我的心愿优秀作文六年级下册
三年前埋下的心愿
每个人心中都有许多心愿,那有没有都实现呢?反正我许多愿望都没实现,但我还有一个心愿,已经在我心中埋下了三年多了,这个愿望就是——科学家快点研制出治疗新冠病毒的特效药!
从二零一九年末,新冠病毒全面大爆发,各种恐慌、谣言在全国各地传播开来,这次疫情爆发导致全国人民无法过春节,但人们很听专家的话,待在家中,不串门了。刚开始时,因为病房不足,缺乏治疗病的经验等种种因素,导致开始致死率水涨船高,几乎是100%!到后面学校停学了。有一部分不认真在家自主学习的学生,成绩直线下降,很多学校就算组织网课也无济于事。甚至有的同学趁着上网课的时间,一个人窝在房间里打游戏,作业也随便乱写,字可谓是龙飞凤舞啊,学习效率极其低下。
说完了学生,我们再来说说“白衣天使”——医生。疫情刚爆发时,医院里人满为患,救护车根本停不下来,24小时工作。从我家前面马路上飞驰而过的救护车发出的响声叫人心一阵绞痛,医生们夜以继日的工作,终于找到了治疗方法。我国出现了第一例出院病例,这对治疗新冠病毒无疑是跨出了巨大的一步,在这场没有硝烟的战争中,人类最终取得了胜利。
虽然有方法治疗病毒,但我们在进步,病毒也在变异,所以我们不能放松警惕,勤洗手,少出门,戴口罩……因为现在有变异毒株,所以希望科学家早日研制出特效药。让我们一起拨开病毒的阴云,重见美丽的蓝天吧!