劳动的收获作文
一切乐境都可由劳动得来。——题记
大雁北归春江暖,细雨润物,蛙鸣虫叫,万物竞相生长。这便是五月,一个生机盎然、洋溢热情,泼洒激情的月份,浸润着劳动人民的汗水,乡下田地里的胡萝卜已成熟,正待我的劳作,而胡萝卜,则是我和奶奶的收获。为此“还乡务农”正适时!
收获是劳动的成果,可以以各种方式去享受。五一接近尾声,奶奶在临行前说道“这些胡萝卜你们拿走一半,剩下的我自己留着!”妈妈说:“正好拿去卖,体会一下劳动的收获!”我和爸妈去了菜市场,我背负着满袋子沉重的胡事卜与不同于世俗的标价——一块两根,大萝卜0。5块2根,小萝卜0。5块三根。万事已具备,但我一向内向,虽是男孩,却因当时一年级,不喜欢随意叫卖,但在爸妈的“逼迫”下终于成出了一句,卖胡萝卜啦!”虽微弱,但却引来叔叔阿姨的好奇。很快装胡萝卜的袋底依稀可见,而钱袋里的却“堆积如山”。天色将晚,几丝饭菜香阵阵而来,我一蹦一跳地挑看钱袋与爸爸妈妈走回家。“妈妈,是胡萝卜的味道欸!”“对啊,有可能是从你那儿买到的呢!”听完妈妈的猜测,我幼小的内心洋溢的劳动收获所带来的激动与兴奋。
那些钱我买了零食与奶奶分享,零食是甜蜜的,这或许就是劳动收获的味道吧!人世间的一切成就、一切幸福都源自于劳动。这应该就是劳动的收获。