改写《青玉案·元夕》
是夜,流光成花,银闪成叶,我与朋友在酒楼开怀畅饮。
我不禁多喝了些,走出酒楼本想回家,却不经意看见了那热闹且美丽的景色。
东风吹来的荣风轻轻的吹过大地,吹开了元宵夜的烟花:烟花在夜空中炸响,好像几朵美丽的花朵绽放开来,绽放出一片炫目的色彩,点亮了原本寂静的夜空。五颜六色的花十分引人注目,有的是美丽高贵的荷花,有的是拿着胡萝卜兔子,有的是向上跃起的金色鲤鱼……
“砰”的一声响,礼花射向天空又绕着圈从天空中慢悠悠地飘落下来,五光十色在夜幕中映照出些许灯光,如同一个个彩色的小精灵在天空中跳着舞,欢迎着人们的到来,又如同星雨般地落下。此时街上有四匹身披锦布,垂挂着金色流苏、皮毛油光发亮的马拉着一辆车,车夫穿着洁白的衣裳,乌黑的裤子,头发梳得整整齐齐,车身刷上了金色的油漆,上面还有精致的花纹,车檐都四个角上还有瑞兽的塑像,车窗盖着薄薄的轻纱,隐隐约约能看见里面的人影。马车从街道走过,传出阵阵飘香的街道是小贩们在贩卖着各式美味。
休闲安详中一声悠扬的萧声响起,在街道四处回荡,如同节白玉壶般的明月渐渐滑向西边,告诉人们夜已经很深了。
整个夜晚人们都在舞动着各式各样的鱼灯和威武的龙灯,笑声和说话声充满了一整条街道,其中不乏美人的存在,美人头戴着华丽的饰物,有的是镀了金的,有的是镶了钻的,还有的是缠了丝绸的……他们面带微笑,谈笑着,跟着人群的脚步,走过了一家家店,只留下了一些衣服的香气,慢慢地在暗中飘散开来。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
我着急地在人群之中寻找我的朋友,看了千百回,还是没有找到他,这时我猛地一回头,不经意看见,他在灯火零落的酒楼前,面露微笑地朝我招了招手,叫我快点过去与他会合。
这时,我才意识到是我自己喝醉了酒,跑出了酒楼。