我的心愿优秀作文六年级下册
对未来的期望
每个人对自己的未来肯定都有自己的愿望,是当演员、歌手,成为家喻户晓的名人;还是成立集团,成为商业巨头;亦或是进入政界,手握至高权利。我相信这一类的大家肯定都幻想过,我也不例外,但我知道,那基本上是不可能的。所以我对未来的心愿并不高,只不过是当一个职业还不错,不怎么累的人罢了。
而要达成这个心愿,首要条件便是学历要高,所以,我一定要好好学习,争取进入重点大学,不然的话,说不定十年寒窗苦读,最后还是只能当服务员或者工人,那样的情况我还是不想看到的。
其次便是我要收敛一下自己的性格。从小家人都说我的嘴巴不够甜,不喜欢叫人,也不喜欢拍马屁和奉承别人,这随着我慢慢长大,我也是知道了,可我就是难以改变,每次要把好话说出来时,就像是被勒紧了脖子一样,什么也说不出来。而且我说话一般也是直来直去,不怎么委婉,随随便便就会得罪人,这是根本没有必要的。这个我倒是改变了一些,有时候忍着,有时候说话委婉一些,可在真的很生气的时候,我还是会原形毕露,我也明白,我这样的性格在社会中是很难生存下来的,所以我必须要做出改变。
这便是我对未来的心愿以及要做出的改变。我对未来的心愿并不高,希望以后可以实现,加油!