我的乐园乡村作文四年级下册
樊君豪
蓝蓝的天空是小鸟的乐园,一望无际的海洋是鱼儿的乐园,美丽的树林是昆虫的乐园。而我的乐园则是乡村外婆家!
春天到了,成片成片的油菜花出现在我眼前,就像太阳富豪洒下的金子一样。那时,小伙伴们一起玩捉迷藏,我会一下子钻进那“油菜花海”里,让别人找不到我。这可真是“躲入菜花无处寻。”等我再钻出来时,满身满脸都是黄色的花粉,哈哈哈。…。
夏天到了,知了大声地喊着:“知——了——!知——了!”我常常会在心里想:知了一直大声地喊,就不累吗?那时,我会和小伙伴们一起在溪边玩耍,一起抓小鱼回去养。有一次,我由于认真过度,没看脚下,结果“砰——”的一声掉进了水里。小伙伴们都哈哈大笑,我也跟着笑了。
在菜地旁有一棵瘦瘦的橘子树,看起来非常不起眼,你只需要轻轻地踹一脚就可以把它踹倒。但我没试过,因为一试,可能妈妈就会拿着爸爸的皮带来“亲切的问候”我了。但一到秋天,树上就挂满了“红灯笼”。“外婆,我想吃。”我说道。外婆把我举得高高的,我摘下一个橘子。给了外婆一半,剩下的我全吃了。一股香甜的汁水直入心田,“真甜啊!”我说道。“嗯,确实很甜!”外婆脸上笑开了花。
冬天到了,天空飘着鹅毛大雪。我和小伙伴们一起在场院里堆雪人,打雪仗。真快乐啊!
这就是我的乐园,是我自由自在的天堂,也是我快乐的源泉。这样的乐园,怎能不让我流连忘返呢?