让我敬佩的一个人的作文
——张植然
在生活中,有的人敬佩华丽的明星,有的人敬佩自己的父母,还有的人敬佩自己的同学,但我只敬佩一个普普通通的人,那就是,个子不高,穿着一件橙色的衣服,你们应该知道他是谁了吧!没错,他就是城市的美容师——环卫工人。
“呼——呼—呼”外面又吹大风了,冻得我直跺双脚,我和我的妈妈来到大街上,这么冷的天,大街上的人不太多,当我们走到一个小路口时,看见一个环卫工人正坐在大树下手上拿着一个水杯,杯子里的水,还冒着热气,没过一会儿,那位环卫工人便起身把手上的水杯放在地上,又拿起把,继续的扫地。
记得还有一次,我看见一个小男孩把口香糖吐在了地上,一个环卫工走了过去,小男蹦蹦跳跳的离开了,环卫工站在口香糖那里,把口香糖托了起来,还说:“这个孩子真不讲文明,也不爱讲卫生,他应该尊重我们的劳动;把垃圾乱丢…。…真是的。”
夜深了,但是环卫工人还是在大街上扫地,不管是吹大风,还是下大雨,他们还是在认真的清扫,让我们的城市更加干净、美丽、整洁。
他们也一直守在岗位上,我想一如果你们问我,你最敬佩的人是堆?那我直接就说:“是环卫工人。”