小狗钱钱2读后感与亚运有关
这个暑假,我读了一本书——《小狗钱钱2》,一个关于品格教育的童话故事。读了这本书后,我知道了世界上并不是什么都是能用金钱买到的。
在这本书中,主人公吉娅凭借一篇好文章成功拿到奖学金,开启了美国之旅。在那里,她认识了彼得、胡博特、“好老师”等许多好朋友,还在钱钱、好朋友和魔法放大镜的帮助下,经历了非比寻常的冒险,学到了比财富和成功更重要的东西!
刚开始读这本书时,我发现封面上有个醒目的甜甜圈图案,我不禁好奇:这本书与甜甜圈有什么关系呢?后来才知道,甜甜圈不仅是吉娅最爱吃的,还有一个寓意:甜甜圈的外圈代表着财富和成功,内圈则代表品格和修养。一个完满而幸福的人都是两者兼备的,但比起看得见的财富和成功,看不见的品格和修养更加重要!
而养成优秀品格有七条准则,也给我留下了深刻的印象:友好亲和、承担责任、鼓励他人、帮助给予、常怀感恩、勤学不辍和值得信赖。其实每一条在生活中都耳熟能详,但努力践行却不是一件容易的事,在我看来,友好亲和是最基本、最重要的。
我国素来有“礼仪之邦”的美称,古往今来,与人为善是传统美德。2023年,杭州将作为东道主迎来第19届亚运会,向许多不同的国家呈现新时代中国的特色,浙江的风采,杭州的韵味。
虽然亚运会还没有开始,但我非常期待,相信此次以“绿色、智能、节俭、文明”为理念的盛会一定会带来不一样的亚运会文化印象。我也将在生活学习中真诚待人,友好亲和,展现小主人的风采。