我学会了____400作文
我学会了轮滑
周子程
“咚——”只听一声巨响,我重重地摔倒在地,迟迟不肯爬起来,轮滑好难呀!
当初,我软磨硬泡想要爸妈让我学轮滑,可是现在,我宛如吞下了十斤黄连一样百般后悔,无精打采地观看着别人表演,只见他们个个像一只只优雅的花斑猫,飞快地移动着。我看到这,情不自禁地叹了一口气。
这时,我决定鼓起勇气再试一下,我换上轮滑鞋,缓慢挪动着脚步,双手张开,努力维持着平衡,此时的我如同背着千斤巨石般寸步难移,艰难地走了几步后腿便颤抖个不停,随时准备瘫倒在地,接受其他同学的冷嘲热讽。突然,我一不留神,腿猛得一晃,重心向前,“咚”的一声,又摔了一个“狗啃泥”。我忍着疼痛,抓紧墙边的栏杆,挪到旁边的休息区休息。
轮滑怎么会那么难?当时我为什么要学轮滑……一个个问题像小鱼吐泡泡一般在脑海中一一浮现,使人无比烦躁。这时,教练走过来安慰我:“周子程,天下无难事,只怕有心人,我再给你示范一次吧。”
话音刚落,教练便开始滑了起来,瞧,他身如轻燕,如同一道闪电在地面上滑了起来,时而双手张开,耍起了金鸡独立;时而飞快地掠过地板,来了个旋转式的急速转弯;时而双手别在背后,看上去轻松自如。最后,教练走到我身边,对我说:“相信自己,不要紧张,身体放松,你一定可以的!”
又是一次尝试,我重整旗鼓,信心满满地滑了起来,这一次,我双腿放松,把轮滑当成了在走路,像一只兔子舞动着轻快的步伐,万分舒畅。终于,我成功了,教练也对我竖起了大拇指。接下来,我又试了几次,越来越熟练,顿时,我自豪极了。
现在,我已将轮滑这门本领练得炉火纯青,你也快来试一试吧。