我学会了____400作文
我学会了放风筝
陈佳煜
每次来到公园,仰望天空,都会看到各种各样的风筝。争奇斗艳。诗句中“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”情景,让人羡慕不已,我告诉自己我也要学放风筝。
走到一块草地,举起风筝,在草地上飞快地跑来跑去,正当我以为自己已经放起来时,回头一看,它在草地上安然地躺着,我像被泼了一头冷水,不敢相信眼前的事实。妈妈走过来告诉我:“要逆风风筝才……”还没有等妈妈说完,我便又拿着风筝去“放飞”,我一边看着风筝一边跑着,它像个小鸟一样慢慢飞上了半空,我激动不已,恨不得大声地告诉全世界,我以为风筝会越飞越高,正当我沾沾自喜时,我的风筝不仅没有往上飞,还一个劲地往下掉,我坐在草坪上,我的心一下子跌入谷底,自己如一只斗败的大公鸡,没有了开始的兴致。
妈妈看我耷拉着脑袋,摸着我的头对我说:”来,看我示范一次,放风筝前要弄清楚风的方向,得逆风而站,这样才能让风筝迎风而飘。”只见妈妈拿起风筝,左手握着线轴,开始小跑起来,妈妈的步子多么的轻盈,风筝在她的手中收放自如,妈妈把风筝收好交给我,让我再试一次,妈妈温柔地说:”世上无难事,只怕有心人!”听了妈妈的话,我有点犹犹豫豫,抬眸,发现妈妈那坚定的眼神,那眼神似乎在鼓励我,我重立信心,拿起风筝。
我依胡芦画瓢学着妈妈的样子,逆风跑着,大风不断冲向我的脸,耳边的风“呼呼”地吹着,风筝开始往上飞了,我咧着嘴欣喜地笑着,我停了下来,一边放线轴,一边仰望,慢慢超过了许多风筝,我成功了!风筝在蓝天白云下像一位美丽的姑娘在跳舞。
经过几次反复练习,我终于跨过了这道坎,学会了放风筝,这真是太棒了!