记一次游戏作文贴鼻子
高楚琪
今天,老师带我们玩“贴鼻子”的游戏。
我们先在黑板上画出一张大大的人脸,留出鼻子的空位。再请一位同学蒙上眼睛转三圈,从教室后面走向黑板。最后,这位同学把手中的磁扣贴在“鼻子”上就胜出了。
游戏开始了。第一个人慌慌张张地走到讲台上,毫不犹豫地贴上了第一个鼻子。顿时,全场哄堂大笑,原来他把鼻子贴到了眼睛上!
第二个人竟然是我!我心里早有打算:先斜着走到讲桌边,再直直地走上讲台,摸到两块黑板之间的缝隙,然后按着事先目测好的长度贴上鼻子,保准能贴得又正又好!我边打着如意算盘边往前走。啪!我摔倒了!我磕磕绊绊地重新“爬”上讲台,可是那个缝隙早已不知去向。我左摸摸,右摸摸,谁能告诉我“鼻子”在哪啊!正当我准备贴鼻子时,台下又是一阵哄笑,笑得我脸上一阵热。但这笑声里夹着一个声音:“向右走,向右走,对,手高一点儿,再高一点儿,对,对!”真是太感谢了,总算不会出丑了!果然,跟着他的指引,我完美地贴上了鼻子,台下响起一片掌声。
锦上添花不如雪中送炭。我想把掌声送给指引我的伙伴,正因为有了他的帮助,我才享受到了胜利的喜悦!