记一次游戏作文贴鼻子
刘思晗
相信自己,我可以!
总我不知道大家喜欢什么游戏,我最喜欢“贴鼻子”!
贴鼻子的规则很简单:画一个小人头(不要鼻子),选个同学,让同学给他(她)戴上眼罩,转三圈,慢慢摸着走到黑板前,贴上鼻子,完事儿。
老师在黑板上画了一个小人头,然后用抽签的方法选取上台的同学,先抽到的是孙靖淇。她先蒙上了眼,转了三圈后,选了个“鼻子”,接着双手慢慢地往前摸……她完美地站在讲台上,“啪”,一个鼻子贴得再整齐不过了。
接着是王浩霖。他蒙上眼,转了三圈,没有任何的顾虑,直接贴了上去,贴的嘛,嗯……他,哈哈,他把鼻子贴到小人的左脸蛋上去了。“哈哈……”,大家又是一阵哄笑,王浩霖不好意思地回去了。
如果说王浩霖是“青铜”,那徐瀚辰就是“王者”了。他的方法跟他们一样,但他把鼻子贴到了小人头的……外面!“哈哈……”班里顿时成了欢乐的海洋,徐翰辰也朗声大笑起来。
老师又抽了一个,没想到这个“橄榄枝”不偏不倚地砸中了我!天哪!我紧张起来,有些发抖,暗自问自己:“你行么?你能做好么?”老师给我蒙上眼后,我更紧张了,手心开始冒汗,老天爷啊!你怎么就选中我了呀!没办法,我只好摸着同学的桌子边儿往前走,走着走着,我心想:原来也没那么可怕,我该自信一点,为什么不行呢?我便大胆起来,大步往前走。没想到老天又给我出了一道“难题”:有个东西往左往右都过不去,我不动声色地想:我应该已经走到没有椅子的地方了,会不会是讲台?于是我试探地迈了迈,竟然踩在了一个东西上,我尽量让自己找回自信的感觉,正准备贴时,听到有人在笑,我猜可能是偏了,于是摸着黑板再结合下面同学的提示贴了个地方,同学们惊呼起来,一个个都鼓起了掌,因为贴得很正!我摘下眼罩,很开心!下课铃声也在这时响起,为游戏画上了完美的句号。( wWw.zUowENba.NET )
这个游戏真好玩,我还从中明白了一个道理:什么事情都要敢于去尝试,很有可能会成功,不去尝试是不会知道自己有多棒的!