我学会了____400作文
我学会了游泳
魏熠辰
“扑通——”又是一阵水花溅起,这是怎么回事?原来是我正在学游泳呢!
我天生是个旱鸭子,就连平时在浴室中洗澡都是小心翼翼的,一听“游泳”二字,我听而生畏。看着周边的同龄人都会游泳,我不知从哪里产生的斗志,我一定要学会游泳!
表哥和爸爸带我来到游泳馆,这里有着一股浓浓的消毒水味道,十分刺鼻,进入了大门,真是“百闻不如一见”啊,湛蓝湛蓝的水让我望而生畏,刚刚的斗志仿佛被这一池子水给浇灭了。表哥见我如此胆小,一个猛子扎入水中,像条鱼一般游了起来,一游就是一个来回,还不时嘲讽我。我可耐不住性子,央求爸爸教我游泳。
我缓缓进入水中,冰凉的水像一把把小刀,刺在我的皮肤上。爸爸牵着我的手,我把头埋入水中,可刚进去,就呛了一大口水,爸爸对我说:“鼓足了气再下水,否则可游不远。”我听了爸爸的话,鼓起腮帮子,一下子钻入水中,但因为手脚不协调,很快便站了起来。接下来,我要学蛙泳了,首先,伸直双脚,然后双腿回收,最后双脚使劲向后一蹬,便能向前快速前进了。
我迫不及待地开始了游泳,鼓足力气,钻入水中,手开始向两边划着,但因为脚上的动作慢了一大拍,导致动作不协调,没有成功。
我垂头丧气,觉得不行,不想学了。爸爸鼓励我说:“世上无难事只怕有心人,加油!你能行!”我站在池边,调整心态,但可恶的表哥趁我不备把我推入水中,情急之下我立即调整姿势,手脚同时运动。还未等我回过神来,我已游到尽头。我成功了!爸爸对我说:“如果两三秒之内抬头换气,还能游得更远。”
我按爸爸说的几个动作要领又做了一回,这次,我完美地游了一个来回,我太棒了!
这次成功离不开我的努力,真庆幸我当时没有放弃,坚持到底就是胜利。