我的心愿优秀作文六年级下册
时间的长河
心愿就像是一棵大树,在我心中成长;心愿就像一条鱼儿,在心愿的池水里嬉戏;心愿就像颗璀璨的流星,坠落在我的心底……
时间的传送带开始转动了,我将自己的一个心愿放在上面,没错,我要变成哈利·波特,要是我能变成哈利·波特就可以做许多我想做的事。
我想要时光倒流,去恐龙时代看一看,去看看那时候的恐龙是不是像电视上看到的一样,那么庞大?一脚可以踩碎一块岩石?叫一声,是不是震撼大地?翼龙是不是跟鸟儿一样,在天空中自由自在的飞翔?龙鱼是不是像鱼儿一样,可以在蓝蓝的海洋里随意穿梭?'鹦鹉龙是不是只有狗的大小?剑龙是不是像刺猬一样背上有两排三角形的骨板竖板?要是真能见到,那该多有趣啊!
我还想去秦朝看一看,听说万里长城是那时候的劳动人民用双手建成的。那些砌长城的石块,一块就有几十斤重,他们是怎么搬运这么巨大笨重的石头呢?又是怎样在崇山峻岭上修建这么坚固的城墙的呢?我相信,能解开这个谜的人,一定能震惊世界。
我还想去唐朝,看历史上第一女君王——武则天,她是一个什么样的人……
我想,要是我的愿望可以成真,真的可以时光倒流,那许许多多的未解之谜也就解开了。