劳动的收获作文
李大钊曾经说过:“我觉得人生的求乐方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。”的确,劳动是世界上一切欢乐和美好事情的源泉,劳动是最可靠的财富。因为劳动,人们才过上了幸福的生活。
劳动,是一分耕耘一分收获。
阳光明媚,春风习习。我们来到了美丽的湿地公园——稻香湖。宛如一面明镜,水天一色,浩瀚无边。走到湖旁,瞧去,湖水犹如一潭诱人的陈酒,静静的,清盈盈的。那一只只小舟,荡漾在这明净的湖上。船桨激起的微波,荡起一圈圈漪涟,湖面犹如一面起皱的缎子,阳光一照,又好似满湖碎金。再看湖边的一棵棵松树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。
充满希望的树苗要播种了。我们分成四人一组,组员分别领取了工具和向日葵种子。我先挑选了一些籽粒饱满的种子,然后男同学们脚踩着铁锹,用尽吃奶的力气,把泥土翻松软。来回的翻土,这可真是个力气活,此时两个男生已经汗流浃背,满头大汗了。接着他们挖了一个个约五厘米深的小坑,并排的紧挨着。我们用小桶里的水把泥土浇湿,让泥土保持湿润,为接下来的播种做好充分的准备。我小心翼翼地把种子竖着放进去,尖的一头向下,再用手抓起一把细土,轻轻的盖在种子上面。这样的动作持续了很多很多次……每个坑都这样播种了种子后,我们分别用小桶接了水,灌溉它,让希望的种子向阳生长。我们悠着力气的把水倒出,生怕种子被水砸出来。就这样,一会我们的手就酸了。两位男生二话不说直接接过去,继续灌溉,直到泥土把水吸收了进去。充满希望的小种子终于定居下来了。它会安稳的成长……
我们四人又捧起一把把细腻的小土把一个个小坑填平,细细的小土慢慢从我指尖溜走了,希望的种子慢慢在成长了。随后,我们用脚轻轻地,慢慢的把泥土铺平、踩实。相信种子的水分已经很充足了,不久向日葵就可以发芽了,想到不久的将来,一个个代表着伟大理想与希望的向日葵成长了,我们四个会心一笑,开心不已。小树苗随着我们的希望正在努力前行。
时间过得飞快,我们已经准备好启程回家了,同学们的脸上依旧挂着灿烂而阳光的笑容,念念不舍。
也许,这就是劳动的收获吧。
劳动,它是一种优美的身体语言。劳动,它充实了我们的生活。感谢劳动,它让我懂得了怎样去享受生活,去接近自然。感谢劳动,它让我懂得了“劳动最光荣!”。