见了那书柜中的一抹亮丽的红色。小狗钱钱?好有趣的名字!我马上看了起来,一整个上午,我深深陷入了女孩吉娅的世界中。我看完了1,又迫不及待地抓起了2,我发现《小狗钱钱1》和《小狗钱钱2》的内容完全不一样!
《小狗钱钱2》整本书围绕一个主题来写,那就是养成优良品格的重要性以及养成优良品德的七条准则。主人公吉娅如愿获得奖学金,开启了去美国学习的旅程。刚到美国的吉娅连英语都不太会说,但她很快就找到了知心朋友,并结识了一位十分优秀的老师,“好老师”。在好老师的帮助下,吉娅获得了七条养成优秀品格的准则:友好亲和、承担责任、鼓励他人、帮助给予、常怀感恩、勤学不辍和值得信赖。吉娅很快就学会遵守这七条准则了,因为这七条准则,吉娅这次美国之旅十分圆满。
看完这本书,我进入了思考。这七条准则真的有用吗?我想,有的。我是一名新六小学生,在小学生活,在校园里,在我身边,只要是无意或有意遵循这七条准则的,一定是一位阳光的、受同学们喜爱的孩子。
接着,我又想到了亚运。亚运会将至,届时,一定会有许多“客人”涌入杭州。身为这座充满活力的亚运之城的小主人,我想我们有责任向“客人们”展现杭州公民的优良品德。比如,在异乡人问路时,我们可以遵守友好亲和、帮助给予和承担责任三条准则,我想那位问路者一定会在心中默默记住你这位友善的亚运小主人,在心中留下杭州人品德优良的印象;
又比你想跟一位“客人”交朋友,我想,如果你遵守这七条准则,你一定能成的……。
想到这,我突然明白,如果我们都自觉遵守这七条准则,那么,那些在我们看来微不足道的小举动都很有可能在为受益者留下印象。那么,在一个又一个“客人”心中,亚运小主人的品德优良,友好亲和。这样看来,我们的这些小举动,都不再是小举动,而是一个个为亚运助力,为杭州添彩的明智之举啊!