记一次游戏作文贴鼻子
刘弈丞
总我到现在都印象深刻的一次游戏,就是好玩又有趣的“贴鼻子”。
“贴鼻子”需要做的准备并不多。先在纸或黑板等地方画上一张脸,包括嘴、眼睛和耳朵。最后,你要蒙上眼睛,把鼻子贴在脸上就大功告成了!怎么样,很简单吧!
记得有一次,我们班也玩过一次“贴鼻子”。游戏开始前,老师在黑板上画了一张没有鼻子的脸。那张小脸圆嘟嘟的,眼睛笑得眯成了一条缝,嘴角微微上扬,还戴着一顶小帽子。可爱极了!
画完后游戏开始!老师用电脑来抽学号,抽到谁谁就第一个玩。同学们既激动又紧张,都盼望自己第一个玩。最终,抽到了26号小孙同学。她紧张又兴奋,站到黑板后面的柜子前,激动地把口罩戴在眼前,那滑稽的样子把大家逗得哈哈大笑。
开始玩了,小孙小心翼翼地摸着两边的桌子一步一步向前走,可当没有桌子辅助时,小孙竟走歪了,她跌跌撞撞地往教室门走过去,亏得最后老师拦住了她,否则她就要走出教室外了,大家哄堂大笑。小孙似乎意识到自己的方向错了,于是试图调整方向。我的心悬着,害怕她不能成功把鼻子贴在正确的位置上。当小孙站在讲台上要把鼻子贴上去时,同学们都很高兴,有些同学还想提示小孙,可老师却不让我们提醒。
最终,小孙在短暂的思考下,果断地放了上去。我悬着的心终于落了下来,一种欢喜感油然而生。大家都为小孙欢呼起来!小孙摘口罩,惊喜地看着自己摆放得居然不偏不倚。她看了片刻,高兴地喊着:“我成功了,我把鼻子放上去了!”在一片欢呼声中,下课铃打响了。同学们都还没玩够,有点儿恋恋不舍的样子。这时,王老师说:“同学们,只要你们上课效率高,我们下次可以挤出时间再玩一次贴鼻子,好不好?”同学们听到后,又开心起来。
通过这次游戏,我们锻炼了记忆力和借助一切东西的能力,这个游戏考验我们的还有位置判断,过程中大家也获得了欢乐,所以我特别喜欢这个游戏。