我学会了____400作文
我学会了自行车
张禹
我非常喜欢骑自行车,说起学会骑自行车,我还有段小故事呢!
去年的一个星期六下午,我下楼去玩耍,看着很多小朋友骑着自行车从我身边像风一样飞驰而过。我心想,我要是也会骑自行车不知道有多好!于是,我暗自下定决心,我一定要学会意骑自行车!
回家后,我把我的想法告诉了爸爸,并让爸爸给我买辆自行车。爸爸同意啦,我顿时心里乐开了花。过了几天,爸爸收到了一个很大很大的快递,并说对我说:“自行车到了!”我高兴地跳了起来。可是拆开一看,发现都是一些零散的车配件。我问爸爸:“我的自行车呢?”爸爸说:“别担心,我们来看说明书一起拼装吧!”我当爸爸的小帮手,一会儿递给他配件,一会儿递给他螺丝刀……果不其然,没过多久,一辆崭新的自行车就摆在我面前了!
有了新自行车,我立刻来到了楼下骑了起来!可是,还没等我踩上去,就摔了个四脚朝天。“看着别人骑,明明就是那么简单,为什么我就不行?”我心中充满了疑问。爸爸走过来,语重心长地对我说:“很多事情表面看很容易,但是背后却是下了很多功夫的,就像学习一样,成绩好的同学都是背后付出了很多努力。只是你没看到,不知道而已。”听了爸爸的话,我认真地学了起来。摔了一次又一次……
过了一天又一天,终于成功地把脚踩上了踏板,车也开始慢慢平衡了。趁热打铁,我练了又练,果然,功夫不负有心人,我成功了!骑了很长一段也没有摔倒!我高兴地叫了起来!爸爸也在旁边给我竖起了大拇指,顿时,我觉得好自豪。
这次的经历,让我尝到了成功的果实是如此甜美!我也学习到了,学习就是要这样坚持不懈地努力!只有不断的失败,并不怕失败,从失败中获得教训,才能走向成功!