什么是幸福的作文
高娴芮
专心练琴是幸福的。每当我练琴是总觉得自己是世界上最幸福的人,音乐可以使人放松心情,在享受的同时觉得有一种无以言表的自豪感。大概沉浸在这美妙的旋律中就是幸福吧!
小时候我练琴的功底不好,掌握不好节拍,拉出的曲子像锯子似的吱嘎吱嘎的十分难听,长大后功底也渐渐好了,拉出的曲子也没有那么不堪入耳,有时在街上遇到邻居他们还能夸赞我几句,这一切的功利都归于爸妈。妈妈曾跟我说过:“拉琴是给你自己拉的,不是给我们拉的,你不要每天跟完任务似的练几下就完事了,你要自己沉浸进去,去感受音乐的魅力。你要是这样下去的话连学也别学”我开始反思自己每天是不是在糊弄,究竟有没有走心。我端正了态度开始专心的去练,不仅没有感到累反而越来越快乐。曲子也拉的越来越好听,我高兴的跟妈妈说:“妈妈,我明白你的意思了。练琴也太幸福了!”妈妈笑着说:“你知道就好,以后要好好练琴,不准糊弄了”“嗯,我答应着。”
这些年来,无论严寒酷暑,风寒雪暴都阻止不了我对音乐的热爱,累了,琴声给我鼓励,烦了,琴声给我抚慰,愁了,琴声给我喜悦……,小提琴成为了我生活中最亲密的朋友。
学习小提琴的特乐趣,我无法用言语全部表达出来,音乐将伴随我的人生,专心练琴是幸福的,也是快乐的。