奇妙的大自然蚂蚁搬家二年级
杨楚权
今天,阳光明媚,我来到公园里寻找大自然的奇妙。这时,几只小小的蚂蚁吸引了我的眼球。
蚂蚁有一对细长的触角。三个小小的圆柱状的东西拼成的。六条腿,蚂蚁可真小啊!有的小的不到一厘米长,大的也不过只有一粒米的大小。
蚂蚁虽然小,但是力气可不能小看哦!蚂蚁可是可以举起比它大很多的东西。如果来一场细小昆虫的举重比赛,蚂蚁一定可以拿冠军。
这时,天空中出了几朵乌云。蚂蚁洞里爬出了一群蚂蚁,它们手上还举着吃的东西。我想,它们一定是要搬家吧!
蚂蚁不只力气大,还会搬家。而且它们很勇敢。据说在美国的一座森林里,发起了大火。大群蚂蚁团聚成了一个球。滚了好几个小时,滚出了这座森林。外层的蚂蚁被活活烧死了。但里层的小东西却完好无损。这种团结忘我的精神值得我们学习。
大自然真的很奇妙。有很多科学知识等待我们发现和探索。大自然是一本知识丰富的百科全书,值得我们慢慢去翻阅。