我学会了____400作文
我学会了滑草
李悦
夏天真是个滑草的好季节。
暑假的一天中午,妈妈带我去文成滑草场玩。我一来到场地,就看到一大片草地,那么的绿油油,让人心情舒畅,但是地势非常陡,从出发点到草地下可以说几乎是直线下滑,让人心情又一下子揪了起来。
先是来到了穿鞋点,有位阿姨为我穿上了一双奇怪的鞋子,它的底部是一条轨带,像坦克一样,然后轨带上面是一双类似球鞋的靴子。我一穿上,腿都重得抬不起来了,只能一点一点往前滑动。
滑草开始了,那位阿姨先是扶着我缓缓地移到出发点,交代我说:“放松,慢慢滑,两脚要分开,还要发力均匀,不要一重一轻,手里的撑杆像划船一样的向后划,眼睛不要盯着脚看,要往前面看,然后要停住的时候就利用撑杆用力扎住。”说完她把我送到平一点的地方便松了手,我像离了弦的箭一样冲了下去,因为速度太快,我一紧张两脚不听使唤地乱滑,果然不出所料,我摔了个屁股开花,真的好痛。妈妈在一边问:“疼吗?还敢滑吗?”我撑起杆子,坚难地站了起来说:“滑,我不怕疼。”然后我开始放松自己,照阿姨说的做,先是慢慢地用杆子划起来,带动身体向前伏,两脚也微微分开,眼睛直视正前方,不久后我就感觉找到了方法,很是自在得滑了起来。终于了草地的目的地,下面有个叔叔为我解开了鞋子的轨带,我就穿着靴子走上了传送带,一直把我传送到之前的出发点。接下来我便一次又一次地滑,而且滑得越来越好,我爱上了滑草。直到妈妈说要走了的时候,我才恋恋不舍地离开了滑草场。
我虽然走了,但是心还在滑草场。现在每当我看到照片,还能清晰地回忆起当时汗流浃背滑草的样子。那是我一段快乐的经历。