何时如愿
每当明月当空,繁星闪烁,一颗流星划破星空。我看着从我面前划过的流星,闭上眼睛,真诚的许愿,希望爸爸妈妈以后工作不要那么幸苦。
我的爸爸妈妈都是老师,都很幸苦,特别是爸爸,有时候晚上十点多才能回家,没有一个完整的周末。
有一次,爸爸把我从学校接回来,我还没上车,爸爸就对我说:“林听啊,等会儿我先把你送到家,我今天要答疑。”
“还有,今天老妈晚上要晚托,你帮爸爸管好林话(我弟),不要总惹爷爷奶奶生气。”爸爸补充道。
没等我回答,爸爸就急匆匆地走了。我回到家,奶奶早已做好晚饭。我快速吃完饭,走到房间里,开始写作业。
写完作业,已是晚上八点多了,妈妈也快回来了。“您好,请进!”妈妈回来了。我拿起练习本和一支笔,一路小跑到妈妈身边,没等我开口,妈妈边喘气边说:“林听,老妈今天很累了,等你爸回来,让他帮你签吧。”我只好等爸爸回来。
等到十点多,爸爸终于回来了。他一到家,就走到卧室,躺了许久才反应过来,帮我签好了练习本,就呼呼大睡。
每当流星划破星空,我都会许愿:希望爸爸妈妈不要那么辛苦。