丁浩轩
人人都有爱好,我的爱好是踢足球,我守门是最好的,我也经常和小区里的人一起踢,最近我们来了一场足球比赛。
分组!我们队实力非常强大,加上我有3个踢球高手,对方7个小孩(9到10岁),我们要球,我发球(因为我是守门员),他们开始包“饺子”了,不好!一个对方前锋冲过来,眼看球要进门了,我一蹲扑住这个险球,转眼间1:0,但好景不长,他们也进行了反攻。有我在,不会给对方进球的机会。正在得意时,球迎面而来,我失手了,结果1:1。
接下来我没有气馁,再接再厉。眼看要中场了,再不进球下半场要凉凉了!(要求先进十个球算赢),对方不是很团结,这就给了我们翻盘的机会,转眼间,3:3平局。
中场休息时,双方在忙着讨论战术。
下半场激烈的角逐开始了,全场进入白热化阶段,几个险球被我逐一扑下,这时我受伤了,我忍住痛疼继续比赛,带伤比赛体力严重透支,此时场上6:7,我暗暗叫苦。哨声响起,我队请求暂停。
接下来比赛进行到最后一阶段,照例进行包抄迂回战术,我方前锋见缝插针又进一球,赢得赛点。我方前锋踢出最后关键一球,所有人都在验证这个球的终点,是落在对方脚下还是对方的门中?
进了!大家欢呼起来……
踢足球会让我们强身健体,增强团队意识,懂得团结就会胜利!