虞涵涵
乡下的田野是我的乐园,无论是春夏秋冬。都有一种独特迷人的风景。
春天静悄悄地来了。到了春天,就会长出很多油菜花,油菜花会招来许多蝴蝶。我们追着黄蝴蝶,蝴蝶很调皮跟我们玩起捉迷藏。一会儿飞高;一会飞低;一会儿飞左;一会儿飞右……我猛地一扑,蝴蝶飞进了油菜花田里,找不到了。春天,我们还会放风筝。一个人拿着线,另一个人拿着风筝。风来了,风筝飞了起来。“我们的梦想号起飞了!”你看,我放得最高!”天真可爱的我们。总是能想出好玩的东西,找到快乐。
夏天来了,我们吃着西瓜,光着小脚丫在泥上走。抓抓昆虫,去鸡窝里拿鸡蛋,拿着竹竿赶鸡群回家……我们都爱做。如果你喜欢那种走过脚能陷进去的泥巴,这个一定能让你流连忘返。
秋天到了。农作物都成熟了,棉花绽开了笑脸;稻谷低下了头;柿子像一个个小灯笼,我们要用稻谷做成小动物,跑到田里找掉下来的稻谷。
乡下和这些农作物构成了一幅和谐的画卷。