我的心愿优秀作文六年级下册
带光的小说
盯着本子微微泛黄的纸页,我刚提起的水笔笔尖和已经写下的人物名,我感到心愿的嫩苗更奋力的长了长。
手上这本自创式的奇怪小说不知写写改改弄了多久。刚写的时候,这就是本简短了事、随意更改、用不成体统的华丽词句堆砌而成的流水账小说,没有看点,没有逻辑是它最致命的弱点。捧着惨不忍睹的小说,心中多少有些难受。
我的心愿,其实是想将它发表。
我自知,现在的小说肯定没法看。我写的也不咋滴,所以我必须做出改进。大量大量的书,大量大量的题材。一番整理阅读后,我才知道莫凡的漏洞,简直就是比天还大。
比如,正派主角和反派主角产生仇恨原因不清楚。主角思考问题没头没尾。幼儿园的小朋友都知道怎么做,等等。这些问题一被说出来就好似心愿的萌芽,被强雷击中。低下脑袋,在自己刚出头的根上留下大片阴影。
这怎么行?我推翻了第一版草稿。随着年龄增长经历变多,我对剧情产生了各种不同的理解。单是对于开头主角被贬的片段就出现了7种不同的版本。从开篇地点、事件、人物描写,再到大片大片的环境描写,都发生了极大的变化。纸上的文字渐渐生动,渐渐成活,给予了我一定要写下去的决心。我感受到了那颗嫩芽在继续生长,它重新抬起了头。
笔,成了我目前认为最能释放情绪的东西。偶尔情绪强烈的时候,在脑海中为小说浅加几个爆点,也是一种满足。
我再度看下那微微泛黄的纸页,水笔的笔尖和即将开始的第8个版本,快感油然而生。