——陈松凯
说起令我佩服的人,我想起了我的爸爸,他有一双巧手,会做很多东西,他从小就会做许多木质玩比如火车、飞机、枪等玩具,只要他看过他都会做出来。
有一次,我想要一组航天模型——火箭、宇宙飞船和发射塔。可是我不知道怎么做才能做到最好,于是我就去请教无所不能的爸爸。爸爸说:“包在我身上,我来教你,我们一起来把它做好。”
首先爸爸找出了一些大小差不多的木头块,选一块把它的一头先削尖,再把三块削成圆柱形,然后把剩余的木块削成4块大小一样的小三角锥形,当成火箭的尾翼。这样火箭就基本做好了。
而宇宙飞船的做法和火箭差不多,只是身形粗一些,短一些,尾翼不是4个而是大小不同的3个再加两个近似三角形的侧翼。难的是发射塔。爸爸挠了挠头,闭上眼睛想想然后兴奋地对我说:“我想到了,我们来做一个会发光的发射塔吧!”于是他拿也了收藏很久的小竹竿及LED灯板还有电动机,只见爸爸经过一阵熟练的削、拼、绑,没过多久就大功告成了。一座精美的闪闪发亮的发射塔呈现在我眼前,我看到后十分开心。因为它不仅会发光还是带电动的。
我十分佩服我的爸爸,因为他不仅动手能力很强,而且他做的玩具还有模型都非常漂亮还很结实,玩起来也非常有趣,我为有这样的爸爸感到自豪!