记一次游戏作文贴鼻子
石一涵
今天我们玩了一个特别有趣的游戏——贴鼻子。
老师在黑板上画了一个没有鼻子的脸,好像在对我们说:“你们快来把我的鼻子贴上。”老师又拿出磁扣做鼻子,还拿来一条红领巾做眼罩。道具准备好后,老师让我们把桌子往两边挪,把中间腾出来,这样游戏场地也布置好了。
游戏开始了,老师用电脑上的软件抽取人名。我特别希望能抽到我,可是前几次都没抽到,不过我正好可以学习一下别人是怎么贴的。只见老师先让同学转了三圈,再由同学找到一个可以帮她指路的同学,但只能提醒到讲台边。
终于抽到我了,我跳了起来,立刻跑上台。老师让我选了一个“鼻子”,然后用红领巾把我的眼睛蒙上。顿时,我眼前一片漆黑,老师给我转了几圈,然后让我往前走。我走着走着摸到了一个硬东西,我心想:“路中间没有东西呀?这是什么?”我又摸到了一个长方形的东西,可能是铅笔盒,这应该是一个课桌。原来是一条好好的路被我走歪了。走上讲台后,我摸到了黑板上的金属条。我知道那个脸就在旁边,但我不太确定,想:“是否要再往右一点?还是往左一点?”我犹豫不决,想了想后我心一横,认为就是那儿,于是我还是贴了上去。一贴上去我就摘下红领巾,迫不及待地想看看我的“杰作”,哈哈,好好的鼻子被我贴到脸蛋上了。
我从这个游戏里知道了“差之毫厘,谬以千里。”的道理,只要错了一点,好好的人脸就会变成鬼脸。我以后可以找好目标,计划好实现目标的每一步,坚定的前进,就不会“差之毫厘”了。