姜力文
每个人都有专心致志的时候,当你专心的时候,我想你是非常幸福的,所以我觉得我在做程序时最幸福的。
当我看着电脑屏幕,盯着单词符号专心做程序时,我可以把我自己的所有烦恼都抛在后面,不用管作业没写完怎么办,不用管要上学了怎么办,不用管裤子太短怎么办……
当我专心地做程序时,我全身心投入,可以做一个小动画,来消遣时光;我可以做一个应用程序,来解决复杂而又极费脑细胞的数学题;我可以做一款游戏,来向同学们炫耀我有多厉害。
能完全运行出来之后,你会特别骄傲、特别兴奋,感觉自己就是下一个马云。
当我专心地做程序时,没有人管我,没有人来指责我不应该动电脑,不像平时,我一玩游戏,老爸就指责我;一看视频,老爸就指责我。而且会说个没完没了,真是烦死了!同样是使用电子产品,但做程序时,他们不但没有指责我,还会鼓励我,督促我去做程序,那个时候,你会觉得你非常地自由、无忧无虑。
就像我在珠江路小学比赛的时候,虽然在比赛之前紧张的要死,但是真正到了比赛时,特别的轻松、自由,感觉就像辽阔无垠的草原上的一头悠然自得的绵羊,因为当你专心做程序时,你都会忘记自己是在比赛,而且当你运行完所有的程序以后,你可以干其他的事情,比如:看视频、玩游戏、画画……
其实,每个人在专心致志的时候,都会觉得特别幸福,因为努力、认真、专心,都是会有一个好的结果的。就像《学弈》里面的两个人,一个人专心致志,一个人心不在焉,老是想着别的事情,最终的结果是:虽然在一起学,但第二个人没有第一个人学得好。
我认为我专心做程序时是最幸福的,你呢?