我的心愿优秀作文六年级下册
渺小的心愿
每个人的心底,都会有一个美好的心愿,有的很巨大,有的很渺小,像我的心愿,跟茫茫人海的心愿相比,就显得平常而微不足道,毕竟这大概是多数学生都会许下的愿望。
我的愿望就是在以后的高考中取得好成绩并考上理想中的好大学。这不仅是我的愿望,也是我的目标,并且一直向这个目标持续努力着。我现在只是个小学生,所以,我能做的就是扎扎实实打好基本功,上课时认真听讲,听懂老师说的每一句话,写作业时全神贯注,不走神,每一个字都认认真真的写,考试时专心看考题,不东张西望,不漏题,仔细地审题,争取每一次考试都能做到最好。这些都是取得高分最基础的要求。但是其中的有一些我也没能做到,像考试时,我就不能完全做到仔细地审题,尤其是我的数学,就经常因为没有仔细审题而做错,更多的题目,不是不会做,只是不够仔细罢了。而想要真正取得好的成绩,光靠这些也是不够的,还需要有足够的自律,能够很好地支配自己的时间,还要掌握适当的学习方法,时常做一些题目,配套做一些测试来了解自己对功课的掌握情况,还要看一些适合现在这阶段对自己有益的课外书,这样可以增加知识。而我现在还没有那么优秀,不能完全完美的支配自己的时间,还有其他的一些缺点,但我一直在向这个小目标前进着。
虽然我有一些小缺点,但我相信,经过持续不间断的发现问题,解决问题,我的成绩一定会越来越好,争取考上理想中的好大学。