什么是幸福的作文
刘鹭洋
专心弹琴是幸福的,每当我抱起吉他总会弹一首曲子,是好是坏都不会停。在音乐的海里遨游就像在仙境,看!那一串接着一串的乐符形成了一首生动美妙的曲子。
弹琴能演奏出美妙的音乐,音乐的魅力是无穷的,它能治愈人们受伤的心灵,会让你的心情愉悦,也能让你活力四射。
小时候,我看着电视上的摇滚歌手,想着自己长大以后的乐队,想着自己长大后的吉他,于是我拿起剪刀,抄起扫把,一顿操作之后,修剪出了一把不能发声类似吉他模样的吉他。于是我抱着它,模仿着电视上的人摇摆。
一年级的时候爸爸给我报了吉他班,从此开启了我的吉他学习之路。看似简单的吉他,学习起来也并非一件容易的事情,琴弦是拨动的,而我一开始学习的时候因为不会,是用手抠琴弦的,而且手指会抠的很痛,弹出的声音也很难听,就有了放弃的念头,后来经过老师的耐心开导,指教,我坚持了下来。从磕磕绊绊到流畅的弹奏;从一个一个和弦爬格子到流畅的和弦转换;
每次上课都会认真的学习,每天写完作业都会练习二十分钟。每天抱着吉他,触动琴弦,那种感觉特别棒。
专心弹琴让我看到,努力就有收获,进步让动力源源不断。