一天晚上,我在电视上看见新闻在播报新疆、内蒙古、深圳等地疫情严重,想到我们现在一外出就得戴口罩,每天还轮流做核酸。我想:这新冠疫情什么时候才能结束啊?想着想着,就睡着了。
“俺老孙来也!”一个响亮的声音从床边传来,我眯起眼睛一看,一个身穿金甲手拿金箍棒的身影立在我的床边。这不是齐天大圣孙悟空吗?我连忙欣喜地叫道:“大圣,大圣,真的是你吗?”“是我。”大圣说。“你能帮我一个忙吗?”“什么事,尽管说。”“现在新冠病毒到处肆虐,人类正深受其害,你能帮人类消灭新冠病毒吗?”“新冠病毒是何方神圣,让俺老孙来会会他。”大圣说。“太好了,咱们走吧!”我激动地说道。
大圣带着我坐着筋斗云来到内蒙古,只见他用那闪亮的火眼金睛往空中一照说道:“这么多密密麻麻的圆形飞行物就是传说中的新冠病毒?吃我一棒!”说时迟那时快,大圣拿起他的金箍棒朝四方挥舞起来。不一会儿空中的病毒被他打得四处逃窜,空中暂时一片清明。
接着,我们来到了人满为患的医院。医院四周也肆虐着新冠病毒,大圣正准备大展身手时猛然剧烈咳嗽起来。我担心地问:“大圣,你怎么啦?”大圣懊恼地说:“这些病毒极其狡猾,居然趁俺老孙不备偷偷地潜入我的体内,我得找观音大士和天兵天将帮我。”说话间大圣揪下一根猴毛往空中一吹。片刻,大批的天兵天将赶来齐声喊道:“大圣,我们来助你了!”他们一个个全力以赴,纷纷拿出自己的看家本领对抗病毒。这边,观音大士一手托着玉净瓶一手拿着杨柳枝往大圣身上轻轻一点,大圣立马生龙活虎地加入抗疫的队伍中…
终于,在大圣、观音大士、天兵天将的齐心协力下,新冠病毒已经被消灭得无影无踪了。空中一片明朗挂起了一条彩虹,七种颜色交织在一起相映生辉,光彩夺目,人们个个尽展笑颜,挥臂欢呼。
谢别观音大士和天兵天将后,我带着大圣坐着筋斗云游览了祖国的大好河山,嬉笑打闹间,“啊”,我一脚踩空从云间掉了下来。“啊…”一个激灵,我从梦中惊醒,长吁一口气道:“原来是一场梦啊。”
我相信只要我们齐心协力一定能够消灭新冠病毒,战胜疫情的!