——王俊杰
在生活中,有很多人令我佩服,有救死扶的医生,有除恶扬善的警察,也有培育我们成长的老师,但是不过我最佩服的是校园里的洁工。
有人认为清洁工有什么好写的,不就是扫垃圾,清理卫生间的吗,身上脏亏亏的,还有味,有人看不起他们,但是他们为校园减少很多负担。
每当我走过他们刚刚才拖过的地时,总是为把脚抬的轻轻的,不好意思踩脏他,每每看见有人在乱扔垃圾时,我都觉得很气愤,就会以他们是故意在加重清洁工的负坦。
有一次,我看到一位老人在扫地,他嘴里喘着气,满头都是汗,手也有一些点颤,才刚扫了一会,他们就赶快起来伸伸腰,这说明他们以经干不劫这些活了。这时,我心里有一种说不清的味道,我真想过去帮他们一把。
我以前以为,清洁工的这份工作是如此的卑下,基本上没有人想干那样的工作。甚至洁工人还会被嘲笑和看不起,如今想起来真是大错特错,反面这份工作在我心中以经建成了神圣而又煌的取业了。只有高尚品质的人才能拥有这份职业、清洁工,一个很普通的人,但是他们在自己光荣的岗位上干出了一份不平凡的事业来,所以他是普通的人,而又不是最普通的人了。
这此老人却不以为然,整天还乐乐呵的,有一次,我看见他们还不停的笑着,这是多么的乐观。
我怜悯他们,又佩服他们。