谢玉铎
我铺在地图中,正如饥饿的人扑铺在面包上,专心看地图让我感到了无比大的幸福。
因为一次提问,让我努力钻研地图。当时的我天真不知,“撒哈拉沙漠在哪?”老师问。我不知所措,努力的在图中寻找,找完亚洲找欧洲,甚至把海洋找遍后也无果。最后我不得不问老师,“撒哈拉沙漠”在非洲北部。我顿时领悟,但又责备自己看不到。从此地图就像一颗种子,种在了我的脑海中。
我买了中国、世界、地形、地球仪,努力漂泊在地图的海洋中。我在晚上都会抽出时间来研究它,我在吃饭时抱着地球仪在那专注的看,在学校中和朋友一起研究。每一次看到地图我都废寝忘食,有时爸妈睡觉后,我偷偷的拿着地球仪,拿上手电筒,在那里研究国家,研究山脉,研究海洋,研究民族。
但这还不够,我又望向了国家气候和洋流去向。,我花费了大量时间,找到了相关资料。一次又一次地看,一遍又一遍的记。虽有看腻了的知识,但我不舍得扔,我把它们放起来,充当学习备份,再去准备寻找新的资源。
在一次偶然中,我正在钻研地形,发现了南美洲和非洲的斜边部分竟然奇迹吻合,再后来我发现了美洲大陆,以前的也是连在一起的,我便成为了第二个“魏格纳”。
专心干某事,那一定会成功,就好比研究地图,发现想不到的知识。