我的心愿优秀作文六年级下册
篮球之梦
心愿,是每个人都有的追求,是每个人追求美好事物的动力。每个人心中都有一颗心愿的种子只有你去照料它,它才会开花结果,最后给与你丰硕的果实,那滋味,比蜜蜂酿的蜜还甜。
我的心愿是打好篮球。打篮球在别人心中只不过是拍拍球而已,而在我心中打篮球是各种各样地运球,是各种方法将对手甩开,是各种花样上篮,更是各种将篮球打进球框之中。
这个心愿促使我每天积极训练,认真练习篮球技术,到了现在爸爸在也打不过我了。
爸爸有一次提出单挑,我同意了。比赛开始了,妈妈担任裁判。我率先进攻,凭借着我步伐灵活。一个加速,一个转身,一个小抛投,球进了!我领先一分后,爸爸借着他身体比我强壮的优势硬生生地打入“禁区”眼看爸爸也要得分了,我在情急之下急中生智,假装重心在左边,爸爸果然上当了,在爸爸将球运在左手时,我瞄准后一出手,爸爸的球就被我抢了下来!最后我以10:9险胜了爸爸。
时光飞逝,转眼间我过了多少日子,尝了多少酸甜苦辣,有多少喜怒哀乐,不管我的人生有多长,我的梦想一定会延续下去的,我的心愿也一定会实现!