劳动的收获作文
劳动是快乐的,劳动是艰苦的,劳动是有意义的,劳动是有趣的,在我看来,劳动是快乐的,它会带给你无穷无尽的收获。
劳动的乐趣无穷无尽。星期天,阳光明媚,我的作业做完了后,就想:接下来干什么呢?去看电视吧,不行,太伤眼睛了;去看课外书吧,不行,太累了,嘿!要不去打扫屋子吧,就这么干。我顿时干劲满满。
从自己那开始扫起,首先,我整理书桌。我的书桌上堆满了书,我只好一点一点儿地整理。垃圾、木屑、纸团、废旧笔芯,通通被我扔进垃圾桶。不一会儿的工夫,原先脏乱的书桌,现在终于变成了干净整洁的书桌。窗台上摆满了我的课外书,我也只好一本一本地叠落整齐,整整齐齐的摆好,课桌弄好了。
劳动像一个苦果,让你感受到疲劳。接下来的擦钢琴更是让我吃尽了苦头。琴键里怎么会有小垃圾呢?我不敢用力擦,只能用棉签一点儿一点儿地掏出来。还没擦到一半,我的手臂就“抗议”了,感觉又麻又酸。不行!我答应过妈妈的,一定要坚持下去!想到平时钢琴都是妈妈清理的,妈妈一定也很累吧!我擦了擦汗,又用棉签继续地忙了起来。唉,如果我每次弹琴前都把手洗干净,弹完后再盖好琴罩,又怎么会这样呢?真后悔!
我刚想休息一会,可抬头一看,才发现书柜还没整理呢!一开柜门,一本本书都东倒西歪的,感觉都要向我劈头盖脸地“砸”过来似的。这也太乱了吧!书本这儿一堆,那儿一叠,横着、竖着,有的已经坏了,纸张到处都有,它们仿佛在说:“小主人,快帮帮我们吧!”我看着既心疼又后悔,要知道,这都是我的宝贝和朋友呀!我忙把书本分门别类地放好,又将弄坏的书钉好,再把柜门擦得干干净净。该扫地了,没想到扫出了许多零食碎屑。看到这些,我惭愧极了。妈妈要上班,还要替我收拾房间,太累了,我一定要给妈妈分忧,最起码不添乱。
劳动像一块甜甜的豆沙糕,让你体会到乐趣。只剩一项了。我拿来了帕子,掏洗一遍后,就去擦窗台和柜子了。我来到柜子前,用手一摸,满是灰尘,好像一个月没打扫过一样。我用帕子擦了一遍,又用手摸了一遍,灰尘一扫而光。我又来到窗台前,只见一只只蚊子和苍蝇都死在了窗台上,看见这场景,我想:好恶心呀!我拿来一张纸,把它们一个个逮起来,扔在了垃圾桶后,又继续擦。我擦完了,再去掏了一遍,我抹上肥皂,轻松地搓了起来,一个个光滑的小泡泡在水面上飘来飘去,我被映在了小泡泡上,一阵阵清香在我的鼻子旁边来回飘荡。我洗完了,挂在了架子上。
终于整理好了,望着整整齐齐、焕然一新的房间,我的心情像一只欢快的小鸟,有点小快乐,蛮有成就感的!通过切身体验,我似乎才真正懂得了:劳动虽然很累,但能够使人更快乐,同时,我们也要学会珍惜他人的劳动成果,因为那来之不易,是用辛勤的汗水换来的。这,不是用嘴说,而是用实际行动去做——上课认真听讲是珍惜老师的劳动成果,不乱扔垃圾是珍惜环卫工人的劳动成果……