奇妙的大自然蚂蚁搬家二年级
周淞强
大自然是丰富多彩的,我们的世界上有很多自然现象发生。
今天阳光明媚,我去姑姑家找妹妹一起出来玩,玩了一会儿,天空突然乌云密布,好像要下雨了,我和妹妹赶快往家走,走着走着,走在前面的妹妹大叫一声说:“哇,蚂蚁!它们正在搬家呢!”我惊讶地跑过去,只看到一只只蚂蚁准备搬家,我拿了一根树枝弄乱了它们的队形,可是过了几十秒钟,它们就变回以前的队形了。
我很好奇,问妈妈:“为什么蚂蚁会搬家呢?”妈妈告诉我:“快要下雨了,下雨时蚂蚁们的家就会被洪水冲没,所以它们会向上搬家,把家安在一个更安全的地方,这样它们的家就不会被冲没了。”
这就是蚂蚁成群结队搬家的原因,它们也知道“人多力量大”的道理。我发现蚂蚁搬家真有趣,所以我们平时要多留心观察身边的每一个事物,也许你就会发现更多的乐趣。