杨欣蓓
每个人的乐园各不一样,有的是“知识的海洋”——图书馆,有的是无边无际的草原,还有的是自己最熟悉的书房。
我的乐园是乡下那一隅别有风情的天地。乡下,春天播种、浇水。夏天人们三五成群在凉亭吃西瓜聊天说笑。秋天家家收稻谷,热闹非凡。冬天大雪纷飞,屋外空无一人。哦,不对!还有“小淘气”——小孩儿。请听我细细道来。
快看——凉亭前和农田后的一片草坪。地上草如茵,柳如眉,天空万里无云,鸟儿在枝头唱着动听的歌谣。我和小伙伴们有说有笑。我们在嫩绿的草地上放风筝,“跑”一个小孩大喊,另一个则撒开小腿越跑越快,风筝越飞越高,飞上蓝天与鸟儿一起谈天说笑。也有一些小捣蛋悄悄地躲在树后东张西望,心想:“嘻嘻,等会儿吓你一下。”
草坪边,大树下,喜欢做手工的我,常常蹲在石墩旁,和小伙伴们拿一些泥土,沾着水捏着一个个惟妙惟肖的手工……
这看似普通的一片草坪,是一幅美丽的田园风光图。这普普通通的树荫石墩,是小伙伴们的游乐天堂。乡下的一隅,我的乐园。
我爱我的乐园!