什么是幸福的作文
周兆辉
如果,你想问我专心干什么的时候最幸福,我会毫不犹豫的告诉你在我写作的时候是最幸福的。有人会认为一个小学生写那么多不被人赏识的文章有什么用呢?但我想说写作是写给你自己的,我认为多写作文小说不但可以丰富你的想象力,提高写作水平,或许在未来还可以成为一个小有名气的作家。
有些人虽然有梦想,但自己没有天赋也不努力,一切只不过是纸上谈兵罢了。所以专心一个梦想,专心做一件事,才能让我们更加专注,才能成功地完成每一件事。
仔细思考,我们每天假装专心专注又有什么用?当你抛开一切,将专注力、想象力、自制力结合一体,你会发现,一件枯燥乏味的事会变得十分有意思,你也会收获一种不一样的幸福。现在的我已经开始创造了第一本书《一个六年级毕业生的怀念》,为了这本书,我今天一整个中午放弃了疯玩的时间,全身心投入,终于写完了寄语,前言和第一篇文章。同时我更确定专注的做一件事是那么的幸福,那么的快乐。同样打球,看书,读报都必须要全身心投入,那样才会让你做的每一件事都觉得十分有价值,有意义。虚伪的糊弄完成一件事与投入的完成一件事,它所带来的成就感和幸福感是截然不同的。