谭桦
我的乐园,不是游乐园,不是秘密基地,也不是卧室,而是爷爷奶奶住的乡下,我在那里获得了许多美好的印象。
春天,乡下鸟语花香,小春笋和小草从土里好奇地探出头来,仔细地打量这个新奇的世界,有些麦田还未成熟,是碧绿碧绿的。春风温和地一吹,那一块块的麦田就像大海一样,欢快地翻滚着。油菜远看就像有人在上面铺了一块金色的地毯呢!十分好看。这时我和小伙伴们就会拿着捕蝶网去抓蝴蝶,要是有人抓住了就会大喊:“看我抓到了!看,我抓到了!”没抓到的人只能呆呆的共享着别人的喜悦,那次我抓到了两只白蝴蝶,我十分的激动!
夏天,荷花开了,我们常常去河边剥莲子。西瓜、葡萄、桃子、杏子、李子都开始成熟了,我常常帮爷爷去果园收他用辛苦劳动换来的水果并且卖掉,换钱买我喜欢的玩具,别提有多开心了。晚上爷爷奶奶会带着我去林里捉知了!手电筒一照,灰色的和树皮差不多颜色的蝉虫就现身了,一晚上可以收获不少呢!
秋天,树叶从树上缓缓地飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶落在地上,别提有多美了!
冬天,我们把雪人做了出来,还玩起了打雪仗……
我爱乡下,我更爱我的爷爷奶奶!这个乐园就是他们给我创造的。