奇妙的大自然蚂蚁搬家二年级
黄浚淇
我知道的自然现象有很多,比如有:蚂蚁搬家、日食、月食、鸡下蛋、蛇蜕皮、蜻蜓低飞等自然现象,但我超喜欢观察蚂蚁搬家。
记得有一次我在老家玩,无意中发现了一群蚂蚁正在忙碌着搬家。看着这群小小的、黑黑的小蚂蚁,就觉得非常的有趣呢!我就坐在了地上安安静静地看着它们搬着家,这一群蚂蚁竟然一点也不怕我,仍然忙碌着搬食物。我心想:你们这些小不点儿,胆子还真大,难道我在你们前面不是巨人吗?嘿嘿,好吧!算我服了他们了。这些食物有的很大,有的很小。小的食物,蚂蚁举着,大的食物,一群蚂蚁抬着。
这时,我恍然大悟,终于明白那句话:"需要大家共同合作,团结起来,团结起来的力量是无比强大的"。妈妈走过来对我说:"要下雨了!还不快走?"我还不相信,突然一下子,天空就下起了暴风雨。
我心想:这真是太神奇了!