吴龙玺
我爱我的老家,更爱老家的乡村景色。
我家的乡村很美,有古朴的房子,有清澈的小溪还有一望无际的田园……
早晨,乡材变的很忙碌。小溪在哗哗地弹琴,小鸟在叽叽喳喳地唱歌,好像在叫我起床。浓雾在村子里撒欢,整个村子像被牛奶泡过了—样。
中午,大人们都出去了,这时候,我便开心地像飞鸟那样,因为这样,我就可以不用写作业了,而且我还可以跟我的侄子在田园里玩。我拿上我的泡泡跟侄子来比谁吹的大“你快点,我都等你半天了”。只听吴一轩说到。
我们开始吹泡泡了”,我把泡泡拿来,自信地说“吴一轩你输定了!”
因为我买的是可以吹很大泡泡的。”只见我双手一拍,一个巨大的泡泡出来了。吴一轩一看,直接认输了。
晚上,夕阳西下,金粉似的阳光洒在大地上,给乡村带来了别样的光彩。我们便在院子里嬉戏玩闹。
我爱这美丽的乡村。