小狗钱钱2读后感与亚运有关
这个暑假,我读了博多。舍费尔的《小狗钱钱2》。里面的故事情节又生动又有趣,有时让我开怀大笑,有时让我低头沉思。读完这本书,让我大受启发。
《小狗钱钱2》这本书主要写的是主人公吉娅在去美国前和去美国上学时的经历。她遇到了很多重要的人,这些人教了她甜甜圈理论和养成优秀品质的7条准则。这7条准则时:友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给予、感恩之心、勤学不辍、值得信赖。吉娅在不断地学习和实践这7条准则,努力让自己成为一个具有优秀品质的孩子。
每个人都应该努力成为具有优秀品质的人,一个城市也是如此。杭州就是这样一个城市,一座具有优秀品质的城市。2023年,杭州即将举办第19届亚洲运动会,他勇于承担这个大任。到目前为止,杭州已经建起了58座比赛场馆迎接亚运会的到来,每个场馆都精心设计,各具特色。现在只要你走在杭州街头,到处可以见到亚运会的吉祥物:宸宸、琮琮和莲莲。亚运会的标语“做好东道主,办好亚运会”、“杭州亚运传爱心,亚洲盛会心连心”……挂满街头。这就是杭州,一座值得信赖的城市。
作为小学生的我,也在努力成为一名具有优秀品质的人。我要勤学不辍,努力学习各学科的知识,做一个内心丰盈的学生。就像吉娅一样,虽然不擅长演讲,而且外语也不好,但她勇于接受挑战,勤学不辍,不断地去请教别人,最后成为了演讲比赛的获胜者。我要友好亲友,在亚运会期间能向外国友人问好,并为他们提供力所能及的帮助。我要学习亚运精神,每天坚持锻炼一小时以上,对自己的弱项跑步做到坚持训练,每天练习1600米,在坚持不懈的努力下,有了非常大的进步。我会继续坚持,强健体魄。
杭州人民以优秀的品格和满腔的热血期待亚运会的召开,我们为亚运加油、助威。