奇妙的大自然蚂蚁搬家二年级
雷杏玲
今天,我在小区的花园里玩。
突然我看见一条黑乎乎的东西特别显眼,我赶紧蹲下来看了又看,原来这支浩浩荡荡的队伍是蚂蚁,它们排列得整整齐齐,没有蚂蚁插队,也没有蚂蚁掉队,一个个就像训练有素的战士?我想试试这支队伍在遇到障碍物时的时候,会不会一哄而散,于是我用小木棍打乱了一下他们的队伍,可是我打乱了不到五秒钟,那些蚂蚁就迅速恢复队形,这时我看见他们前面有一颗大石头,我想这些蚂蚁肯定过不去了。没想到的是,他们一会儿就翻了过去。我跑去问:“妈妈,蚂蚁这是要去哪儿?”妈妈说:“蚂蚁在搬家,表示即将要下雨。”我抬头一看,果然天空中飘来了几朵乌云,蚂蚁还真是合格的天气预报员。
我心里暗暗祈祷,希望蚂蚁能在暴雨来临前到达目的地,希望它们和小伙伴们幸福快乐的生活。
妈妈告诉我,蚂蚁搬家、燕子低飞、蜻蜓低飞、表示即将要下雨了,大自然可真神奇啊!