让我敬佩的一个人的作文
——李诗艾沂
我所认识的人有很多,有的我很了解,有的我并不怎么了解,在这些人当中我最敬佩我的语文老师。
我的语文老师无论是为我们上课还是订正作业,还是为我们整理学习资料都是掏心掏肺的,竭尽所能的,让我感动不已。
老师为了给我们上生动有趣的课,得做课件,要知道课件做起需要花费很多的时间和精力去查阅资料,所以老师有时晚上饭也顾不上吃。比如上次我们上公开课,老师熬夜为我们做课件,可能会做到十点,也有能我们已经进入甜甜的梦乡老师还在修改课件,就为了呈现也最完美的课件。
我的语文老师在学习上为我们答疑解惑,关键老师她还有个很好的脾气——对我们从来不发脾气。一次运动会上我们班的接力赛中是最后一名,但老师没有责备我们,而是亲切和蔼地对我们说:“不要气馁,不是都说失败成功之母吗?所以这对我们来说并不是一件坏事。”
关于我的老师可敬可爱的事还有好多好多呢,她为我们尽心尽力的传授知识,帮助我们寻找打开知识宝库的金钥匙,让我们在知识的海洋里遨游。我希望我长大后也成为像老师一样的人,培养祖国的未来,也希望祖国的未来像我敬佩我的老师一样敬佩我!