让我敬佩的一个人的作文
——刘飞扬
我最佩服的人,不是别人,而是我身边的人,那就是我的父亲,父亲并不像母亲百般思爱,而是给我更多独立创新的桥梁,让我知道了许多人生哲理。
我有一天,我请教父亲一个问题,母亲忙上前来给我讲解。但是父亲说:这道题特别的简单,他让我回房间自己去想一想。那时我有点讨厌父亲,我心想:我不会才来问你,我会了会来问吗?我便转身气冲冲走进了我的房间里,心理一次又一次的烦父亲,然后我就一直做不出来,我一下心平气和,思想融入了那道题,没有多久,我把这道开始以为很难的题给做了出来。
这是一天晚上发生的,有几次了,自己想起来,就觉得自己有些搞笑,这些题本应该是我能做出来的题,我去要偏偏跑去问父母呢。
有时候,我和妈妈为了一点鸡毛蒜皮的小事情,我们就闹起来了,但每次都是我汪汪大哭,那时因为我一时激动的克制不了,而现在想想又觉得无可救药了,我的一场场的纷争吵闹,但还是一次一次都和好,都是父亲给我讲许多个人生哲理。这次考试考砸了,爸爸并不像其他家长那样责骂,而是让我找到错题的原因,下次考好就行了,父亲不给我说题的原因,是因为让我自己思考,在考试时无法依靠任何人,只能靠自己的努力。
这就是我佩服的父亲,你觉得他怎么样?