小狗钱钱2读后感与亚运有关
《小狗钱钱》这本书使我受益匪浅。金先生和好老师的友善,珊蒂的热情,菲利普老师的严厉使我学到了如何做一个有品德的人。这本书主要讲了主人公吉娅的故事:她通过自身努力获得了去美国求学的机会,在那之前,她有幸得到了一个放大镜,到了美国后,放大镜派上了大用场,不仅救了彼得,还带着吉娅开启了一场品德的大探险……
书中我最感兴趣是甜甜圈理论:一个甜甜圈是由外面的面包和里面的洞组成的。金钱是生活中重要的东西,但却不是生活的全部,金钱或者一切可以用来消费的东西,对于我来说都像是甜甜圈外面的那个圈儿。而里面的洞,代表着人类的内心,可是这内心本身却是无形的,现代社会充满着内卷、焦虑,许多人并不关心自己的内心,因为它看不见摸不着,对于他们来说,只有看得见的成功才是最重要的,但是你如果想要变得更幸福,就不能只重视物质上的成功,必须培养自己优秀的内心,让自己充满正能量,这才能成为一个真正有用的“人”。
这本书中,我最喜欢的“人物”是钱钱,它原来是一位理财高手金先生家的狗狗,它跟着它的主人学到了很好的理财方法,并且它把它学到的理财方法教给了吉娅,改变了吉娅一家的经济状况。我喜欢钱钱,不仅因为它聪明可爱,而且还是一只懂得感恩的狗狗。从这本书中我还得到了许多珍贵的品德。有友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给予、感恩之心、团结向上、紧密相拥、自信乐观、勤学不辍和值得信赖。在亚运的赛场上,运动员们努力拼搏,敢于挑战,自信乐观,相互包容成为他们的亮点。在生活中我们也需要向他们学习,成为像他们一样心中有光的人。
在我的生活中,我也是一个自信乐观,互相包容,有一颗感恩之心的人。有一次外面“哗哗哗”的下起了大雨,而我却没有带伞,楼上的奶奶冒着狂风暴雨,给我送了一把伞,而她自己却淋湿了。奶奶对我们家的帮助远远不止这一次,我们对奶奶一家也心存感激,他们是我家值得信赖的好邻居。在奶奶身上,我明白了善待他人,就是帮助自己。这些品德是一个象征,是一个幸福的人的象征。成为一个有品德的幸福的人,这也是我努力的方向。