什么是幸福的作文
季梓豪
专心做什么事情是幸福的呢?我想,专心读书,是最幸福的事。一本好书,里面蕴藏着无穷无尽的知识,这些知识,会让你受益匪浅,沉浸在书的海洋里。一本好书犹如一把钥匙,开启知识宝库的大门,如果你细细品味,你就会感觉到读书是一件令人快乐,令人幸福的事。
通过小学六年以来我阅读过的书籍,我认识了许多著名的作家:老舍、朱自清、史铁生……这学期我开始接触外国文学名著《鲁滨逊漂流记》,里面的主人公鲁滨逊给我留下了深刻的印象,从他的身上我可以学习他遇到困难不退缩,不低头,勇往直前的面对困难,克服困难的精神。这种精神是值得我学习的,我不得不敬佩他。
“书到用时方恨少,事非经过不知难。”这句话一直启示着我:当知识实际使用时才懊悔书读得太少,没有亲身经历过不知事情的艰难。说明读书多么重要啊!书是我最好的朋友,我不能抛弃我最好的朋友,人生中不能缺少书,它们带给我幸福,每当我端起一本名著,就沉浸忘我起来,我的阅读品位也在提高,读书也使我的习作水平也有了些提升,相比之前的习作水平,有了明显的提高,这不得不使我承认:读书是幸福的事,没有比专心读书更幸福了。
书香伴着我成长,书籍是我的精神食粮,有书的人生才显得丰富多彩,读书是一种幸福感。