我的心愿优秀作文六年级下册
不起眼的心愿
相信每个人都有一个,或者很多个心愿。有的人想一辈子衣食无忧,不为生活而朝九晚五;有的人想成为一名科学家,去发现世间更多真理……而我的愿望,除了当一名漫画家的长期愿望外,还有一个小小的、不起眼的心愿。
我以前的家,小小的、旧旧的。不过很温馨、很温暖。每天走在回家的路上,总能远远闻到家里饭菜的香味。家中小狗会兴奋地摇着尾巴,跑来扑到我身上;而且家里有很多植物,绿油油的惹人喜爱。
可随着搬家的到来,一切都变了。小狗送人了,绿植不养了。欢乐和谐的声音逐渐渺茫,消散;回家的路上也闻不到妈妈炒菜时的香味了。
新家隔音很差,每天晚上总能听到爸妈的吵架声。他们滔滔不绝的争论声让我睡不着觉,而最终都是以不欢而散结束争论。我知道,他们吵架自有原因,他们都是为了每一天的生计的窘迫。可是为什么一定要吵架呢?人们总说:“退一步海阔天空。”然而他们却做不到这一点,认定自己的观点是正确的并让他人认同。
我一直认为开心快乐是世间最美好,最重要的东西。我希望他们也能理解这一点。
所以,我的心愿是:愿他们能少些争吵,让之前那个温馨的家庭再次出现。