记一次游戏作文贴鼻子
彭菲
今天,一个星期一次的贴鼻子游戏又到来了!这一次终于轮到我了,我一蹦三尺高。
爸爸在做游戏之前,在小黑板上画了一个笑容满面的小丑,但是那个红通通、圆滚滚的小鼻子等着我贴上去。
我先选了一个最大、最红、最圆的大鼻子。然后,爸爸为我蒙住眼睛,让我转了整整三圈!我像小盲人似的摇头晃脑地向前方一步一步地迈出小脚,我担心地手心直冒汗。我用双手摸了好一会儿,只听“咚”的一声,我的脑袋瓜儿撞到了墙上,我急忙向后退去。这回我又运用了新方法,我将一只手抬起来,摸索着前进,终于摸索到了黑板前!
幸好我提前测量了鼻子的具体位置,我心想:太好了!太好了!我是多么聪明呀!量好了位置!嗯……好像是两拃。量好了适当的距离,我放心地“啪”的一声,把那个大红鼻子不歪不斜地扣在了小黑板上。突然,家里被热烈的掌声所淹没。我迫不及待地把眼罩摘下来,看到了那个又大、又圆、又红的大鼻子不偏不倚地贴在了那个可爱的小丑的脸正中央,我高兴得嘴都咧到了耳朵后头去了呢!
通过这次有趣又有意义的小游戏,我知道了:做任何事都要做好最完美的准备!我相信自己以后还能从各种小游戏中得到更多道理和启示!