记一次游戏作文贴鼻子
刘书晗
你玩过贴鼻子吗?你知道贴鼻子还有道理吗?
昨天我们刚打过疫苗,不能剧烈运动,于是今天的上操时间便成了我们的快乐时间:玩贴鼻子。老师先在黑板画上一张可爱的笑脸,但是它没有鼻子。然后又拿出一个磁扣,原来这是笑脸上的鼻子,它等着我们去贴上呢。
第一个被抽到的是孙靖淇。她被蒙上了眼睛,转了三圈,打算走向黑板,结果走着走着竟然走到了门口。无奈之下,老师赶紧挡住门口,小孙同学刚好一头栽进老师怀里。全班立刻哄堂大笑起来。于是老师让她暂时拿下眼罩。她调整了一下方向,直接三步两步就走到了讲台上。一转眼,磁扣就在笑脸的正中间了。大家纷纷鼓起掌来。就像涨潮一样,每过一次潮水高一寸。随着第二第三位同学贴歪的鼻子,全班热情高涨!
第四位同学上台之后,同学们七嘴八舌,纷纷指挥起来,班里乱哄哄的,但他对大家的声音左耳进右耳出。“右!右!右!”她仍然摸着左侧桌子前进。原来她是把左边的桌子当做参照物了。到讲台上后,她又用黑板棱做参照,左摸摸,右摸摸,一下就把小鼻子再次贴在了正中间。这是一次多大的进步啊!贴鼻子的技巧终于被她解锁了!
后面的第五、第六位同学也学习了她的经验。第五名同学石一涵在新改的规则——十秒钟的探测时间中发现他如果伸平手不碰到桌子,就可以走到笑脸的正中。他戴上眼罩,按照想好的做了起来,果然鼻子被快速而准确的贴了上去。到第六个同学的时候,老师增加了难度,让他在起始时右转了90摄氏度。大家不约而同的安静下来,“左转90度!”只有一位同学给出了提示。大潘立刻照做,没过一会,小磁贴就又乖乖地出现在笑脸上。
突然另一位老师走进了教室,原来该上课了,游戏时间结束了!“贴鼻子”真是一个令人愉快的游戏,它不仅给我们带来了快乐,还教会我们一个道理:遇事不能一味盲从,应该像刘思涵、石一涵一样冷静思考,仔细分析,有自己的见解,活出自己!