我的乐园乡村作文四年级下册
雷禹诺
告别灯火辉煌的商场,告别车水马龙的街道,告别繁华的城市,来到鸡犬相闻的乡村,乡村——就是我的乐园。
乡村的草地,有星星点点的野花,红的、白的、紫的、蓝的…。乡村的池塘,有一只只露出白肚皮的青蛙,站在荷叶上开演唱会,还有一些蜻蜓在池塘上翩翩飞舞。乡村的田野,有青的、红的瓜,有红彤彤、黄澄澄的果……
但我最喜欢的还是奶奶家的鸡圈。可我并不像别人喜欢“偷鸡蛋”而是“偷鸡”。
还记得有一次,我等着母鸡睡觉,想把小鸡仔“偷”出来玩玩,但发现,母鸡一直尽职尽责地守着自己的孩子们。于是,我抓起一把小米,往地上一丢,果然,母鸡过来了。可还没等我翻进栅栏,母鸡仿佛看见了我一样,立刻飞奔去保护自己的孩子,它挓挲起全身的羽毛,对我尖叫着,但我只想说:“我只是把你的孩子带出来玩一会儿,一会儿就还你。”我实在“偷”不出来小鸡仔,只好喊来了“援兵”——奶奶,奶奶可不怕老母鸡,直接走进鸡群。挑了一只最肥的小鸡仔给我。肥嘟嘟的小鸡仔,粉嫩嫩的小尖嘴,发出细细的叫声,好萌啊!我边摸小鸡仔,边说:“谢谢奶奶。”奶奶只是说:“要放回去哦!”
写着写着,我仿佛回到了从前,可这种快乐再也找不到了。