劳动的收获作文
劳动是十分重要性的,劳动可以为我们带来良好的品格与心情的愉悦!
“横风吹雨入楼斜”,六月的海南本应晴空碧蓝,万里无云,今日却下起了暴雨。
姥姥姥爷的房间凉台上堆积出了尺高的降水,清晨雨终于停了。我们将要进行清理阳台的大工程!
扫水可是件大工程的劳动。首先,就先要考虑排水的事儿。地排口太小,肯定不可能完全抽干净,必须要有人进行扫水、推水的工作。姥姥姥爷年纪大了,妈妈也要进行工作,更使我承担起了这项大工程。我撸起袖子,准备大干一场。第一步推水,我拿起推水板,弯下腰,用刮水板沿着阳台栏杆。虽然把裤腿挽起来了,却还是还是淌湿了裤腿。
刮了一遍,水被我蹚出一圈圈波纹。我在心中默默的想着不能放弃,并看准了那个排水口将他设置成自己一圈的推水的目标!于是,我两腿一蹬,俯下身子将力量灌输于两手之间,想着目标出发!一遍过后,我早已大汗淋漓,却顾不上擦汗。细心找到方法,一推,一刮,一抹,一台,看着两遍过后少了一半的雨水,心中充满了兴奋……劳动是苦累的,却可以为我们带来愉悦的心情!
水刮得差不多了,我可不敢让自己停手,生怕水又泛上来了,连忙拿起扫水器扫,扫的时候并不难,可扫了一圈后,却发现了一个重要问题:水花总是像小孩子一样从扫器地缝中钻出来。这个问题让我研究了很久,最终发现需要扫时要向前推,用手臂带动身体,我按着方法一遍一遍地进行尝试,虽然十分艰难,缺始终不肯放弃!经过了数次的清扫,水花终于肯听我的“号令”了,在劳动中,我又收获了坚持,我终于把水花清理干净了。看着干净的地面,我心中有着说不出的满足!
劳动会包含苦与累,却同样可以收获用心创造的美好的生活,让我们收获更美好的品格!更可以让我们用劳动承担起家庭的责任!劳动使人成长!