我学会了____400作文
我学会了梳马尾辫
赵璟涵
每次看见女同学梳着漂亮的马尾辫,在风中左右摇摆的样子,羡慕、嫉妒就能概括我当时的心情。
周末,我早早地起了床,睁开惺忪的睡眼,看着我乱如鸟窝的头发,连忙叫醒我心爱的母亲大人,央求她教我如何梳头发。妈妈拿起她心爱的小梳子给我做示范,只见妈妈轻轻地把她那乌黑的秀发向后梳理整齐,把头发聚拢到一块儿,再拿起皮筋,那灵巧的双手如一对动作轻盈的小燕子,在头发与皮筋之间来回交织着,我的的头发也如一位乖巧的小天使,服从着妈妈的命令。不一会儿,一个马尾辫就在妈妈手中新鲜出炉了。原来扎马尾辫如此简单,对我来说真是:“soeasy!”
轮到我大显身手啦!我信心十足,紧紧地握住梳子,梳子刚勾住一小撮头发,我就用尽全身力气猛拉猛拽,疼得我泪珠在眼眶里直打转。哎,都怪头发蓬乱如草,我的心如一架失控的直升飞机坠入谷底,没了刚开始的兴致。妈妈真是个通情达理的好妈妈,连忙安慰我道:“不要着急,慢慢来,先从扎低马尾开始,相信你可以的。”我一缕一缕,一点儿一点儿慢慢的梳着,总算是理完了一头杂草。
我开始信心满满地扎马尾辫了。我回想着妈妈扎辫子的样子,依葫芦画瓢模仿起来。我先把细心梳顺的头发一把抓到后脑勺,让这些泼猴们乖乖躺在我的魔掌中。眼看只差扎橡皮筋这一步了,我屏息凝神,左手拉起右手上的皮筋,迅速套在头发上,手腕轻轻一扭,皮筋小姐来了个华丽的转身,往辫子上一箍,右手来个回旋掏,将头发从发圈中穿过,左手转90度,让皮筋交叉,右手再将皮筋拉回,一个马尾辫就闪亮登场了。“要是再抓紧一点就好了,多练习几次,你扎辫子的技术一定会更娴熟。”出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
经过不断努力,我终于扎了一个非常满意的马尾辫。这次梳马尾辫,我明白了:勤加练习,熟能生巧,才是制胜法宝。