我学会了____400作文
我学会了爬树
苏子茹
“唰”,夜晚,一个矫健的黑色身影在树上上蹿下跳,耳边传来一阵窸窣的树叶声……
星期五的晚上,我们一家来到小区前面的公园散步。我正沉浸在游戏的快乐中,突然,一只陌生的手拍在我的肩上,我习惯性地回过头,一看竟是幼儿园时的好友——小文。
“咦,你怎么还在玩这个呀?你看我——。”只见,她两脚一蹬,双手向面前的一颗大树抓去,她抓住一根结实的树枝,右脚配合着左脚,两三下就爬到了树顶。只留下地上的我目瞪口呆的看着眼前的一切,不敢相信这是从前胆小如鼠的小文做出来的事吗?这么高的树我都爬不上去,看来这几年小文的长进还挺大的。
“哇,这么厉害,教教我吧。”我请求道,小文满口答应下来。“首先,跑一小段路,到树前面,跳起来抓住一根树枝,一只脚踩在缝隙里,另一只脚踩进另一个缝隙间。像这样一直重复,就能爬到树顶了。下来更简单,矮一点的树直接跳,高一点的树,往下爬,再跳。”
听完小文的话,我不禁有些得意嗬,还挺简单的嘛!怎么可能难到本宝宝。可有句老话说的好“看花容易,绣花难”。我刚跑到树下,恐惧就困住了我的脚步,我渐渐停下了脚步,站在下面,望树兴叹,我是爬啊,还是不爬啊?
正当我犹豫不绝时,一个熟悉的声音传来:“加油,你行的!”是小文!对呀!小文也不是一次就成功的,也是在练了几十遍后,才有了今天的熟能生巧。我拍了拍身上的灰,打起了精神又试了一次。这一次,我成功了。瞧,夜里我如同一只灵活的野猫,飞快地蹿上树,只留下一道黑影在别人面前一闪而过……
这一次,我尝到了成功的滋味,因为只有往日的苦练,才会有今天的喜悦。