——李杨欣宇
有人佩服书法家,也有人佩服画家,而我佩服的人物是孙悟空。
孙悟空,是,《西游记》里的主人公,不仅武力高强,还忠心耿耿,我佩服他的原因不仅仅是因力武力高强,而是因为他会的技能很多。
比如七十二变,会腾云驾雾,还有一双火眼金睛等等。其中最令我佩服的是他的七十二变,大闹天宫时,孙悟字与二郎神抗衡,一个七十二,变成小鸟,又变成水蛇,一会又变成一座房子。总能变来变去,还能自我保护,这一点真让我刷服。
还有一点,是令我最佩服的一点,就是保护唐僧西天取经,一路上妖魔鬼怪数不胜数,孙悟空都会全力保护唐僧,就算遇到打不过的怪物,也会向观音求助。
一次,唐僧被妖怪给抓去了,孙悟空知道后十分着急,三翻五次的挑战妖怪,但怎么也打不过,就去求观音,这誓死保护唐僧让我无比佩服,孙悟空的胆量更让人佩服。
一次,阎王说孙悟空阳寿已尽,孙悟空一气之下把森罗殿砸了个稀巴烂,这种事,能做出来的人恐怕也没有第二个了,还想天帝把位置让给孙悟空。真让人佩服孙悟空的胆量。一般人可没有那么大的胆子。
我佩服孙悟空,佩服他那武力,佩服他那忠诚。