——吴可菡
我最佩服的一个人当然就是我的班主任张老师。
为什么说我最佩服她呢?那是因为这些:张老师是一年级时较过来教我们的,其实也不算,因为她那年应该数一年级的,但因为我们班的班主任调到外国语去了,所以她接手了我们班。
张老师有着一头羊毛卷似的棕黑色的头发还有一点么潮流。她每天都截着一幅红框眼腾镜,度数还很高,她跟我们说她是先天性近视还有一个原因,她上小学时在被窝打着电简看书这…所以我不能这样,不然不久后我就成近视了。张老师一年四季都要穿裙子,她由裙子像穿不完一样,夏天几乎一天一换,而冬天几乎两天一换。
张老师身体其实很不好!她的腿因为做手术留下了上个永久性的伤痕。而她小时候就“体弱多病”,但是她每天看起都很精神每天都是笑盈盈的。这学期张老师在她的一节自习课上课前低血糖犯了。张老师一会儿进来拿几颗糖;一会过来看我们有没与认真学习,但张老师还是去了医院回来后她跟我们说了她和她老公在回道校的路上的对话,她老公问她有必要对那些学生那么上心吗?我记得她是这么回答的:”有必要,这些学生就像我的孩子一样。”
我最佩服的人就是我的班主任张老师。